Информация по поездке: сначала будет перелет Новосибирск-Москва на самолете (4 часа), потом из Москвы на поезде чуть меньше суток в Крым (сразу оговорюсь на все замечания типа "нафига бабушку потащили в таком возрасте на курорт, с ума что ли сошли???!!!!" - бабушка едет к своей дочери, которая там живет, это не вопрос выезда на курорт). Между самолетом и поездом постараемся сделать хотя бы сутки перерыва на отдых, но точно пока трудно сказать. Однако из аэропорта бодрым галопом на вокзал скакать не будем.
Что смущает. Бабушка для своего возраста у меня молодцом, но возраст есть возраст. Т.е. давление пошаливает, сердце может кольнуть, утомляемость. Кроме того, у нас тут Сахара уже второй месяц и вроде бы картину до сентября обещают такую же. Соответственно, вероятен резкий перепад температур Нск-Мск. Ну и перепады давления в самолете. Следующий пункт - поезд. Самолет, к сожалению, не потянем, уж очень он дорого стоит. Поедем в хорошем поезде (проверен уже), кондиционеры и все такое. И все же - сутки в поезде.
В общем вопросы: какие опасности могут поджидать в пути, как максимально от них обезопаситься, как бабушке подготовиться к дороге?
Всем заранее спасибо!
ЗЫ если что - бабушку буду сопровождать я с мужем на протяжении всей поездки (т.е. полетит она, естественно, не одна) и естественно ничего тяжелее паспорта с кошельком бабушка носить не будет, это тоже не обсуждается.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...