|
Ответ на сообщение А вы боитесь ходить на УЗИ? пользователя OlgaKuk
свершилось... 28.10.10
Ответ на сообщение Re: А вы боитесь ходить на УЗИ? пользователя Constanta
У меня сестра так же говорит :-). НО пока я не знаю - я живу в здоровом мире, а когда узнаю - этот мир рухнет :-(. Начнутся метания - что делать? Чем грозит? ну и т.д. Прощай спокойствие А чего бояться... что найдут бяку? Предупрежден, значит вооружен!
Ответ на сообщение Re: А вы боитесь ходить на УЗИ? пользователя Крыска
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ответ на сообщение Re: А вы боитесь ходить на УЗИ? пользователя OlgaKuk
Ответ на сообщение Re: А вы боитесь ходить на УЗИ? пользователя Lassie
Никогда не говори никогда.
Ответ на сообщение Re: А вы боитесь ходить на УЗИ? пользователя Rigick
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
Ответ на сообщение Re: А вы боитесь ходить на УЗИ? пользователя docsima
Елена Анатольевна
В личке не консультирую!
До-о-брая , добрая!
До-о-брая , добрая!
Исправлено пользователем Toma (01.06.10 17:44)
Ответ на сообщение Re: А вы боитесь ходить на УЗИ? пользователя Toma
Ответ на сообщение Re: А вы боитесь ходить на УЗИ? пользователя Rigick
Нуу вам просто повезло :)! От молочной железы можно много всего ожидать! Ещё как.. И не всё нащупаешь сам, к сожалению. Вот я например нащупала год назад - но что? Это может быть банальная киста или мастопатия, а может.. страшно подумать что. Любое новообразование не сулит ничего хорошего. У меня оказалась фиброаденома и только удалять. И до окончания операции никто не скажет 100% что она доброкачественная - жди и надейся. Так что МЖ полна сюрпризов. а что вы ожидаете от узи молочной железы? просто обычно все что там можно посмотреть - делается самоосмотром.. много инфо по этому поводу есть в инете.. как-то врач направил.. долго с ним спорила..все равно отправил..прошла то узи..специалист удивился..зачем меня направили..успокол, что все отлично.все в норме..
Мужчины, непрощающие женщинам их маленьких недостатков, не насладятся их великими достоинствами
Ответ на сообщение Re: А вы боитесь ходить на УЗИ? пользователя Vanilinka85
Не вижу смысла, тем более 6 лет - это не 6 мес, за это время уже все выявилось бы. Считаю, что паниковать смысла точно нет ни какого. Если уж и переживать, то за цитомегаловирусную инфекцию - это гораздо более веротный вариант при 99,6% носителей среди всего населения. у меня тут имунка посыпалась по весне сильно... хоть и подозрительный половой акт был лет так 6 назад... молодые были мало ли...
Ответ на сообщение Re: А вы боитесь ходить на УЗИ? пользователя Laos
Мужчины, непрощающие женщинам их маленьких недостатков, не насладятся их великими достоинствами
Я в этом году ни с того ни с сего похудел на 20кг. Ничего не обнаружили такого, что могло бы повлиять. Сейчас самочувствие отличное. Думаю, что у многих в этом году были странности. это уже пофик я даже ОРВИ не болела 2 года, вообще все ок было, а ут все и разом навалилось
это отчего такое может быть?? у меня муж без видимых причин на 5 кг похудел, парится -типа откуда...Я в этом году ни с того ни с сего похудел на 20кг. Ничего не обнаружили такого, что могло бы повлиять. Сейчас самочувствие отличное. Думаю, что у многих в этом году были странности. это уже пофик я даже ОРВИ не болела 2 года, вообще все ок было, а ут все и разом навалилось
Вот в том-то и дело, что даже если шанс что-то найти равен 0, 01% переживаешь всё равно по-полной . Ведь шанс есть.. ведь ПОЧЕМУ-ТО направили? Ведь речь идёт не о каком-нибудь банальном яйцеглист :-))! посоветовали сдать кровь на ВИЧ. сдала, жду уже 3 сутки, завтра за анализами, трясусь ппц(((
хоть и подозрительный половой акт был лет так 6 назад
Не, хватит, ходила уже :). (в ПФ писала) . Да вообще-то не думала, что такая реакция некое исключение.. У меня мама такая же, готовится месяц к каждому походу. Может быть, к психотерапевту сходите?
