Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Кашель несколько лет!!! Помогите!!!

• Дня доброго.
    У мамы уже несколько лет постоянный кашель. Без отхода мокроты. Говорит, что слизь какая-то есть, но она не отхаркивается и из-за этого он постоянный.
    Ей 55 лет, полновата, никогда не курила и вела более менее здоровый образ жизни. Сейчас не может долго петь или быстро говорить, срывается на кашель и еще влияют сильные запахи. Сильнее ночью, лежа. Просыпается некоторое время сидит и тогда ей становиться легче. Кашель сильный - грудной, как бы всей грудью. Аллергических реакций никогда не было. Ходила в обычную поликлинику по месту жительства - ничего не нашли (не удивительно). Сказали все в норме. Помогите, пожалуйста. Что это может быть??? Как ей помочь??? Куда и к какому нормальному врачу можно обратиться??? Я считаю, что это связанно с какой-то инфекцией.
    Заранее благодарен. За верный совет – с меня должок.

No money, no funny.

• Первым делом конечно флюорографию сделать, а потом прямая дорога к аллергологу....
    Уж сильно это напоминает мою аллергию, тоже в прошлом году 3 месяца кашляла, и ночью тоже самое, вообще спать не могла, когда кашляла казалось что все лёгкие и бронхи выплюну, и не отхаркивалось ничего...
    Врач участковый 2,5 месяца лечила мне бронхит, и прогревание и прочий бред, а потом анализы сдала (кровь) и выяснилось что аллергия это, которая вот так проявляется...от того что запустили и плюс неправильное лечение, теперь очень реагирую на запахи, дым... подышав 1 день дымом всю ночь спать не могу-бронхи наружу просятся :хммм:
    Возможно и у вашей мамы запущенная стадия чего то подобного...

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• Флюрография показывает уже крайнюю степень затянувшегося процесса. Это мне по-дружбе одна умная специалистка со степенями прокомментировала. :secret: Лучше и эффективнее болячку выявить все же на ренгене.
    ТС, сделайте сначала своей маме адекватную процедуру выявления причин кашля, флюрография - барахло.

• По-моему, совсем нет, тут все зависит от специалиста, интерпретирующего снимок.

• Нужно сходить к грамотному пульмонологу. Он поговорит с вашей мамой, послушает, назначит обследование. Для начала это, скорее всего, будет ОАК, рентген легких, спирография, анализ мокроты. Судя по клинике, мы имеем дело с обструкцией. Это может быть и аллергическая реакция и инфекционный процесс. Нужно разбираться. Лечение разное. Обследоваться можно амбулатрно по месту жительства - пара месяцев гарантированно с неясным результатом. Можно амбулаторно в частной клинике - нужно выьбирать именно специалиста. Можно в стационаре за 5-7 дней. Вариантов много. Если хотите поговорить подробнее - звоните до 13 по тел 222-76-18, позже я не смогу разговаривать. Спросить Елену Анатольевну

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Принимает ли Ваша мама какие-либо препараты? Некоторые препараты вызывают упорный сухой кашель. (наприме, препараты для лечения гипертонической болезни)

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Я не врач, но у меня похожий кашель был, когда начались проблемы с сердцем. Однозначно к врачу, там определят куда дальше.
    Самое интересное, что меня лечили тоже от бронхита, к кардиологу обратился сам и не прогадал. После его лечения (почти 2 года) все восстановилось.

• Нет, ни какие лекарства не принимает. Про сердце уверен, что в норме. В том году ездили с отцом в профилакторий, там делается санаторная книжка и проходили всех врачей и тем более кардиолога. Да и признаков нет. Все в норме. Может быть, посоветуете врача и поликлинику.

No money, no funny.

• В ответ на: Нужно сходить к грамотному пульмонологу. Он поговорит с вашей мамой, послушает, назначит обследование. Для начала это, скорее всего, будет ОАК, рентген легких, спирография, анализ мокроты. Судя по клинике, мы имеем дело с обструкцией. Это может быть и аллергическая реакция и инфекционный процесс. Нужно разбираться. Лечение разное. Обследоваться можно амбулатрно по месту жительства - пара месяцев гарантированно с неясным результатом. Можно амбулаторно в частной клинике - нужно выьбирать именно специалиста. Можно в стационаре за 5-7 дней. Вариантов много. Если хотите поговорить подробнее - звоните до 13 по тел 222-76-18, позже я не смогу разговаривать. Спросить Елену Анатольевну
    Елена Анаттольевна ... я опаздал... сорри... :cray-1:

No money, no funny.

• Теперь только в понедельник, я сегодня в офисе до 8-40

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• У моего отца такая же ситуация. несколько лет кашляет. причем на вдохе у него что-то происходит, как будто щекотит горло и царапает. Ничего не откашливается. Ходил трижды к пульмонологу (она у нас одна на весь Новосибирск, что ли?), ходил в прошлом году в Институт Иммунологии на Горбольнице, проходил полное обследование, даже желудочное - ничего не нашли.

А кашель никуда не делся. И что теперь?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• гдето читал... что это коклюш или какой то паразит или инфекция... как быть?

No money, no funny.

• Обследоваться на паразитов только. Только где вот?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• сдайте кровь на пневмохламидии, они могут вызывать сухой кашель

• А бронхоскопию вашему отцу делали?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• где можно здать анализы на паразитов и аллергию???

No money, no funny.

• Не нужно гадать и строить предположения. Сводите свою маму на консультацию к пульмонологу. Причин для навязчивого кашля очень много (бронхиальная астма, бронхит, альвеолит, саркоидоз и много других) . Дифференциальную диагностику Вам проведет врач-специалист. в данной области. К пульмонологу! Он посмотрит, послушает, назначит необходимые обследования и лечение.

Исправлено пользователем Пилюля (22.06.10 20:01)

• Спасибо. Может быть посоветуете враа и мед. заведение???

No money, no funny.

• Например: В Центре Новых Медицинских Технологий в Академгородке- пульмонолог Музыченко Людмила Михайловна.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: