Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

К какой поликлинике прикрепиться?

• Я недавно в Новосибирске и хочу получше узнать, что думают новосибирцы о своих поликлиниках, дабы выбрать себе лучшую в системе ОМС. В связи с этим хочу узнать, кто как оценивает работу своей поликлиники. В идеале оставлять номер поликлиники, оценку по 5-бальной шкале и краткое объяснение.

Исправлено пользователем Баги (12.03.10 13:17)

• Как это вы собрались выбирать, если прикрепиться к поликлинике вы сможете лишь к той единственной, на территории обслуживания которой вы проживаете?

• Так как у меня нет регистрации в Новосибирске, то буду выбирать поликлинику по фактическому месту жительства. А это значит, что где скажу, там и живу :)) Ну, хотелось бы, конечно, не ездить на окраину, т.к. живу почти в центре :))

• Ну идите в нашу, пол-ка №2, ул. Московская 89, ост. м. Октябрьская, сразу за Геркулесом.
    Супер-терапевт - на 3м участке, её там все обожают пациенты...
    Но невропатологи и онколог - по нулям....равнодушие в кубе....
    Ещё окулист очень грамотная. Дотошная такая.

Исправлено пользователем гирька (03.03.10 23:11)

• ""А это значит, что где скажу, там и живу""

Ну конечно!!!
    А то терапевт свой участок не знает, кто где живет. Вы же адрес должны будите назвать, врач обязан проверить действительно ли вы там живете.

Принцип участковости еще никто не отменял.

• В ответ на: Ну конечно!!!
    А то терапевт свой участок не знает, кто где живет.
    Мне кажется, Вы специально оффтопите в этой теме. Я могу закрепиться за любой поликлиникой по моему выбору. Единственное основание для отказа в закреплении -- переполненность поликлиники. Читайте законы, а не объявления в поликлиниках.

В ответ на: Вы же адрес должны будите назвать, врач обязан проверить действительно ли вы там живете.
    С каких это пор врач выполняет функции участкового милиционера?? :))) Где хочу, там и живу. и уж в последнюю очередь при выборе поликлиники буду ориентироваться на то, что мне будут говорить в самой поликлинике или на участке.

В ответ на: Принцип участковости еще никто не отменял.
    Ну, его фактически отменил нынешний закон об обязательном медицинском страховании. А что тут творит внутри города ваша мэрия -- отдельный разговор. Вон, в детский сад тоже по очереди записывали, пока прокуратура не нашла массу нарушений в работе чиновников. Надо будет -- и в работе горздрава найдут:улыб:
    Изучайте свои права, боритесь за них и получайте помощь лишь от тех медиков, которые этого заслуживают.

• а я бы вам посоветовала первую поликлинику. центрее не бывает. все по записи. свой диагностический центр на лермонтова, а значит все узкие специалисты в наличии. единственное туда врядли прикрепят т.к. там и мэрия прикреплена и таможня и студенты + те кто непосредственно в центре живет, НО попробовать конечно можно. еще как вариант бассейновая (адрес: каинская13 или 15) все так же как и в первой, но очереди все-таки немного побольше.
    желаю удачи.

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• А как врач проверит?

• Пойдёт по вызовам да позвонит в ту квартиру.

• В этом споре вы правы. Да. вас обязаны обслуживать в той поликлинике. куда вы хотите прикрепиться. Без сомнения, вы сможете отстоять свои права. Но никто вас не прикрепит к действительно хорошему терапевту. Если вам нужна качественная медицинская помощь - ищите врача. Не факт, что он будет работать в муниципальной поликлинике. А если и будет - не факт, что захочет вас видеть на участке

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• В ответ на: Ну идите в нашу, пол-ка №2, ул. Московская 89, ост. м. Октябрьская, сразу за Геркулесом.
    Боже мой! При всём уважении к Вам ))) - НЕТ! )))
    Я только из-за этой поликлиники от мамы не выписываюсь. Муж прописан здесь, попадал в аварию, да и так болел, приходилось обращаться к врачам этого заведения. Не спорю, возможно, есть там и хорошие специалисты, но их мало. Муж месяца 3 был на больничном из-за аварии. Плюс потом уже сильно простывал и пытался на прием попасть. И после его неудачного опыта я категорически не хочу ходить в эту поликлинику. Во-первых, пока сидела с ним на прием к травматологу (не единожды), налюбовалась паутиной на потолке и грязью на стенах. Плюс хамство и наплевательство врачей. Правда, с мужем они поговорили более корректно, чем со мной, видимо, дело в комплекции :ухмылка: Плюс дикие очереди. Кроме того, недавно ему нужно было пройти шоферскую комиссию. Точно не скажу, но были какие-то сложности с наличием специалистов - пошел в итоге в Юнону.
    Сама все еще прикреплена к 18 пол-ке на Троллейной - по сравнению со 2-ой, это небо и земля. Да, далековато на другой берег мотаться, но и я, к счастью (т-т-т), нечасто болею. Да и там с шоферской комиссией все было нормально - прошла то ли за 1, то ли за 2 дня. "Шоферники" шли без очереди. Да и лифт, в отличие от 2-ой пол-ки, там есть :ухмылка: Не нужно бабушке или человеку со сломанной ногой корячиться по ступенькам.
    Кроме того (вот здесь уже могу реально ошибаться), если мне не изменяет память, года 3 назад (может, и больше) детского врача этой пол-ки осудили за неверно поставленный диагноз ребенку, приведший к летальному исходу. Еще раз повторюсь: могу ошибаться с номером пол-ки конкретно в этом случае, просто сейчас нет желания искать эту новость в архиве НГСа, да и сохранилась ли она там... Но в голове засело... Думаю, что люди, которые живут в этом районе дольше меня, могут подтвердить или опровергнуть данную информацию.
    Итог: только не 2-ая ))

Исправлено пользователем Сакура (04.03.10 15:49)

• +1 в выше сказанному.
    Три недели лежала пластом, были дикие головные боли и боли в шее. Участковая приходила, разводила руками, выписывала антигриппин и уходила 5 раз(!). Потом отправила в инфекционку. Через 3 недели! Поставили диагноз ОРВИ, от которого и лечили)))
    Потом выяснилось, что аллергия. :безум:

• 7-я поликлиника, тоже не из лучших..капец просто, полное безразличие и гоняние по кабинетам. Могу посоветовать 20-ую поликлинику на 1905-го года, там по с равнению в 7-ой небо и земля

• Рашка, скажите спасибо, что живы остались )))

• В ответ на: 7-я поликлиника, тоже не из лучших..капец просто, полное безразличие и гоняние по кабинетам.
    У меня там очень хороший терапевт. НЕ безразличный человек, очень ей благодарна. Про остальных - хирург нормальный, узисты тоже ничего. Онколог уходяще-преходящий никакой - главное, чтоб стат талон был. В общем, все не так однозначно.

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• Вы правы) Поменяла поликлинику (точнее ушла к терапевту более квалифицированному в плане деонтологии и практики) ажно в другой район. Правда согласование было через главврача МУЗГП. Сейчас спокойна за своё здоровье и психику).

• Закрепляться имхо надо к той поликлинике, к которой вы по адресу проживания относитесь, потому что в этом случае вы сможете бесплатно вызвать своего участкового врача на дом при необходимости. Остальное везде одинаково. Не поликлиники хорошие, а врачи. В любой поликлинике есть как хорошие, так и плохие врачи.

• Хочу вам посоветовать самую "замечательную" вторую поликлинику - на ул лазурная 22. ТАм вы сможете не только оздоровиться, но и прямо в в холле купить азиатские деликатесы от торгующего ими прямо с пола узбека (за точность национальности не ручаюсь, но факт продажи сухофруктов приямо в пк между первыми и вторыми дверями меня глубоко поразил)

•  В этом споре вы правы. Да. вас обязаны обслуживать в той поликлинике. куда вы хотите прикрепиться. 

Юридически имеете право, но по факту скорей всего откажут, придумав уважительную причину.
    При возникновении инфекционного очага кто , где и как будет этим заниматься??!!
    НЕ ЛЮБЯТ ПОЛИКЛИНИКИ ПРИКРЕПЛЯТЬ НЕ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ. А ПРИЧИНУ ОТКАЗА ВСЕГДА НАЙДУТ.

Без сомнения, вы сможете отстоять свои права. 

Ну, по поводу сомнений я уже писала выше.

Но никто вас не прикрепит к действительно хорошему терапевту. 

С этим согласна. прикрепиться можно либо к терапевту по участку проживания, либо к плохому, от которого уходят и у него недобор пациентов по переписи.

Исправлено пользователем FirеFly (16.03.10 12:23)

• Есть закон. И по закону я имею право на медицинскую помощь. И пусть только попробуют выдать отказ в "прикреплении", которое само по себе является незаконным. Вот это будет ой как наказуемо!
    О своих очагах эпидемии и роли поликлиник в их устранении расскажите своей бабушке:улыб:По вашей логике я вообще с места никуда трогаться не должен, чтобы не было эпидемий.
    Наказуемо - нарушать права граждан РФ. А внутренние инструкции всяких горздравов, противоречащие закону и здравому смыслу нарушать не просто можно, но и нужно!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: