Уже довольно долго у меня болит под коленкой. Именно с внутренней стороны сгиба.
Но не по всей коленке, а в одном месте. Ногу сгибать бывает больно, если долго сидишь в одном положении - потом больно разгибать ногу.
Уже прям надоело.
Что это может быть?
И к какому врачу обращаться?
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
Под коленкой с внутренней стороны вроде только связки и могут болеть - если их сильно потянуть или даже надорвать, надеюсь, у тебя все не до такой степени. Не знаю, правда, кто и как все это лечит. Так вроде само восстанавливается, но долго. У тебя сколько времени уже прошло? Вот не знаю, как это место можно исключить с нагрузки, но точно никаких растяжек, ходи на полусогнутой ноге) Ну и мази всякие от растяжений.
В ответ на: Уже довольно долго у меня болит под коленкой. Именно с внутренней стороны сгиба.
Но не по всей коленке, а в одном месте. Ногу сгибать бывает больно, если долго сидишь в одном положении - потом больно разгибать ногу.
Уже прям надоело.
Что это может быть?
И к какому врачу обращаться?
Осенью играл в футбол и довольно сильно перегрузил ноги. И тот же самый эффект начался - боль с внутренней стороны колена.
Вначале даже больно было допустим выходить с машины, так как правая нога в колене выкручивалась (поворачивалась) немного в это время, и была тянущая боль до пятки. Снимать обувь с этой ноги с помощью носка другой ноги (носок ноги давит на пятку другой ноги) стало болезненно.
Через 3 недели стало полегче. Сходил к врачу хирургу - он по моим словам поставил диагноз (который меня смутил) - немного защимлен нерв.
А симптомы такие же как у ТС - немного больно сгибать ногу, вставать на колено - и особенно больно разгибать ногу после длительноого сидения на корточках или на коленях.
По указанию врача проколол какое то лекарство для успокоения нервов, но эффекта было по-моему ноль. Хирург на этот раз отправил меня к нервопотологу.
Сейчас прошло полгода, боль уменьшилась - но все равно во время нагрузки на ногу боль чувствительна. Но нагрузка именно определенная - когда я сижу на согнутой ноге и разгибаю ее.
Допустим, на сноуборде я катаюсь без проблем, в воллейбол и футбол играю.
Сходил еще к одному хирургу - он промял мое колено и назначил лишь наколенник, так как связки точно целы.
В итоге так и не знаю, что случилось с моим коленом на самом деле.
Вполне может быть защемление корешка нерва в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, нужно проконсультироваться у невролога, а он, скорее всего, направит на МРТ. Сама прошла через всё это. Лучше не запускать. Выздоравливайте.
Обязательно сходите к хирургу. У меня несколько лет назад при таких же симптомах обнаруживали кисту(название не помню) Как-то лечила. Периодически боли повторяются, но больше не обращалась к врачу.
Возможно это из-за сосудов.У меня сильно под коленом болит,т.к у меня сосудистое заболевание стопы.Сходите к сосудистому хирургу.У меня эта боль привела к контрактуре коленного сустава...
В ответ на: Обязательно сходите к хирургу. У меня несколько лет назад при таких же симптомах обнаруживали кисту(название не помню) Как-то лечила. Периодически боли повторяются, но больше не обращалась к врачу.
киста Бейкера?
а их, кисты, разве лечат?
вроде бы только хирургическим путем удаляют?
Девчонки, у меня без всякой причины болят ноги!!!! Была у ревматолога, у эндокринолога(сказали, может гормоны) Вроде все в норме! А вот не знаю почему так болят(((