Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

пяточная шпора: куда обратитьтся за помощью?

• Уважаемые форумчане, у моей мамы пяточная шпора, посоветуйте кто сталкивался с этим заболеванием, куда обратиться?

• Здесь медицина бессильна. Вылечили народными средствами т-т-т много лет уже прошло с того времени. Пусть мама привязывает молотый красный перец к местам где больно, за 2 недели пройдет все.

• Возможно криодеструкция вам поможет. В косметологических кабинетах убирают.

• Изначально к хирургу по месту жительства, скорее всего отправит на снимок. Если точно ШПОРА (а не шипица, как подумали предыдущие ораторы) - то в онкодиспансер на Плахотного, отделение радиологии. Несколько процедур "облучения" больной пятки - и о проблеме вскоре забудете. Только идти надо с направлением от своего хирурга и снимком.

травматолог в декрете

• К хирургу, в поликлинику. Шпору лечат локальным введением гормонов. Введение гормона размягчает шпору, она уплощается и боль исчезает.

• попробуйте обойтись без гормонов. Диагноз на основании чего выставили?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Лучевая терапия это тоже стрельба из пушки по воробъю. Может неподробно описал методику. Системное воздействие гормона при данной методике минимально. Сам так лечил пяточные шпоры работая хирургом в поликлинике (правда было это в конце 90-х). Гормон (кеналог) вводится шприцем 1 мл с тонкой иглой в точку наибольшей болезненности до кости. Чаще всего было достаточно 5 инъекций.

• Коллега, полноте вам, народ к хирургу наотрез (кхм-кхм) отказывается явиться. Там вон про теплые помидоры пишут, помогает за один раз. Можно конечно еще присоветовать более действенное народное средство...конюшня, там есть кузнец - вот он лечит )))))

Штатный врач в Штатной больнице

• Конечно от клиники (симптомов) все зависит. Если прижмет крепко - побегут к хирургу. Если это случайная находка на рентгенограмме - тогда другое дело:улыб:

Исправлено пользователем surg (09.03.10 11:47)

• Коллега, полноте вам, народ к хирургу наотрез (кхм-кхм) отказывается явиться.
    Рядом есть топик называется «жалобы на мед.работников» – почитайте и Вам станет ясно почему к врачам идут в последнею очередь. Три года назад мне делали операцию, диагноз поставили, когда у меня уже живот посинел от внутреннего кровоизлияния, а до этого, витамины все выписывали, весна, знаете ли, витаминов не хватает…

• Ааа...ну теперь понятно по какой причине от меня жены убегают...я видимо и был "последний в очереди"? )))))) Вы мне, пожалуйста, сказки не рассказывайте про внутренние кровоизлияния с синим животом, при котором вам прописали витаминки. Кто прописал? Стоматолог?

• В ответ на: Если точно ШПОРА (а не шипица, как подумали предыдущие ораторы)
    Присоединясь. Болезненных образований напятках/стопах куча всякого рода. Для начала налдо бы обследование проводить, а потом уже народную медицину тревожить.
    Я знаю такой случай. Девушка молодая, спортсменка (баскетболистка), начала расти шпора (это по сути нарушение кальевого обмена и нарастание непредусмотренной горки кальция на косточке), терпела пока не могла вообще на ногу наступать. Приехала в НИИТО, лежала там недели 2 что ли, каждый день всякими физиопроцедурами, возможно и инъекциями (я не вникала в лечение)все убрали. Некоторые были довольно болезненными, зато через месяц уже вернулась к тренировкам.

• Вы мне, пожалуйста, сказки не рассказывайте
    Нет гинеколог, у меня внематочная беременность была, труба порвалась и я так еще два дня ходила, пока пуп не посинел и прошу Вас, не надо в такой форме диалог вести, могу все справки показать, если не верите.

А про народные методы лечения, я же не утверждаю, что – это панацея.

• Всей картинки не знаю, поэтому справки не надо (правда если есть диагноз и справки, то понять не могу почему на стол не отправили). Но, в любом случае, вы - живы, все - хорошо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: