Погода: −13 °C
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
20.02−13...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Иммуномодулятор для ребенка

• Иммунная система-эта та область в организме, куда нельзя вторгаться просто из профилактических целей.
    Есть риск, что в результате таких вмешательств начнутся аутоиммунные заболевания, с которыми придется бороться всю жизнь.
    Человеческий организм- уникальная саморегулирующаяся и самонастривающаяся система.
    Не нужно заниматься самолечением.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (14.04.10 17:04)

• Я тоже давала ребенку имунорикс ( у нас были проблемы с иммунной системой) и у нас началась на него аллергия. Ребенок покрылся сыпью. Я попробывала его сама- сплошные красители и добавки для вкуса. Так, что радоваться что дети его пьют хорошо-ненадо! Лекарства-это лекарство, его пьют по показаниям после консультации врача. А мама найдет способ и подход к ребенку, чтобы дать тот или иной препарат. Ни в коем случае не заниматься самолечением. :1:

В мышлении нужна смелость, в выполнении-осторожность.

Исправлено пользователем Simpotayga (15.04.10 16:22)

• Полностью согласна - нельзя вмешиваться в иммунитет без явных причин в целях профилактики. Так же как после гормональных таблеток можно всю жизнь циклы восстанавливать и т.п. Лучше здоровый образ жизни вести чем иммунномодуляторы применять . А все эти иммунограммы - если каждый из нас сдаст на все....Как раньше то жили и экология и стрессы тоже были. Только нынче когда я в аптеку зашла спросить сколько стоит то дорогое лекарство которое я у иммунолога покупала - в аптеке вообще про такое не знают, а я ведь бумажку у врача подписывала, что просвещена на возможные побочные реакции, т.е. они вообще сняли с себя всю ответственность. К иммунологу меня отправили лоры с больным горлом. Какое трагичное заболевание. Удалила потом гланды. Так столько от иммунологов выслушала! Да есть иммунные заболевания, не спорю я и важности иммунитета и всего не знаю и квалификацию не критикую. Но рядовая простуда и прочее распростаненные болезни особенно у взрослых, не повод для заморочек и рисков.

• я думаю иммуномодуляторы надо принимать строго по показаниям. если все в порядке,то хватит для иммунитета и обычных витаминов,также хорошо заваривать чай из корня имбиря с лимоном и медом. ну а если уж все запущено, долго и часто простываешь,то тогда без них не обойтись. можно ведь выбрать натуральные полиферментные препараты,которые не оказывают побочных действий, при этом эффективно повышают иммунитет

• я своему ребенку даю только проверенные лекарства. у меня сестра педиатр. если она против,то я не буду давать этот препарат. тем болле иммунитет - сложная штука. да и не за чем ребенка с детства химией пичкать. я за натуральные препараты

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: