Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Кетанов по рецептам?????!!!!!!!!!

• Всем здравствуйте. На днях казус произошёл. Давно уже не могу вылечить зуб и время от времени начинает он болеть. Всегда брал Кетанов. И вот захожу в аптеку, говорю, что нужен стандарт таблеток. А в ответ меня спрашивают, есть ли у меня рецепт от врача? Я сначала подумал, что продавец неправильно поняла, что мне нужно. Уточняю, погромче и почётче. Она говорит, мол, поняла, но нужен рецепт. Я в ступоре. Уж лет пять периодически приходилось им пользоваться, но то, что нужен рецепт, услышал впервые. Я спросил, с какого времени такое правило? Потому как неделю назад покупал эти таблетки в той же аптеке. На что она мне сказала, что это с Нового Года. Мол, просто не спрашивали рецепты, а теперь их проверяют. И вот у меня в голове не укладывается. С чего это вдруг Кетанов попал в разряд препаратов по рецептам? Вот я представляю, у меня внезапно зуб разболится, а я пойду в поликлинику, запишусь к терапевту, отстою очередь и т.д. Мож кто в курсе что к чему? Поделитесь, пожалуйста.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• С чего это вдруг Кетанов попал в разряд препаратов по рецептам?

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• По рецепту многие препараты,в т.ч. антибиотики,да если так разобраться так почти все по рецепту,только в аптеках это не соблюдается! :безум:

• И?
    То, что это не соблюдается - это риск, который каждая конкретная аптека и каждый конкретный фармацевт берет на себя. Только и всего.
    Из ответа фармацевта следует, что сейчас стали строже проверять. Логично, что стали меньше отпускать то, что полагается по рецептам, т.к. наказание за это приличное.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: да если так разобраться так почти все по рецепту,только в аптеках это не соблюдается! :безум:
    Да я даже и не удивляюсь почему. Представляю, если бы вдруг 100% лекарств, отпускающихся по рецепту, стали бы действительно отпускаться строго по рецепту. Можно будет тогда жить в поликлиниках. :зло:

• А в чем проблема?:улыб:Мы семимильными шагами движемся к американскому стандарту медицины. Правда, они там его уже того... отменяют, но ведь это нас не остановит, верно? :rofl:

Sperat in adversis

• В ответ на: Да я даже и не удивляюсь почему. Представляю, если бы вдруг 100% лекарств, отпускающихся по рецепту, стали бы действительно отпускаться строго по рецепту. Можно будет тогда жить в поликлиниках. :зло:
    Ну в Германии, например, так и есть. Единственное, что водится в аптечке моей подруги-это аспирин))). Остальное-только по рецепту врача.

• с нового года? хм. инетерсно, что онитам курят. мне летом того года не продали его по той же причине . Якобы нужен рецепт. причем Кетарол - продают просто так - кетанов нет - а этотот же х, только вид с боку. Но! после кетанова и его производных почемуто плохо действует анестезия. Я как то тоже с зубом накушалась кетанова и пошла к стоматологу... я об этом пожалела..
    Есть таблетки Найз - от зуба помогают хорошо. 5 минут и все...)) я уже месяц стоматолога выбираю)) хрумкаю найз и ничего не болит)) Правда к доктору сё равно надо топать( много колесиков вредно. Так же есть чудесная штука как ледокаин на ватку и в зуб несколько секунд не приятных ощущений и.......... вечный кайф))

• Вчера брала в аптеке без рецепта. :улыб: Сходите в другую аптеку. Фармацевт наверное вредная попалась.:миг:
    А насчет лидокаина - это правда. :live: Из ампулки, да на ваточку. И на зуб. Очень хорошо помогает.

тут с 2010

• Почему к стоматологу не идёте?:улыб:
    Ну , правда? Столько "химии" и особо тяжелой кушать - а вот причину удалить ... что мешает?

• зря вы Кетанов так едите, ничего хорошего для своего организма вы этим не сделаете, уж лучше анальгин или препараты на его основе

а вообще, подход отуска по рецептам правильный уже хотя бы потому, что в России все любят заниматься самолечением и принимают зачастую очень серьезные препараты потому, что "от знакомых слышал" или "на форуме посоветовали"

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• У анальгина тоже вагон и тележка противопоказаний.

А с уровнем и доступностью медицины в России без самолечения не обойтись.

• Да я в принципе не любитель таблеток. Только в крайних случаях. Ну и понятно, что если я простыл (предположим), то буду пить не пурген. Просто пока нет ни времени, ни свободных денег для похода к стоматологу. Потому как это не на один день делов и не на одну тысячу средств. Думаю через пару месяцев в отпуск пойду, обязательно этим займусь.

• В ответ на: в России все любят заниматься самолечением и принимают зачастую очень серьезные препараты потому, что "от знакомых слышал" или "на форуме посоветовали"
    Ну так то серьёзные. А чтобы про парацетомол узнать не вижу надобности идти в поликлинику, стоять в очереди сначала в регистратуру, потом очередь к врачу и т.д. Не столько своей заразы будет, сколько ещё нацепляешь.

• :улыб:да у самой всё также.
    Но вот - хоть Вам напомнила, что "идти, сдаваться" нужно.
    Желаю чтобы у нас всегда было достаточно деньги для оплаты ЛЮБЫХ медицинских услуг :yes.gif:
    :хммм:

• Ой, спасибо!!! Надеюсь, что мысли и правда материализуются. :agree: :хехе:

• :friends: Обязательно!!!:улыб:

• у моего молодого человека был момент, когда несколько зубов разболелись (запустил, конечно, паршивец). и тоже все то денег нет, то времени. стоматологов боялся с детства, поэтому хотел идти в частную клинику. когда кетанов начал есть по 5 штук в день - удалось-таки выпнуть его в муниципальную стоматологическую клинику. с платным обезболиванием, импортным пломбировочным материалом один зубик у него рублей в 500 тогда обходился, в то время как в коммерческом заведении то же самое стоило 1500. все-таки в 3 раза меньше...
    может быть и вам не тянуть - сходите хоть самые серьезные очаги боли устраните? кстати, мой ненаглядный ходил не по прописке, а по месту жительства. клиника на следующей остановке после Сибирской ярмарки.

• Спасибо за информацию. Ну вот правда, нет у меня сейчас времени. Дело в том, что мне когда-то реставрировали два зуба, рядом. Ивот как-то не повезло. Пару раз прикусывал ими инородные предметы в пище (не смейтесь). И они оба пообломались. Так что теперь там работы, мама дорогая! На неделю, точно. А у нас сейчас самая горячая пора на работе. И каждый день на вес золота. Я, конечно, понимаю, что здоровье дороже, но подводить коллектив тоже не хочется. Поэтому я уже даже настроился на поход к стоматологу, но вот осталось выбрать момент.

• Кеторолак (более известный в РФ как Кетанов/Кеторол) - препарат, который везде в нормальных странах отпускается по рецепту. Причина этого в том, что при его приеме наиболее высок риск развития поражения слизистой желудка (более 10 дней подряд его принимать вообще запрещено). При таких осложнениях, как правило, симптомов может не быть вообще, а потом развивается желудочное кровотечение, от которого можно и не спасти.

Анальгин -отвечая другим - в нормальных странах запрещен с 1970-х годов из-за риска поражения кроветворения. Ну и никто рецептурную систему в Штатах отменять не собирается, кстати, несмотря на все реформы.

• ох, ну тогда желаю вам, чтобы зубы пореже о себе напоминали... ужас это - зубную боль терпеть:хммм:

• ну так вот кетанов, кстати, очень серьезное средство (у меня знакомая фармацевт так она меня отругала в свое время сильно за это дело :смущ:)

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• стоматологические клиники работают и по выходным

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• К сожалению "рабочий день у нас ненормированный". Суббота и воскресенье для меня давно уже не выходные. Ну то есть не всегда. А бывает, что и посреди недели выходной день.

• в дополнении - анальгин часто вызывает интерстициальный нефрит,а кетанов,как любой НПВС,надо пить под "прикрытием" антацидных средств(например,фосфалюгеля),так как он блокирует простагландины,защищающие слизистую желудка!:хехе:

• Для защиты слизистой желудка и 12ПК применяют мизопростол, ингибиторы протонной помпы, и блокаторы гистаминовых рецепторов. Если где-то написано, что применение антацидов способно изменить ситуацию, буду рад узнать что-то новое.

www.gi.org/physicians/.../NSAIDJournalPublicationFebruary2009.pdf

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: