Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Эрозия шейки матки. Ищу специалиста.

• Хочу и своим опытом поделиться. Лет восемь назад в ЖК при 4 роддоме мне делали криодиструкцию. Тогда у меня и вопросов не возникало, надо или не надо – пошла и все. По ощущениям: тебя надувают как воздушный шарик, а потом туда километры бинтов засовывают. Сейчас этот метод считается бесконечно устаревшим (так мой нынешний врач говорит). Из плюсов той процедуры: сейчас при осмотрах врачи ничего не замечают из чего делаю вывод, что ни рубцов, ни шрамов нет. Минусы: крио – это «слепой» метод, т.е. вводят тебе туда трубку, включают заморозку на несколько секунд и все. После заживления, через несколько дней смотрят – все прижгли или еще осталось, т.е. есть вероятность, что придется повторно делать. Ну и, естественно, все ткани вокруг, не только поврежденные, но и здоровые тоже подвергаются воздействию.
    Сейчас буду лечить послеродовую эрозию, по рекомендации врача, для данного конкретного случая, выбран радиоволновой метод. Все анализы сдавала по ДМСу в НМТ у Мичуриной Г.А. – понравилось как она все подробно объясняет: что, зачем и почему именно этот метод подойдет лучше. Саму процедуру буду делать в Здравице, у них есть этот аппарат, правда придется свои денежки платить (по телефону сказали от 3500 до 5500 руб + 1000 прием гинеколога :cray-1:). Могу потом отписаться об ощущениях. :улыб:

• Лечила солковагином в "ваше здоровье", два или три раза замораживали - не взяло особо, отправили в катарсис на радиоволны - зажила! Но ощущения не из приятных были, да и запах паленого мяса :bad: Сейчас после родов опять появилась, да огромная!
    Собираюсь у знакомого гинеколога прижигать током, под общим наркозом, но дороговато получается. Сколько в других клиниках такая услуга стоит?

Просто я...

• Вам нужно найти причину эрозии, так как пока не будет устранена причина, Вы ее не вылечите.

• А какие могут быть возможные причины? Я думала после родов - это обычное дело :dnknow:

Просто я...

• Я так понимаю, она у Вас и до родов была? Причин может быть много-воспаление, гормональные нарушения и т.д. В первую очередь, нужно хорошо обследоваться (особенно на предмет инфекций).

• ннп
    поднимаю топик. Однозначно предстоит лечение (скорее всего - "Сургитрон"). Если кто делал, отпишитесь, плииз. Наркоз местный или общий? Чем определяется.
    Ну и как, самое главное, реабилитационный период? Хочется отзывов и рекомендаций о клиниках, специалистах. Всем заранее спасибо.

• Наркоз ставили местный. Во время процедуры немного неприятные тянущие ощущения, но вполне терпимые, боли как таковой нет. Сама процедура длится по ощущениям минут 20. Присутствует неприятный запах паленой плоти. Может в отдельные секунды немного жечь горячим. В целом, все терпимо, не вижу необходимости в общем наркозе. После процедуры может пару дней тянуть низ живота и кровь немного идет, как во время месячных. В целом, особого дискомфорта не доставило. После самой операции какое-то время избегать половых актов и введения сторонних предметов, точно срок не помню, что-то около 3 недель. За это время периодически наведываться в клинику на обработку шейки.
    Делала в Здравице, у Теплицкой Аллы Леонидовны (ее тут уже упоминали), мне очень понравилось обращение. По цене вышло что-то около 7тр, но у меня была конизация (лечила лейкоплакию, удаляли внешний тонкий слой шейки), возможно, у Вас будет и процедура легче, и перенесется проще.

<censored>

• Нее, проще не будет. Всё то же самое, что и у вас. Просто вот недавно делала ножевую биопсию под общим наркозом, такого тяжелого выхода у меня еще не было, как вспомню... :eek:
    В прайсах клиник встречаются и общий и местный, намерена отказаться от общего.

• Мне перед операцией тоже ножевую биопсию делали, чтобы убедиться, что есть показания для конизации, тоже под общим, но я его переношу довольно легко. Если потерпите запах и тянущие ощущения, делайте под местным. В Здравице музыку включали, чтобы отвлекаться - там такое положение, что лежишь высоко и в потолок пялишься, в общем, скучновато. Минут 20-30, потом встаете и своим ходом спокойно домой уходите)

<censored>

• В ответ на: Ага, я по малолетству так и сделала. Как результат, 3 незабываемых недели в онкологии на горбольнице. :безум: Хотя каждый сам решает как распоряжаться своим здоровьем.... можно и не лечить, авось сама рассосется)))
    Согласна. Почему-то на форуме не увидела о Вирусе папилломы человека. Если он есть, тем более типы 16/18, то речь может идти об онкологии, т.к. он обладает наиболее высоким онкогенным фактором. Многие врачи склонны наблюдать эррозию, типа, "ты ведь еще не рожала". И так проходит лет 10, а обстоятельства штука упрямая, не будешь ведь рожать, что б тупо эррозию подлечить. Глядишь, а тебя уже к онкологу шлют, мол, "чё раньше-то ушами хлопала?".
    Да и сколько случаев сейчас стало, когда сразу после родов эррозия мигом превращается в онкологию. А там, пока до врача доберетесь...... Лучше слушать врача. Если врач не по душе, поменяйте врача на такого, которого станете слушать и доверять. Здоровье штука нужная. Будьте здоровы!

• Полностью с вами согластна. Были времена я с огромонй эрозией ходила и пыталась вылечить ВПЧ. После дух врачей и двух разных списков таблеток на внушительную сумму мне подсказали что самые реальные врачи в онко диспасере! два крио, одни таблетки - и даже в роддоме когда акушерка пыталась вякнуть "что это я крио до родов делала, шейка не тянется" кодовое слово "Шевнина Ирина Викторвна" и все замолчали. Типа ну если вы у ИВ были, она делала все как надо!! (а самое смешное шейка в родах даже не поралась! а все пугали)

• В ответ на: "Шевнина Ирина Викторвна" и все замолчали. Типа ну если вы у ИВ были, она делала все как надо!!
    Интересно, она там еще работает? И специализируется она на патологиях шейки или яичники тоже лечит?

• Наблюдалась у гинеколого-эндокринолога Окольздаевой ЕА, в 168 МСЧ-Академгородок, убирала в ЦНМТ Академгородка, это было в 2006.

• В ответ на: Наблюдалась у гинеколого-эндокринолога Окольздаевой ЕА, в 168 МСЧ-Академгородок, убирала в ЦНМТ Академгородка, это было в 2006.
    Удачно? Окольздаева теперь в ЦНМТ работает.

• А мне она не понравилась. Была у меня ситуация, когда очевидным было отправить меня на УЗИ. Она вместо этого прописала мне но-шпу. В итоге я сама пошла на УЗИ и не зря! После этого УЗИ легла в больницу, по-другому было никак и уж точно не но-шпой! И, на мой взгляд, у нее слишком много своих личных эмоций по отношению к пациенту. Мне кажется, это не профессионально. Хотя, кому-то нравится, к кому она очень хорошо относится, видимо... Но такие, насколько знаю, ходят к ней годами и годами лечатся. Это мое личное мнение.

Исправлено пользователем Наместник (28.01.12 13:08)

• В ответ на:
    В ответ на: Наблюдалась у гинеколого-эндокринолога Окольздаевой ЕА, в 168 МСЧ-Академгородок, убирала в ЦНМТ Академгородка, это было в 2006.
    Удачно? Окольздаева теперь в ЦНМТ работает.
    Удачно. В цнмт именно она мне и убирала эрозию. Летом она еще в 168 работала, а в цнмт она уже неск-ко лет. Но, насколько я знаю, в 168 она уже беременных на учет не берет, только в цнмт. Мне она нравится и многим моим знакомым. Я к ней много лет хожу, наблюдаюсь.

• Очень хороший специалист Потокина Ольга Владимировна. Принимает в "Узи-студии" профессионал своего дела. :respect:

Южный дом, 1 п. 8э.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: