Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
  • Подскажите, пожалуйста, кто определяет критерии "на местах"?
    Когда я заикнулась в свое время об инвалидности (а работать было ооочень тяжело, в то же время невыход на работу был невозможен), мне сказали, что с таким диагнозом не положено. Типа, прямо ходите, вот и ходите, не наши проблемы.

Недавно созвонилась с женщиной, с которой операцию делали в один день, результаты анализов один в один, ей дали 3-ю группу инвалидности, причем сами предложили.
    Может, дело в возрасте? Мне 25, ей 63. Или в конкретном отношении?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Моей маме делали аналогичную операцию в 42. В инвалидности также отказали, сославшись в т.ч. на возраст. Дело было в другом городе.

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Женщине дали инвалидность, сославшись, на неполное удаление ткани, выявленное на сцинтиграфии.
    Но у меня абсолютно аналогичная картина. Может, врачи считают, что в 25 выкарабкаться можно?
    Хотя женщина в 63 продолжает работать.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Инвалидность - стойкое ограничение трудоспособности. Инвалидность и ее группу определяет комиссия МСЭК. Основание - подготовленные вашим врачом по месту жительства документы. У женщины в 63 года могли быть еще и сопутсвующие заболевания, которые, в совокупностью с проведенным оперативным лечением, дают более тяжелое общее состояние.

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Ну, т.е. если я после операции фактически работать не могла более полугода, но вышла через 2 месяца, т.к. больничный не хотели продлять, то это нормально?

• Если вы не могли ходить полгода - нужно было это доказывать. Есть независмые экспертизы, обращения в Департамент, к главному врачу и т.д. Т.е. проблема вполне решаемая

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Ходить-то я могла, просто на работе толком не соображала и еле досиживала до конца дня. Да и сейчас на третий этаж не без труда поднимаюсь.

Мне просто интересно, женщина та спокойно работает себе и работает на прежнем месте и инвалидность получила даже не по своей инициативе, а меня послали нафиг, когда я в кабинет к онкологу на 4-й этаж еле поднялась.

• Женщину ту мы уже оставим в покое, хорошо? Никто не знает что с ней на самом деле, как она себя чувствует и какой у нее прогноз. Речь о другом - если вы действительно настолько себя плохо чувствуете - предпринимайте что-то. Могу посоветовать юристов хороших и независимых экспертов. никто за вас это сделает - сделать себе хорошо можете только вы сами. Удачи!

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Ладно, как-нибудь без подачек государства обойдусь, тем более, что их выцарапывать когтями, видимо, надо.
    Просто интересен был вопрос.
    Прогноз, кстати, одинаковый у нас.

• вам было бы легче, если бы ей тоже инвалидность не дали?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Думаю, было бы легче, если бы Ramilla'е ТОЖЕ дали бы инвалидность, т.к. человеку явно тяжело.

• Нет, если честно.
    Просто хотелось понять, что за принципы такие в нашей медицине. Впрочем, мне давно понятно, но я как оптимист пытаюсь верить в лучшее...

• Я понимаю, что тяжело, иначе бы и отвечала. Но если тяжело и ничего делать не буду? И при чем тут вообще кто-то еще?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• В ответ на: Подскажите, пожалуйста, кто определяет критерии "на местах"?
    В вашем случае видимо районколог или врач онкологического диспансера (городского?). Если Вы не согласны с решением врача, обычно отправляют к заведующей. Она объяснит Вам все, что можно сделать и что нельзя.

• Мне просто обидно, что я спрашивала и мне безапеляционно ответили, чтоб даже и не думала, какая там инвалидность, больничный после 2 месяцев не продлили, а эти полгода мне пыткой казались. Сейчас вспоминаю и понимаю, что не жила, а растением была.

Да и сейчас проблемы с сердцем из-за супрессивной терапии при малейших нагрузках.

Вот и интересно, каким образом я рожей не вышла...

• Делать не буду, т.к. сыта по горло уже, по факту.
    Тем более, что самый пик прошел.
    Теперь уже не обратишься с приступами бессилия и выпадающими клочками волосами...

• иногда это лучшее приходится делать своими руками. МСЭК - это именно этот случай. Лучше выздоравливайте уже!

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Да, районколог отказал, а я даже не подумала зайти в соседний кабинет к заведующей.

• Сил особо не было бороться, проще было махнуть рукой, честно.
    Надеюсь, что выздоровею когда-нибудь уже, только сердце не радует.

• Можно конечно попробовать сходить к заведующей в поликлинике, но районкологи, насколько я знаю (я в прошлом году оформляла все это для мамы, правда там не щитовидка была), подчиняются заведующей онкологического диспансера. Городской онкологический диспансер находится на горбольнице в 5м корпусе. По крайней мере, жители правобережья туда обращаются, про левобережье - не знаю.
    Еще помню, что в здании, где сама комиссия на инвалидность заседает, на стенах были развешаны адреса, контакты, куда можно обращаться с проблемами.

• Угу. В 5-м корпусе горбольницы была, тоже ни слова...

Ладно, проехали. Лучше уже правда думать, что абсолютно здорова, может, организм тоже так решит.

• если помощь нужна будет - пишите в личку

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• поделюсь своим опытом после инсульта начала офрмлять замаялась по врачам ходить после под дверями у кабинета чуть не померла жарко душно народ и комиссия на тебя смотрит как на симулянта дали на год продлевать не стала как по литературе через 5 лет будет 2-ой я его не перенесу и вопрос отпадет

Мы были....а теперь нас нет...

• Инвалидность определяется не диагнозом!! А степенью ограничения жизнедеятельности. В чём ограничена ваша жизнедеятельность? Вы не можете работать на прежнем месте? у вас нет руки. ноги?ттт Вы затрачиваете больше время на движение? и т.д. Это я для примера. Для начала ответьте на этот вопрос для себя. Если вы считаете, что у вас ограничения какие-либо есть, хотя конечно это определяет врач, но тем не менее... Вы вправе требовать направления вас на КОНСУЛЬТАТИВНУЮ МСЭк. Т.е. вам оформляют все документы и вы идете на комиссию. где вам уже либо определят степень инвалидности, либо официально откажут.
    Отказать в выдаче консультативного направления на МСЭк не имеет право.
    Но, между нами девочками, оформлять это направление - такая морока - куча врачей и анализов!!!

• Грубо говоря, органичение было в том, что 9 часов на работе я в нормальном состоянии провести не могла, т.е. голова не работала, слабость постоянная, сонливость. Плюс, панические атаки постоянные и депрессия. Хотя это к компетенции других врачей относится.
    Если честно, то 4 месяца после выхода на работу я практически не работала, только находилась, благо, была возможность.
    При этом больничный был 2 месяца всего, районколог был в отпуске, а терапевт еще когда на второй месяц продляли, не хотела давать, поэтому когда пришла закрывать больничный, о третьем месяце речь не шла.

Это являлось ограничением?

Сейчас легче, конечно, только с сердцем проблемы, но способность быстро подняться на третий этаж к моей прямой компетенции не относится.

В ответ на: Но, между нами девочками, оформлять это направление - такая морока - куча врачей и анализов!!!
    Вот потому я никуда сейчас не пойду, тем более что отлегло уже.
    Просто обидно стало, что я эти месяцы на работе мучилась, когда мне в принципе положено было, во-первых, на больничном быть еще месяца 3 минимум, а во-вторых, хоть маленькие, но социальные гарантии.

• Что было, как говорится, то прошло. Имеет значение состояние на сегодняшний день.
    Слабость, головная боль, тяжело работать - это и у обычного человека может быть при обострении какого-либо заболевания.

Но в любом случае - право на освидетельствование у вас есть, но сил на это потратить нужно будет много, а шансов на положительное решение мало.

Лучше выздоравливайте!! :хехе:

• Если честно, я сейчас осознала, в каком состоянии я была тогда.
    Просто в сравнении, когда после 2 часов трудовой деятельности наступает состояние бессилия, когда даже голову держать не можешь, и идешь в туалет, просто там сидишь и ждешь, пока пройдет, иногда дремлешь (пост-фактум извинения бывшим коллегам). Бррр... Вспоминать не хочется.

А с медициной в большинстве все понятно. Самим выживать придется, как можем.

Лучше правда не болеть. Никогда.

• В ответ на: Инвалидность - стойкое ограничение трудоспособности. Инвалидность и ее группу определяет комиссия МСЭК. Основание - подготовленные вашим врачом по месту жительства документы. У женщины в 63 года могли быть еще и сопутсвующие заболевания, которые, в совокупностью с проведенным оперативным лечением, дают более тяжелое общее состояние.
    а вот на сопутствующие диагнозы комиссия - МСЭК внимание не обращает!!!!!!
    ПРО СЕБЯ:
    - когда в 2008г удалили щитовтдку с лимфоузлом ( был задет), в декабре дали 2гр., с разрешением работать 0.5ставки
    - работать было тяжело. с утра проснуться в 7утра не могла, пока гормон не подействует ( старалась пить в 5утра), работала с 14ч., а часа в 16 чувствовала , что устала ужас как - сильная слабость наступала.
    - в мае - июне жара, отсидела с трудом и ушла в отпуск на 2мес.
    - врачи супер !! вначале 200, потом 150. Сердце выпрыгивает, пот льет, хожу пыхчу
    в ноябре получилось так, что пересеклась с Дымовым - он мне и сказал - сильно большая доза - 125 надо. Вот с декабря пью эту дозу. Сердце успокоилось
    .................
    так вот у меня пока пила большую дозу
    - полетели сосуды ( кровь из носа каждый день -давление нормальное, а окулист ставит диагноз ( не помню, в общем увеличенные сосудов в глазах), на ногах появились вены ( в родне ни у кого варикозки нет), с сердцем плохо)
    - болит желудок , может от кальция или еще что?
    ...................
    а комиссия - у вас за год не произошло ухудшение по заболеванию - и дали 3гр.
    правда посоветовали лечить сопутствующие заболевания ( так в документе и написано!)
    ..................
    так что я здорова, но работать разрешили так же на 0.5ставки.
    Т.Е. денег меньше ( на 2т.р.) и питаться я должна воздухом!!! Хотела выйти на ставку - отдел кадров боится и не дали.
    Так что комиссия - тетки еще те сидят!! Давали 1гр. или 2гр 1 ст - тем кто уже... почти все.
    А еще интересно мне написали уменьшить нервную и физическую нагрузку!!! Супер - на данную пенсию в 5.800 я должна жить месяц без напряжения!!
    ......................
    А вообще -то на календаре весна!! :роза: :чмок:

• В ответ на: Если вы не могли ходить полгода - нужно было это доказывать. Есть независмые экспертизы, обращения в Департамент, к главному врачу и т.д. Т.е. проблема вполне решаемая
    ох, ух - вы инт ересная женщина. Доказывать можно тогда, когда есть силы!!!!!!!!!!!!
    А если ходишь и пыхтишь, готов упасть от наступившей слабости хоть на асфальт.
    Трудновато как то, что либо доказывать.
    ( хотя мне повезло - на больничном была 8мес, но это наверное еще и из-за того, что шов не заживал, а потом обнаружила оставшиеся клетки и повторно операция)

• Конечно, от последней операции прошло 1.5года и эту весну я тоже втречаю легче!!
    так что думаю и у Ramilly тоже будет легче! время идет. Маш, я права?
    а я так и не позвонила врачу - гомеопату.

• Тем не менее - нужно что- то делать, ведь ходить на работу каждый день в таком состоянии - это тоже непросто. Всегда рядом есть люди, готовые помочь - отнести письмо, сходить на консультацию и т.д.

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Да, наметилась тенденция за последний год - инвалидность дают неохотно и неадекватные группы. С чем это связано - понять не удалось пока

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Я себя успокаиваю тем, что кругом красиво , снег - зелень, солнце - дождь и чудесный воздух !
    А вообще хожу по врачам в поликлинику - стараюсь спокойно - с книгой, вяжу, поэтому меня очереди не напрягают, просто констатирую факт, что время много трачу.
    Единственно, что напрягает - так это деньги.
    но и к этому можно относиться философски!!
    Спасибо.
    и еще ... читаю всякие темки, потом встреваю, а через какое-то время думаю, прочитав свое заново....и зачем ныла? Когда сегодня такое чудесное солнце светит мне в окно на работе ( кстати в этом году я встаю утром легко!, ну может хочеться поваляться, но это от неправильного распорядка и появивишейся лени - стала любить себя что ли)
    :роза:
    .......................
    Ramilla - попробуйте поговорить с заведующей.
    врачи поправят меня , но мне сказала женщина с которой я лежала на горке. а ей это сказала эндокринолог на горбольнице - что после удаления органа ( тем более по такой причине) должны давать инвалидность, вроде это записано - ну не знаю, как у вас называются документы ( у меня на работе это ГОСТы).

Исправлено пользователем LEV_58 (19.03.10 10:19)

• Елена, прочитала ваше описание состояния... Один в один было, только сейчас на 125 мкг задыхаюсь и сердце вырывается.

Я все-таки склоняюсь к мысли, что лучше мне психологически от этого абстрагироваться и забыть. Тем более, что солнышко светит чудесное :улыб:

Единственное, что пугает, это отсутствие возможности пройти радиойод. И твердая уверенность наших врачей, что раз у нас Россия, а не Европа, то и так сойдет.

• ""врачи поправят меня , но мне сказала женщина с которой я лежала на горке. а ей это сказала эндокринолог на горбольнице - что после удаления органа ( тем более по такой причине) должны давать инвалидность, вроде это записано - ну не знаю, как у вас называются документы ( у меня на работе это ГОСТы).""

Нет, вы не правы. Примеры из практики: человеку глаз удали - инвалидности нет. Удалили опухоль мозга - инвалидности нет (считается, что операция оздоравливающая.т.к. проблему - опухоль - убрали).
    И повторюсь: имеет значение не диагноз, а последствия этого диагноза, имеются ли стойкие нарушения процесса жизнедеятельности. С теми же опухолями6 одному удалили - и он прикован к постели, а другой через 2 недели скачет, как огурец.
    Люди разные, скорость восстановления разная, реактивность организма разная и т.д.

• Вот примерно так мне и сказали, что операция при первой стадии - это априори полное выздоровление. И я уже через 2 месяца должна порхать на работу. :dnknow:
    Надо, наверно, было настоять на своем, но не по поводу инвалидности, а хотя бы по поводу нахождения на больничном.

Впрочем, и правда, это теперь уже не стоит разговоров.

• Скорейшего выздоровления Вам! :роза:

Мы были....а теперь нас нет...

• Баги - ... человеку глаз удали - инвалидности нет....
    это точно, моей маме в 90-х годах на горбольнице делали операцию на глаз ( отслоение сетчатки) - не видела кусочком в 15град, а после операции глаз совсем потеряла( в последствии еще уменьшился в размере)
    инвалидность не дали, правда она и не просила, как-то раз заикнулась - ей так и ответили. Вот живет больше 10 лет с одним глазом. Но что удивительно он иногда болит на погоду и давление.
    .................
    ...а другой через 2 недели скачет, как огурец.
    Люди разные, скорость восстановления разная, реактивность организма разная и т.д. .
    это тоже точно и еще организм постепенно адаптируется. Несмотря на проблемы с сосудами, я в этом году-весне чувствую себя лучше, чем в 2009 ( хотя даже в 2008г.сидя дома, чувствовала после 2 опер лучше, чем когда работала в 2009)
    Это хорошо , что организм может хоть постепенно востанавливаться, приспосабливаться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: