Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
  • Скажите если есть гастроэнтерологи, это проблема желчного, типо холецистита? когда от употребления соленого у меня почему то ощущается не соленое а горькое? Я случайно заметил это. Недели 2 назад купил бутылочку пива с рыбкой, с первого же глотка почувствовал горечь, подумал что пиво плохое, но и рыбка соленая так же вызывало чувство горечи, когда я не очень обратил на это внимание, после опять все то же самое, хотя я раньше частенько покупал бутылочку и рыбку было все ок, всегда наслаждался приятным вкусом пива и мало солененькой рыбкой а теперь вот опять покупал на днях и все то же, одна горечь во рту, хотя все те кто пили со мной и ели рыбку говорили что все хорошо и пиво вкусное и рыбка хорошая а мне все одно сплошная горечь:хммм:Что делать теперь, как вернуть обратно вкусовые рецепторы которые почему то видимо перестали работать правильно???

• А Вы пива побольше употребляйте, загнётесь по-тихому, и никаких вкусовых рецепторов...
    Овсянку или рис на воде жрать-то не все хотят...

В зеркало посмотрите - нет в кругах под глазами желтого оттенка?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: А Вы пива побольше употребляйте, загнётесь по-тихому, и никаких вкусовых рецепторов...
    Овсянку или рис на воде жрать-то не все хотят...

В зеркало посмотрите - нет в кругах под глазами желтого оттенка?
    Я употребляю не более 1-2 бутылочек раз в неделю или раз в 2 недели не чаще, это минимальное употребление и ни как не вредит здоровью. Будьте добры комментируйте по существу вопроса. Без беспочвенных укорений за якобы злостный алкоголизм. Если у кого есть что сказать полезного для меня буду рад!
    P.s. желтуху в глазах советовать не нужно...в сад с этим!

• Я употребляю не более 1-2 бутылочек раз в неделю
    Поздравляю. С алкоголизмом. Хотя себя можете утешать различными способами: "я не один такой" и т.п. Хотя организм Вам уже сигналит, в том числе горьким привкусом во рту в процессе употребления алкоголя.

А речь не о желтухе (читать - гепатите), а о проблемах с печенью и желчным пузырём. И не в глазах надо смотреть, а на мешки под глазами - плохая работа печени и ж/п может там себя показать - и кожа может приобретать желтоватый оттенок- смотреть на дневном свете (либо пусть близкие посмотрят).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• я конечно не нарколог, но думаю, так интуитивно что, любой указанный специалист вряд ли диагностирует у подобного человека, употребляющего за период 1-2 недель, 1-2 бутылочки пива в выходные дни алкоголизм. И при чем это даже не систематически, т.е. может пройти месяц а то и два без употребления. Я считаю не уместным признавать такое употребление алкоголизмом, в таком случае все наше население за редким исключением модно записывать в алкоголики. И вопрос собственно даже не в этом, а в преобразовании вкусовых рецепторов, точнее из изменение с одной особенностью, меняется лишь соленое и кислое! В обычном рационе вкусовые качества не изменены, ем обычную пищу, все хорошо нет ни привкуса горечи ни до ни после и во время еды, лишь при употреблении кислого как пиво, и соленого типо малосольной семги. Указанные вкусы почему то мне чувствуются строго горькими. Во всем же остальном нет ни каких проблем с едой.

• Если я не ошибаюсь,недавно у вас была тема по биохимии,где повышен билирубин.Я советую вам обратиться к гастроэнтерологу.Поскольку возможна связь билирубина и горечи во рту, и с эти надо разбираться

• В ответ на: Если я не ошибаюсь,недавно у вас была тема по биохимии,где повышен билирубин.Я советую вам обратиться к гастроэнтерологу.Поскольку возможна связь билирубина и горечи во рту, и с эти надо разбираться
    Мне врачи сказали что я могу забыть уже про этот билирубин который повышен незначительно и на это можно закрыть глаза! А про горечь лишь вот недавно понял, в частности сегодня убедился и утвердился в этом мнении когда в очередной раз при глотке пива почувствавал горечь:((( У меня перегиб желчного пузыря, но как мне сказали он у половины населения перегнут, и от этого проблемы с оттоком желчи и причина горечи ,но раньше у меня то же самое все было , мне давно еще говорили что у меня дискинезия желчевыводящих путей но горечи раньше не было! следовательно логически можно предположить что что - то все же поменялось в моем гастро мире, раз появилось горечь, но подчеркиваю!!! не пил бы я пиво и не ел соленую рыбу никогда бы не понял что горечь есть так как при обычном рационе НЕТ горечи.

• у меня как-то было что-то подобное, посоветовали тогда проверить печень, т.к. она может давать подобные ощущения...правда, у меня тогда само все прошло, но видимо все-таки была виновата печень, которую я нагрузила большим количеством жирных орехов

в общем, это просто совет, но если есть возможность, то посмотрите все-таки

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Про алкоголизм вам тут абсолютно правильно говорят - это первая стадия. Если нет рвотного рефлекса на прием яда (алкоголя) - то это алкоголизм.

И то, что "... все наше население, за редким исключением..." это не аргумент, а очень тревожная правда. Население спивается.

хотя бы тут посмотрите

там и про пиво достаточно написано

• Господа, перестаньте записывать человека в алкоголики. Сама же медицина говорит, что 34 грамма спирта - безопасная для организма доза. А он изредка позволяет себе и то много меньше. Я не говорю, что он здоров, действительно, печень все же стоит проверить. Зайка правильно говорит. И билирубин от нечего делать не повышается. Раз уже был звонок, то надо выяснить все до конца. Ну и на время обследования придется воздержаться и от пива и от рыбки с описторхозом.

• Если нет рвотного рефлекса на прием яда (алкоголя) - то это алкоголизм.
    Ну "понесли ботинки Митю" ...

:santaclaus:

• В ответ на: Про алкоголизм вам тут абсолютно правильно говорят - это первая стадия. Если нет рвотного рефлекса на прием яда (алкоголя) - то это алкоголизм.

И то, что "... все наше население, за редким исключением..." это не аргумент, а очень тревожная правда. Население спивается.

хотя бы тут посмотрите

там и про пиво достаточно написано
    Люди да вы сума сошли??? Когда это было что бы иногда в выходные позволить себе просмотр интересного фильма с бутылочкой пива, одна, максимум 2 и любимой рыбки. В таких дозах это 0.5 - или литр пива 4.0-4.5градуса это пожалуй тот минимум который допустим! Люди каждый день порой пьют за обедом вино столовое, оно и крепче и каждый день и говорят даже кардиологи что это хорошо, и для сосудов и для сердца и в целом благоприятно! Некоторые даже рекомендуют пить каждый день по чуть чуть того же коньяка рюмочку или вина фужер, моей маме например гастроэнтеролог назначила по пол литра в день выпивать пива светлого, когда у нее были проблемы с печенью или почками, не помню точно, в общем посмотреть если в европе так там всегда за ужином или обедом бокал вина выпивают и каждый день а вы говорить бутылочка пива РАЗ в неделю обычно в пятницу после работы или раз в 2 недели....люди вы реально сошли сума...какой алкоголизм?

• В ответ на: рыбки с описторхозом.
    нет там описторхоза, я ем или феле семги малосоленой, или нерку ну на худой конец кету, а так же могу иногда спинками ментая побаловаться.

• пока суть да дело, раз перегиб желчного уже известен, желчегонное попейте неск.дней ,может всё пройдёт спокойно (и без алкоголизма)))

• В ответ на: пока суть да дело, раз перегиб желчного уже известен, желчегонное попейте неск.дней ,может всё пройдёт спокойно (и без алкоголизма)))
    Да..видимо придется смириться с участью алкоголика. :pivo: :bottle: :bad:

• ну Вы не одиноки - создадим тут клуб анонимных алкоголиков,пьющих бутылку пива в 2 нед, бокал игристого в Новый Год ,ну и тыпы .. :)))

• А у нас тут оказывается собрание ярых борцов за трезвость:улыб:А заодно и экстрасенсов - по одному показателю употребления бутылки пива в неделю диагнозы ставить. Вашу бы скорость нашим врачам, а то мучаются бедняги, анализы какие-то назначают, обследования...

• В ответ на: ну Вы не одиноки - создадим тут клуб анонимных алкоголиков,пьющих бутылку пива в 2 нед, бокал игристого в Новый Год ,ну и тыпы .. :)))
    да, определенно нужно создать клуб
    "скромных алкоголиков" или "редко употребляющие алкоголики" или "мало употребляющие, но все же алкоголики" :))) И лозунг таких алкоголиков

"сколько бы ты не пил, как часто бы ты не пил и что бы ты не пил все равно ТЫ АЛКОГОЛИК..смирись с этим и вступай к нам!!! Я думаю просто "Галина" и "еto" уже состоят в таком клубе вот и пишут что мы тут все алкоголики :bottle:

Исправлено пользователем sanya_ya (09.05.10 21:40)

• В ответ на: А у нас тут оказывается собрание ярых борцов за трезвость:улыб:А заодно и экстрасенсов - по одному показателю употребления бутылки пива в неделю диагнозы ставить. Вашу бы скорость нашим врачам, а то мучаются бедняги, анализы какие-то назначают, обследования...
    еще бы! тут 3 специалиста! первые 2 специализируются по диагностированию алкоголизма и один "Victor-885" специализация которого выявление, используя экстрасенсорные способности, описторхоза в рыбе, даже не зная о какой рыбе идет речь:)))) Просто пишешь ему ем рыбу и не говоришь какую и он точно выявляет были ли в той рыбе описторхи или нет! Уникальный дар:)

• а потом поднимется температура, начнутся рези, рвота желчью, потом ещё всякой хрени не оберётесь....
    если диагноз дискенезии есть, то нужно, как ни хотите, всё же придерживаться диеты и быть готовым к тому, что на съеденную оченную хотелку может быть такая реакция

к врачу на консультацию

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• просто "Галина" и "еto" уже состоят в таком клубе
    Я почти не пью - помню, что на НГ пила шампанское и коктейли подруга делала, а после этого не помню, чтоб выпивала, просто я со стороны наблюдала - во что превращается "бутылка пива раз в неделю".

• "...и пишут что мы тут все алкоголики"

Я так и подразумеваю - МЫ все алкоголики. Я действительно не пью никакого алкоголя (ни пива, ни шампанского на НГ, ничего, ни при каких обстоятельствах) уже много лет. И именно потому, что в какой то момент стало понятно - это первая стадия. Лечения никакого нет. Его нет в природе - изменившийся обмен веществ (когда алкоголь воспринимается как отравление) его не вернуть. Выход - не употреблять. Так же как диабетики не употребляют сладкое, или те у кого аллергия - не употребляют эти продукты.
    Конечно есть минимальные дозы алкоголя, которые организм может утилизировать - это примерно 0,5 мл (чистого спирта) на кг веса в сутки.( на 80 кг это примерно 90 мл водки, или 800 5% пива, а если пиво покрепче, то и объем поменьше...) И их можно условно считать безопасными. Но только при том условии, что вы никогда - НИКОГДА РАНЬШЕ! - не принимали больше этого объема. А для нашей местности - это анриал... уж ежели начали, всяко второй раз побегут... поэтому большая часть населения смело может вставать под знамена "_______алкоголики" (нужное про "скромных", "смелых".... - вписать самим)

• В ответ на: просто я со стороны наблюдала - во что превращается "бутылка пива раз в неделю".
    вы видели наверно реактивную реакцию на с начала умеренное потребление алкоголя а после усугубление, когда процесс был видимо очень быстр от бутылки пива до полного спития...я же так вот выпиваю:))) блин даже смешно слово "выпиваю" :))) так вот я употребляю в таких дозах на протяжении лет 5-7 примерно и раз моя доза не увеличиваться на протяжении такого времени то я полагаю вряд ли уже я скачусь до полной пьяни. Хотя и знаю что не стоит зарекаться. Хотя пишу это и мне реально смешно, Галина вы меня простите конечно но мне кажется что ваши такие вот опасения и выводы - просо смешны, если не сказать более. Но не спорю доля а точнее долька:) правды в ваших словах, а точнее не правды а логике - есть! Думаю есть , были и будут такие люди которые с бутылки пива по выходных съезжали до полного разложения и уничтожения личности от алкоголизма!
    Галина скажите , мне по теме очень важно, если вы правда имеете отношения к медицине и возможно даже врач, скажите моя горечь во время моего "алкоголизма":улыб:и от соленой рыбки обосновывается скорее всего печенью и желчевыводящих путей?

• Что нужно сделать, какие анализы сдать? На счет желчегонных мне тут советовали, не согласен, так вот с ходу нельзя желчегонные назначать, так как если вдруг камни у меня есть то будет плохо если желчь будет вырабатываться, гнать ее а выхода ей нет, так что пока не рискну самолечением заниматься и пить желчегонные!

• а вообще гуглили?
    тынц

• В ответ на: а вообще гуглили?
    тынц
    естественно :help.gif:

• не подходит ничего? например протезы во рту? :umnik:

• Что нужно сделать, какие анализы сдать?

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• да никаких анализов не нужно - диагноз уже есть - дискенезия желчевыводящих
    вот она и проявляется
    читайте выше мой пост
    диета нужна
    и к врачу тоже нужно - он назначит...
    не запускайте, иначе чревато и неприятно
    это сейчас желчь чуток забрасывается, а как хлынет - мало не покажется

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: да никаких анализов не нужно - диагноз уже есть - дискенезия желчевыводящих
    вот она и проявляется
    читайте выше мой пост
    диета нужна
    и к врачу тоже нужно - он назначит...
    не запускайте, иначе чревато и неприятно
    это сейчас желчь чуток забрасывается, а как хлынет - мало не покажется
    ну так сли вы читали мой посты в том то и дело что диагноз этот был еще лет 6 назад поставлен или 8, но лишь только сейчас в последнее время, может месяц появилась горечь. Посему логично предположить что виной тому не дискинеция.

• В ответ на: Что нужно сделать, какие анализы сдать?

• Мне не понятно почему вы на форуме задаете эти вопросы,при этом обвиняя людей в экстрасенсорных способностях.Даже врач не сможет по вашим "жалобам" поставить диагноз.НА ПРИЕМ!Задаете вопросы-тут же на них отвечаете,при этом отвергая предположения о диагнозах,если все знаете,зачем вопросы! :dnknow:

• это сейчас желчь чуток забрасывается, а как хлынет - мало не покажется .. половину детства периодически с горечью маялась, счас (тоже перегиб) ем всё, пиво не пью, но не из-за алкоголизма.. Если бы у ТС постоянно было такое явление (горечь)-это одно.. а на пиво-рыбу раз в неделю-это другое (я про желчегонное и то так написала- не повредит типа)... ну не ешь это,не пей, если так уж нервирует.. не знаю- сразу бежать на зондирования и т.п. из-за того что пиво горечь придаёт (ну я не понимаю, может и правильно ТС занервничал)..
    *кслову пиво для кардии губительно- давайте ещё пару тройку диагнозов ему накидаем?

• НА ПРИЕМ!Задаете вопросы-тут же на них отвечаете,при этом отвергая предположения о диагнозах,если все знаете,зачем вопросы! Вот прям золотые слова .. )

• да и я о том же - это только так, мелкие проявления дискинезии - он ещё максимальных не вкусил, потому и озабочен горечью.
    если уж горечь нервирует, то пусть сходит к врачу
    а вообще у всех по-разному
    в детстве тоже часто было до потери сознания, сейчас редко очень, но уже ведь знаешь, с чего и когда может начаться, так что уже не проблема.

• так она же никуда не делась - вот и проявилась ))))
    и потом опять не будет лет 10
    но каждый подобный приступ садит всё прилегающее, это тоже нужно понимать

• В ответ на: Что нужно сделать, какие анализы сдать? На счет желчегонных мне тут советовали, не согласен, так вот с ходу нельзя желчегонные назначать, так как если вдруг камни у меня есть то будет плохо если желчь будет вырабатываться, гнать ее а выхода ей нет, так что пока не рискну самолечением заниматься и пить желчегонные!
    про желчегонные верно. Без надобности пить их нельзя. а вот гепатопротекторы - можно и нужно. Главное найти гепатопротектор без желчегонного эффекта. Лучше растительный, без примеси химических ингредиентов.

И диету вам надо соблюдать молодой человек. а не пиво пить. и дело тут не в алкоголизме, а в том, что если у вас и так проблемы с печенью и ЖВП, так на кой вы еще и этой бурдой, называемой пивом, гробите свой организм?
    Правильно вам про кашу писали и про то, что с таким подходом к своему здоровью скоро кашлять желчью будете.
    и про вино здесь не поминайте - потому что вино есть продукт естественного брожения и происхождения (если Вы пытаетесь нас со Францией сравнить), а "пиво" в российском магазине - это смесь спирта и воды с примесью ячменного сусла и еще черт знает чего. и наверняка спирт китайский, полученный химическим путем - он ведь дешевле натурального.

про диету - ищите лечебные диеты, для ДЖВП это №5, кажется. В общих чертах: жирное, острое, соленое - исключить, алкоголь, семечки, чипсы кириешки тем более.
    Основа диеты - каши, овощи, мол. продукты. Сладкое умеренно.

Если не найдете - пишите в личку, могу отксерить страницу из рекомендаций Сибирского Федерального Центра Оздоровительного Питания. Этой книги уже нет у них в продаже, с диетами.

Про анализы - зондирование как правило назначают. еще могут УЗИ печени предложить (естественно, платно) и всякие там биохимии крови. Но за этим всем надо к дохтору идти на прием, на форуме направлений не выписывают.

Для особо любопытных: я не врач, просто сама имею угробленную врачами печень. Поэтому к рекомендациям отдельных врачей прислушиваюсь весьма скептически и прежде чем пить назначенные неизвестные мне лекарства, стараюсь получить подтверждение от других, более продвинутых и известных. в свое время перелопатила массу мед энциклопедий и справочников по этой теме, так что кое-какие знания в этой области имею, поболее некоторых терапевтов.
    гепатопротекторы я пропиваю от 3 раз в год до постоянного приема в течение полугода-года (в зависимости от своих ощущений, например - если вдруг ни с того, ни с сего тянет покурить - значит пора печень "подлатать")

• у меня бывает такое по утрам после сна горечь во рту, делала узи, сказали загиб желчного, и желчь застаивается поэтому и горечь...нужно пить желчегонное иногда, а то и камешки появится могут!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: