В ответ на: Инвалидность - стойкое ограничение трудоспособности. Инвалидность и ее группу определяет комиссия МСЭК. Основание - подготовленные вашим врачом по месту жительства документы. У женщины в 63 года могли быть еще и сопутсвующие заболевания, которые, в совокупностью с проведенным оперативным лечением, дают более тяжелое общее состояние.
а вот на сопутствующие диагнозы комиссия - МСЭК внимание не обращает!!!!!!
ПРО СЕБЯ:
- когда в 2008г удалили щитовтдку с лимфоузлом ( был задет), в декабре дали 2гр., с разрешением работать 0.5ставки
- работать было тяжело. с утра проснуться в 7утра не могла, пока гормон не подействует ( старалась пить в 5утра), работала с 14ч., а часа в 16 чувствовала , что устала ужас как - сильная слабость наступала.
- в мае - июне жара, отсидела с трудом и ушла в отпуск на 2мес.
- врачи супер !! вначале 200, потом 150. Сердце выпрыгивает, пот льет, хожу пыхчу
в ноябре получилось так, что пересеклась с Дымовым - он мне и сказал - сильно большая доза - 125 надо. Вот с декабря пью эту дозу. Сердце успокоилось
.................
так вот у меня пока пила большую дозу
- полетели сосуды ( кровь из носа каждый день -давление нормальное, а окулист ставит диагноз ( не помню, в общем увеличенные сосудов в глазах), на ногах появились вены ( в родне ни у кого варикозки нет), с сердцем плохо)
- болит желудок , может от кальция или еще что?
...................
а комиссия - у вас за год не произошло ухудшение по заболеванию - и дали 3гр.
правда посоветовали лечить сопутствующие заболевания ( так в документе и написано!)
..................
так что я здорова, но работать разрешили так же на 0.5ставки.
Т.Е. денег меньше ( на 2т.р.) и питаться я должна воздухом!!! Хотела выйти на ставку - отдел кадров боится и не дали.
Так что комиссия - тетки еще те сидят!! Давали 1гр. или 2гр 1 ст - тем кто уже... почти все.
А еще интересно мне написали уменьшить нервную и физическую нагрузку!!! Супер - на данную пенсию в 5.800 я должна жить месяц без напряжения!!
......................
А вообще -то на календаре весна!!