Погода: −6 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
  • Подскажите, где можно сделать УЗИ почек ребенку? Важно, чтобы именно детский нефролог делал. :umnik:

• Недавно делала УЗИ ребенку в мед клинике "Диагност" на Горском ж/м. Обследовали почки и мочевой пузырь. Смотрит специалист узиолог, но очень профессионально :respect: Вообще мне клиника очень понравилась, уже всю семью обследовали и маме УЗИ сердца и себе по гинекологии посмотрела, скоро и до мужа доберусь , но там он по полной у меня "попадет" :ха-ха!:

• К сожалению, нам нужен нефролог, причем только детский...

• Какая проблема с почками у Вашего ребенка?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Острая стадия ОРЗ (увезли на скорой с темп-рой 40), плохой анализ мочи (ОАМ + по Нечипоренко) и крови, смотрели на УЗИ, увидели легкий воспалительный процесс, нужно, чтобы посмотрел хороший нефролог на хорошем аппарате.

• Хорошая идея, но в нашем городе вполне может не быть хорошего нефролога, причем детского, который хорошо смотрит на аппарате экспертного класса. Не теряйте время, ищите хорошего врача УЗИ-диагностики и идите с результатам на прием к опытному детскому нефрологу. Например, к Симантовской Татьяне Павловне на Вертковскую. У нас традиция когда практикующий врач сам проводит исследования только зараждается. И такое можно встретить разве что у гинекологов и эндокринологов чаще всего

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Ребенок пока еще в больнице (25 МСЧ), неизвестно пока, когда выпишут, но курс антибиотиков почти закончился (сегодня последний день). Не знаю, как к этому относиться, но знакомая врач вчера сказала, что детское отделение в 25 МСЧ далеко не лучшее, боюсь, как бы хуже не сделали.

• Уточнила, до субботы антибиотики продолжат, а там в зависимости от анализов.

• Обследуетесь после выписки в плановом порядке, спокойно. Обращайтесь - мы вам порекомендуем где это лучше сделать.

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Спасибо!

• Очень хороший детский нефролог Бочкова Наталья Юрьевна .Мы у нее были на щетинкина.случай у нас был экстренный, так она мало того, что отнеслась к нам очень хорошо ,так еще и везде нас провела /в смысле анализы сразу сделали/ и на узи лично присутствовала.Еще она вроде бы принимает в Здравице.

• Спасибо. Правда, все равно непонятно, что и когда, т.к. у нее опять температура поднялась, несмотря на антибиотики...

• В этот раз, правда, сказали, что горло красное, причем почти у всего отделения...
    100% заразилась опять, потому что она хоть с красноватым изначально и была, но за несколько дней вылечили.
    Собственно, этого я и опасалась, вот толку в такой больнице лежать, помещения же общие... :зло:

• Врач узи-диагностики Черникова Е.А, делает Узи в Биовэре, в детском отделении, работает также в детской нефрологии на Вертковского. Рекомендую. Также второй специалист из этой больницы работает в Авиценне, но имени я не знаю.

• Выписали с диагнозом "инфекция мочевыводящих путей" и каким-то сильно неразборчивым сопутствующим диагнозом. Рекомендовано полное нефрологическое обследование, ОАМ+ОАК каждые 10 дней в течение месяца, канефрон, питьевой режим.
    Что странно, написано: УЗИ почек без патологий, в то же время во время самого УЗИ сказали, что в почке небольшой воспалительный процесс...Не знаю, как это понимать.

• По УЗИ определяются косвенные признаки воспалительного процесса: при длительном воспалении в почках происходит расширение полостей (чашечно-лоханочного комплекса). Если этих изменений нет, то утверждать, что в почках воспаление, по одному УЗИ нельзя. Нужен контроль мочи и крови.

• Я знаю, что УЗИ это часто вспомогательный метод. Анализы крови и мочи были "плохие", но ведь должен быть конкретный диагноз, где инфекция - в мочевом пузыре, например, в почках или еще где там по пути...
    Ну и такой вопрос: если все-таки на УЗИ действительно увидели признаки воспаления, ПОЧЕМУ в выписке указано, что УЗИ в норме? Ведь УЗИ делали фактически на самом пике заболевания (температура за 40 зашкаливала), и, повторяю, все анализы были плохие (точнее, по словам врача, "не очень хорошие)...

• Изменения, видимые на УЗИ, формируются годами. При остром пиелонефрите, остром цистите картинка по УЗИ может быть абсолютно нормальной, а анализы крови и мочи- очень плохими. Ориентир- на анализы, в первую очередь. А УЗИ-контроль- 1раз в год.

• Товарищи, а куда бы мне папу моего отправить на обследование почки? Подозрение, что че-то там не то :хммм:Надо срочно.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• КТ брюшной полости с контрастированием.

• А это что такое - КТ? И к кому идти? В ГИСе не могу найти нефролога :хммм:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Если по УЗИ почек -подозрение на объемное образование почек, то рекомендуют сделать компьюторную томографию (КТ) брюшной полости.
    Это исследование делают в дорожной больнице, в Мешалкина, в Авиценне...
    А что выявили у Вашего папы? Что у него не так с почками?

• Ааа, вот что такое КТ :хехе:

Пока у него ничего не выявили, но у него тянущие ощущения иногда в пояснице, он думал - мышцы (активно занимается спортом), сейчас ему делает массаж хороший массажист, она говорит, что с мышцами и позвоночником все в порядке, и возможно, это почки, посоветовала сходить к врачу. Раньше у него уже был камень в почках, выходил болезненно, клали в больницу, правда, не оперировали.

То есть вы рекомендуете в Дорожную больницу идти? А к кому именно там?...

• Если он не делал УЗИ, пусть сделает сначала УЗИ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: