Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Лечение хандроза в домашних условиях

• Добрый день!
    У подруги был приступ хандроза. Врач советовала какие-то уколы и физиолечение. Он всё сделала. Стало легче.
    Также ей предлагали поделать массаж, но она отказалась - боится. Сауну не переносит. Сейчас носит какой-то пояс типа "Вулкан".

Как можно снять симптомы хандроза в домашних условиях? "Вытягивание" на турнике не подходит по жилищным условиям. Может есть какие-то народные средства или упражнения?
    Очень нужны ваши советы.

В реале.

• Если стало легче - можно пройти курс массажа или мануальной терапии. Тут важен специалист, конечно. И суставная гимнастика - самостоятельно или в гурппе или в центре Corpore Sano

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• От массажа она отказывается. Плюс очень много работает, сомневаюсь, что её шеф станет отпускать на какие-то занятия в группе.

Поэтому и спрашиваю про лечение в домашних условиях.

В реале.

• Она может делать суставную гимнастику в домашних условиях ежедневно. Но комплекс упражнений ей кто-то должен показать. остеохондроз не лечится ношением корсета и таблетками - все эти меры только ослабляют боль, но не решают проблему

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Девушка, уколы просто сняли болевой синдром, "проблемы" остались. Не надо ни каких нагрузок, так как обманчиво быстрое "выздоровление" Движение конечно нужно и главно отлежаться, узбеки не знают таких проблем - сидят на корточках и в ус не дуют. Стул вот главный наш "враг"

Язычники, отзовитесь.

• У меня тоже бывают проблемы со спиной.
    Но сейчас я делаю суставную гимнастику Бубновского. Просто купила диск, включаю телевизор - и вперед. Делаю 3 раза в неделю.
    Помогает реально. Очень грамотная гимнастика.

Надо подождать недельку, когда всё пройдет, и начинать помаленьку. Сначала повторять упражнения раза по 3-4, и постепенно увеличивать количество повторений.

Еще есть диск "Сам себе мануальный терапевт", там такие простые упражнения для всех отделов позвоночника, а помогает очень хорошо.

Да любой диск купить и делать. Есть много комплексов.

• Она работает "на ногах", так что вряд ли стул надорвал ей спину.
    Работа очень тяжёлая, часто таскают тяжести плюс у неё по зиме была короткая куртка, хотя я говорили, что плохо кончится эта "мода".

Спасибо за советы по гимнастике. Попробую книгу ей купить или диск.

В реале.

Исправлено пользователем Девочка с шайбой (09.06.10 14:59)

• тогда нужно бросать тяжелую работенку,

Язычники, отзовитесь.

• С образованием ПТУ как-то не забрасывают её работодатели предложениями.

А одеваться и жить плюс помогать племяннице надо. Так что приходится терпеть.

В реале.

• Лично мне при острых приступах хондроза очень помогал импликатор Кузнецова( продается в аптеке). Только лежать на нем надо так , чтобы были реальные болевые ощущения и кожа потом в месте контакта покраснела. А вообще, после того как я начала ходить в бассейн 3 года назад, про хондроз почти забыла. Так что -рекомендую.

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

Исправлено пользователем Toma (10.06.10 12:13)

• Еще, вспомнила. Очень помогало растирание спиртовым настоем золотого уса (комнатное растение).

До-о-брая , добрая!
    До-о-брая , добрая!

• Благодарю. Завтра передам ей все советы. :улыб:

В реале.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: