Погода: 3 °C
15.042...13пасмурно, снег с дождем
16.04−1...6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Иммуномодулятор для ребенка

  • Говорят, что солнце, воздух и вода — наши лучшие помощники в укреплении здоровья детей! (врачи, не я придумала)
    Но были на днях на консультации, врач говорит, что с нашей-то экологией этого мало, нужно еще весной, например, применять иммуномодуляторы для того, чтобы иммунитет был еще крепче. Как думаете, врач просто полечить хочет или прав?

  • может имел ввиду витаминки какие попить?

    не знаю кто такой Спать, но я его хочу

  • детям иммуномоделяторы - только по показаниям

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Добрый день! Знаю, что вы доктор. Скажите, какие витаминки порекомендуете попить ребенку 2,6 года?

    не знаю кто такой Спать, но я его хочу

  • Я никогда ничего не рекомендую принимать заочно. Тем более детям. Я занимаюсь организацией медицинской помощи, помогаю понять какой доктор нужен, куда пойти обследоваться или лечиться и т.д.

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Нет, он не витаминки велел попить, а именно иммуномодулятор (Имунорикс, если конкретно) Сказал, что в таком случае иммунограмма не нужна, да и что она даст, ведь понятно же по заболеваниям, каков иммунитет у ребенка. А я вот не пойму, почему же средство не требует иммунограммы? Это плюс или наоборот минус?

  • С ваших слов я поняла, что иммуномодулятор назначили как-то профилактически. Если ребенок часто болеет - значит, действительно имеет место быть иммунодефицит. Который проявляется клинически. Иммуномодуляторы бывают разные - некоторые (растительные, например) можно назначать без иммунограммы, основываясь на клинических проявлениях. Если препарат назначен не просто так "от фонаря", а по показаниям - значит это не вопрос приема препарата, а вопрос доверия к врачу. Если не доверяете - найдите другого

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Как Вы не боитесь ребенку давать иммуномодуляторы ?
    Вмешательство в иммунную систему небезопасно даже для взрослых.
    А тут ребенок...
    Тем более, какой-то сомнительный препарат Имунорикс из разряда БАДов.

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Пилюля а я вот даю имунорикс своему ребёнку и не боюсь, т.к. он нас хорошо защищает, и больше боюсь болезни, ведь таблетки потом пить намного вреднее.

  • Если так рассуждать, то можно начать профилактические курсы от многих болезней..
    Из страха заболеть..

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Из аннотации к препарату:
    Действующее вещество Имунорикса - пидотимод - является оригинальным и защищено патентом.
    Показания к применению : Имунорикс применяется для иммунокоррекции в составе комплексной терапии бактериальных, грибковых и вирусных инфекций:
    инфекции верхних и нижних дыхательных путей;
    инфекции мочевыводящих путей.

    Вас ничто не смущает?

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Я этой зимой тоже имунорикс дочке давала, удивилась что пила она его хорошо, другие лекарства не могу заставить выпить даже рот не открывает. А этот со вкусом лесных ягод, приятный на вкус. И должна сказать болели мы намного меньше, не пожалела что давала его.

  • ННП
    Девушки! Нельзя просто так от балды давать имуномодуляторы не только детям, но и взрослым! Это очень чревато последствиями. Я постоянно консультируюсь у очень опытного иммунолога, своему, часто болеющему сыну, сделала имуннограмму и уже в соответствии с ней назначен курс из нескольких препаратов. А тот же самый Арбидол нельзя приниматть чаще раза в 3 месяца, можно в будущем заработать себе ревматизмы и прочую беду еще хлеще. Нужно очень осторожно относиться ко всем препаратам из серии индукторов интерферона!

  • Три джуниора рассказывают о непонятной, но зверски полезной штуке со вкусом лесных ягод "рекомендуемой врачами" :dry:
    Простите мой скептицизЪм но - БАН.

    ИМХО.

  • ННП
    Обращаюсь прежде всего к медикам - Доксима и Пилюля, что вы думаете о Оциллококцинуме? Мой иммунолог ничего про него сказать не может, потому что она с гомеопатией не работает.

  • этот препарат имеет доказательную базу, которая доказывает, что у него нет эффекта:

    Cochrane Database Syst Rev. 2006 Jul 19;3:CD001957
    Homoeopathic Oscillococcinum for preventing and treating influenza and influenza-like syndromes.Vickers AJ, Smith C.
    Memorial Sloan-Kettering Cancer Center, Integrative Medicine Service, 1275 York Avenue, New York, NY 10021, USA. vickersa@mskcc.org

    BACKGROUND: Influenza is a highly infectious viral disease that is particularly common in the winter months. Oscillococcinum is a patented, commercially available homoeopathic medicine. The rationale for its use in influenza comes from the homoeopathic principle of 'let like be cured by like'. This medicine is manufactured from wild duck heart and liver, which are said to be reservoirs for influenza viruses. OBJECTIVES: To determine whether homoeopathic Oscillococcinum or similar medicines are more effective than placebo in the prevention and treatment of influenza and influenza-like syndromes. SEARCH STRATEGY: We updated the electronic searches on the Cochrane Central Register of Controlled Trials (CENTRAL) (The Cochrane Library Issue 1, 2006); MEDLINE (January 1966 to February 2006) and EMBASE (1980 to February 2006). The manufacturers of Oscillococcinum were contacted for information. SELECTION CRITERIA: Placebo-controlled trials of Oscillococcinum or homeopathically-prepared influenza virus, influenza vaccine or avian liver in the prevention and treatment of influenza and influenza-like syndromes. DATA COLLECTION AND ANALYSIS: Two authors extracted data and assessed methodological quality independently. MAIN RESULTS: Seven studies were included in the review, three prevention trials (number of participants (n) = 2265) and four treatment trials (n = 1194). Only two studies reported sufficient information to complete data extraction fully. There was no evidence that homoeopathic treatment can prevent influenza-like syndrome (relative risk (RR) 0.64, 95% confidence interval (CI) 0.28 to 1.43). Oscillococcinum treatment reduced the length of influenza illness by 0.28 days (95% CI 0.50 to 0.06). Oscillococcinum also increased the chances that a patient considered treatment to be effective (RR 1.08; 95% CI 1.17 to 1.00).
    AUTHORS' CONCLUSIONS: Though promising, the data were not strong enough to make a general recommendation to use Oscillococcinum for first-line treatment of influenza and influenza-like syndromes. Further research is warranted but the required sample sizes are large. Current evidence does not support a preventative effect of Oscillococcinum-like homeopathic medicines in influenza and influenza-like syndromes. AUTHORS' CONCLUSIONS: Though promising, the data were not strong enough to make a general recommendation to use Oscillococcinum for first-line treatment of influenza and influenza-like syndromes. Further research is warranted but the required sample sizes are large. Current evidence does not support a preventative effect of Oscillococcinum-like homeopathic medicines in influenza and influenza-like syndromes.
    PMID: 16855981 [PubMed - indexed for MEDLINE]

  • сами-то поняли что написали))

    не знаю кто такой Спать, но я его хочу

  • Написано, что нет доказательной базы эффективности препарата Оциллококцинум в предупреждении или лечении гриппа или заболеваний, подобных гриппу.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • спасибо за перевод!)

    не знаю кто такой Спать, но я его хочу

  • Да, спасибо.

  • Наташ, а мой иммунолог говорит, что ей очень нравится Виферон в свечках, но она мне про детский говорила, наверное, взрослый не хуже.

  • да, я слышала про виферон, что не плохой. Но у меня сын категоричен в отношении свечей)))он с удовольствием лучше таблетку съест)

    не знаю кто такой Спать, но я его хочу

  • В иммунитет нельзя вмешиваться,предварительно не сделав иммунограмму! :umnik:

  • В ответ на: Наташ, а мой иммунолог говорит, что ей очень нравится Виферон в свечках, но она мне про детский говорила, наверное, взрослый не хуже.
    Зачем виферон,препарат серьезный,что значит он нравится врачу? :зло:

  • В ответ на: Если так рассуждать, то можно начать профилактические курсы от многих болезней..
    Из страха заболеть..
    Многие болезни у нас уже есть, просто мы о них не подозреваем. :улыб:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Иммунная система-эта та область в организме, куда нельзя вторгаться просто из профилактических целей.
    Есть риск, что в результате таких вмешательств начнутся аутоиммунные заболевания, с которыми придется бороться всю жизнь.
    Человеческий организм- уникальная саморегулирующаяся и самонастривающаяся система.
    Не нужно заниматься самолечением.

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

    Исправлено пользователем Пилюля (14.04.10 17:04)

  • Я тоже давала ребенку имунорикс ( у нас были проблемы с иммунной системой) и у нас началась на него аллергия. Ребенок покрылся сыпью. Я попробывала его сама- сплошные красители и добавки для вкуса. Так, что радоваться что дети его пьют хорошо-ненадо! Лекарства-это лекарство, его пьют по показаниям после консультации врача. А мама найдет способ и подход к ребенку, чтобы дать тот или иной препарат. Ни в коем случае не заниматься самолечением. :1:

    В мышлении нужна смелость, в выполнении-осторожность.

    Исправлено пользователем Simpotayga (15.04.10 16:22)

  • Полностью согласна - нельзя вмешиваться в иммунитет без явных причин в целях профилактики. Так же как после гормональных таблеток можно всю жизнь циклы восстанавливать и т.п. Лучше здоровый образ жизни вести чем иммунномодуляторы применять . А все эти иммунограммы - если каждый из нас сдаст на все....Как раньше то жили и экология и стрессы тоже были. Только нынче когда я в аптеку зашла спросить сколько стоит то дорогое лекарство которое я у иммунолога покупала - в аптеке вообще про такое не знают, а я ведь бумажку у врача подписывала, что просвещена на возможные побочные реакции, т.е. они вообще сняли с себя всю ответственность. К иммунологу меня отправили лоры с больным горлом. Какое трагичное заболевание. Удалила потом гланды. Так столько от иммунологов выслушала! Да есть иммунные заболевания, не спорю я и важности иммунитета и всего не знаю и квалификацию не критикую. Но рядовая простуда и прочее распростаненные болезни особенно у взрослых, не повод для заморочек и рисков.

  • я думаю иммуномодуляторы надо принимать строго по показаниям. если все в порядке,то хватит для иммунитета и обычных витаминов,также хорошо заваривать чай из корня имбиря с лимоном и медом. ну а если уж все запущено, долго и часто простываешь,то тогда без них не обойтись. можно ведь выбрать натуральные полиферментные препараты,которые не оказывают побочных действий, при этом эффективно повышают иммунитет

  • я своему ребенку даю только проверенные лекарства. у меня сестра педиатр. если она против,то я не буду давать этот препарат. тем болле иммунитет - сложная штука. да и не за чем ребенка с детства химией пичкать. я за натуральные препараты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: