Уж простите за такой делетантский вопрос, но....
Видимо простыл. Насморк, недомогание, температура 37, чуть-чуть тянет покашлить.
горло в норме.
Дня 3-4 примерно как началось.
повидимому простыл просто.
Если есть врачи на форуме, скажите пожалуйста что попить, какие таблетки? или вообще ничего не пить, само пройдет.
Заранее благодарен
Первые день-два от начала (по инструкции - 3) часто помогают растворимые порошки типа УПСА или Терафлю и т.д.
Ну а, если проще, то можно рюмку горячительного, горячего чаю и горячую женщину ))))
Скажите, а зачем жаропонижающие при такой температуре, у нас и так народ пачками пьет Терафлю и Упса не понятно зачем при температуре 37? У них основной компонент-парацетамол и ацетилсалициловая кислота, еще раз-для чего?
В ответ на: Скажите, а зачем жаропонижающие при такой температуре, у нас и так народ пачками пьет Терафлю и Упса не понятно зачем при температуре 37? У них основной компонент-парацетамол и ацетилсалициловая кислота, еще раз-для чего?
Ну так по телевизору же показывают - красный нос, красные глаза, сопли рекой, кашель - а тут выпил волшебный порошок и порядок!
Из лекарств - да.
Делайте тёплые напитки из ягод - типа морсов, их пейте побольше, чтоб "промыть" организм.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
а общее состояние "раздолбанности"?
П.С. извините, ТС, что параллельно тут ещё дебаты про применение препаратов при простуде (витамин С хоть выпейте в шип.табл. -помогает обычно, если нет совсем уж сильных простуд.проявлений .. )
Вот поэтому не стоит так легко назначать такие серьезные препараты, если Вы не врач! В составе Терафлю-парацетамол(крайне гепатотоксичный препарат, даже при однократном приеме),фенилэфрин-адреномиметик, для того чтобы снять отек в носовой полости такой препарат нет необходимости принемать, так как достаточно капель, фенирамин-антигистаминный-лечение аллергии! Так что просто пить, так как реклама говорит, что становится лучше, не стоит. Есть определенные показания, о которых я писала. Недомогание стоит устранять другими способами(например, как написала Галинка), побольше отдыхать!Если сиптомы будут наростать или меняться, то не на форум, а к врачу!
если Вы заметили я ТС ничего кроме как про витамин С (или он тоже вредный??) не написала ... (если уж "пошла такая пьянка" то и назальные капли вредны-к ним помимо прочего привыкание может появиться) P.S. для справки- а Вы врач? ))
Может возникнуть привыкание, поэтому ими также нельзя злоупотреблять, витамин С тоже может навредить, если у человека оксалатурия,кроме того ТС обращался к врачам, я-врач.
Конечно, как врач, Вы советуете отдыхать (читай: пойти на больничный) и ... само пройдет через недельку
Но реально, когда начинается подобного рода недомогание, а НАДО РАБОТАТЬ, а не на больничных отдыхать, то выпить на ночь Терафлю (или что угодно похожее) действительно помогает. Не знаю, какой именно из компонентов там помогает, но говорю по опыту
К сожалению, реклама и доступность безрецептурная многих лекарств, играет с людьми злую шутку. Пациенты, веря рекламе, руководствуясь интернетом, субъективным ощущениям сами назначают себе лечение и ставят диагноз, не задумываясь о последствиях.
субъективным ощущениям сами назначают себе лечение и ставят диагноз, не задумываясь о последствиях Да никто и не спорит. Вопрос в том -есть ли у всех и каждого возможность посетить адекватного врача (чаще- в частн.клинике), а не задёрганную "тётку" в поликлинике, которой на раз-два назначить или антибиотики без надобности или порекамендовать помочиться в тапки (аля уринотерапия)-реал.случай
К сожалению, Вы правы, что хороших специалистов мало, но самолечение и самоназначение еще хуже. Но я сталкиваюсь сейчас с тем, что даже все рассказав , людям проще ссылаться на собственные ощущения, нежели на аргументы(и так не в одной теме уже).