Не, тут пол города такие ))) Собираются по несколько месяцев, планируют, откладывают, снова планируют, а идут только когда совсем не в моготу станет. Я тут посчитал, что просто профилактика реально в разы дешевле лечения обходится, да только заставить себя сложно. У меня мама такая же, готовится месяц к каждому походу.
это правильный подход!!! мне бы это как раз и придало ускорения в деле профилактики НО есть одно большое НО: Россия со своими особенностями,я когда иду к врачу-на меня начальник косо глядит, потому что чаще в муниципалки,а значит в рабочее время, а консультации по телефону в простой поликлинике никто не даст...замкнутый круг, и вот чтоб ты не стал неугоден нач-ву, ты терпишь до последнего, когда уже дело не профилактикой, а лечением грозит((Не, тут пол города такие ))) Собираются по несколько месяцев, планируют, откладывают, снова планируют, а идут только когда совсем не в моготу станет. Я тут посчитал, что просто профилактика реально в разы дешевле лечения обходится, да только заставить себя сложно. У меня мама такая же, готовится месяц к каждому походу.
Ребята из германии говорят, что там даже с лучшей страховкой, если ты не следишь за своим здоровьем, ведешь пассивный образ жизни, куришь, пьешь и т.д., то тебе могут по многим вещам отказать в медицинской помощи. Типа тебе не важно, а нафига нам тогда это нужно.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Best regards
Ответ на сообщение Re: А вы боитесь ходить на УЗИ? пользователя Zmeika
Ответ на сообщение Re: А вы боитесь ходить на УЗИ? пользователя Zmeika
Вот пока у меня всё было нормально (эх, годы молодые! :-)) - я не боялась. Ну УЗИ так УЗИ, как кровь из пальца, чего там может быть ТАКОГО? А когда стали находить бяки - стала бояться :(. Потому что теперь знаю - ВСЁ может быть, потому что реально это уже было со мной. Страх засел.. Однажды уже была опухоль, успешно удалили. Теперь хожу к гинекологу и на УЗИ как в налоговую, с завидной регулярностью.
Ответ на сообщение Re: А вы боитесь ходить на УЗИ? пользователя Пилюля
Да, наверное это мнительность. Прислушиваюсь к себе перед узи, приглядываюсь.. УЖЕ что-то чувствую . Некоторые страхи в прошлом оказались не надуманными :-(, даже неожиданными, вот теперь и пере-страховываюсь страхом Не нужно быть такой мнительной трусишкой. Не нужно культивировать в себе надуманные страхи . Волю в кулак и- на УЗИ!
Ну да, если что-то делать часто - привыкаешь. Как к экзаменам в институте :-). К 5 курсу уже идёшь как на работу.. И, наверное, если делать узи через каждые 2-3 месяца, то и не приходится ожидать каких-то сногсшибательных результатов - за такой короткий срок что может серьёзно измениться? А я столько за последние года 2 находилась, что иду уже вообще без эмоций.
Да, не хочется новостей неприятных, но спокойна уже как удав.
Исправлено пользователем Крыска (03.06.10 11:51)
Вот этих слов я и боюсь. Пусть консервативное лечение, пусть наблюдение, но оперировать . Хотя у меня были операции, общий наркоз и пр, всё было удачно - грех жаловаться, но .. не хочу! А есть люди, которые вполне нормально (терпимо) относятся к операциям, даже предпочитают скорее удалить, чтобы "не таскаться по этим узи" и "мало ли что? уберите ЭТО!". и надо оперировать
До-о-брая , добрая!
До-о-брая , добрая!
Ответ на сообщение Re: А вы боитесь ходить на УЗИ? пользователя Toma
Да-да и у меня так же. Особенно в последние несколько лет. (Добавились мысли - ну.. всё-таки уже не 20 лет. Мало ли что?). И, кстати, действительно, всё нехорошее находили именно внезапно! Никаких симптомов, шла более-менее спокойно, а там.. :-(. По моему, по крайней мере в моей жизни, все самое хучшее случается нежданно-негаданно. Поэтому формулу "думай о хорошем"-не признаю. Всегда перед обследованием собираю все возможные ужасы и переживаю заранее. Короче- клиника....
Исправлено пользователем OlgaKuk (03.06.10 14:23)