Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
  • Здравствуйте.Невропатолог поставила ребенку такой диагноз на осмотре в саду.Ребенку 6 лет.Начиталась в интернете,страшно.У кого нибудь было такое?Чем это чревато?

• или просто врачи любят ставить предварительные диагнозы?Ребенок абсолютно нормальный.

• Тоже начиталась в интернете, но понятно, что по одному осмотру невропатолога такой диагноз не ставят...Может, что-то другое имеется в виду под этой аббревиатурой? или невропатолог свой диагноз написала :спок:

• Я нашла еще - ммд,скорее всего.но это не так страшно,ставят 70% дошкольников.завтра к невропатологу пойдем. :ха-ха!:накрутила

• А, "минимальная мозговая дисфункция"? Примерно тоже самое, насколько я представляю, "гипоксически-ишемический синдром", ВЧД и пр. "прелести" у младенцев...)

• примерно да.я уж напугалась...

• Можно чуть подробнее?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• А что именно подробнее?Симптомы или описание болезни?

Исправлено пользователем Праздник (08.06.10 12:28)

• эээх доктора
    18 лет назад мне невропатолог изъясняла - у ВАшего сына жуткий гипертонус, Вы не сможете ходить - ВАм поможет только плаатный мааасааж - сеансов 30 (а у меня тока стипуха в доходах).
    Сама научилась и делала массаж, когда пошли в год - ну надо же удивилась невропатолог , но у вас все равно проблемы - говорить ВАш ребенок наверное будет очень плохо.
    я в панике (самой тогда было очень мало лет) бросилась искать логопеда, пока искала, ребенок заговорил - сразу фразами.
    на очередном осмотре педиатр-участковая задумчиво - все равно у вас не все в порядке :ха-ха!: у вас синдром... не помню чего.

а вот банальный коклюш она же пропустила и когда я уже ребенка сама вылечила, прилетела вытаращив глаза с криками - в инфекционку давайте.
    ага, счас

почему спрашивается я врачам с той поры не верю :ха-ха!:
    и на 5-10 раз проверяю все, что они разъясняют.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (08.06.10 12:47)

• да, врач. Уточните диагноз. Так и написано - МЛД?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Нет,я безоговорочно не верю врачам,конечно,просто у нас при рождении некоторые проблемы были.И сейчас стала замечать что то наподобие тика,что ли.То жмурится,то подбородок к груди прижимает.Такое впечатление,что тонус повышен.Думаю,может,потому что растет быстро,нервы не успевают. Хотя в саду его хвалят,и танцует,и поет,и на утренниках первый всегда.

Исправлено пользователем Праздник (08.06.10 13:27)

• да,так и написано ДЗ:МЛД

• МКД (миокардиодистрофия знаю), МЛД - не знаю

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: