Погода: −4 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Беременность день за днем!

• может просто узи не очень было? или давно?...
    а я сегодня была на контроле веса.... все отлично даже отвес! такая довольная, что даже мое вынужденное совмещение мне уже не кажется ужасным... :миг:
    а еще зачем-то назначили внеочередную явку. вместе с заведущей будут смотреть что да как.... я честно была удивлена.... это у всех так? а еще взяли кровь аж из двух пальцев... свертываемость смотрели, а у меня столько ее было, как у поросенка, весь стол залила.... :ха-ха!:
    вобщем ТТТ все хорошо и здоровье и настроение, чего и всем желаю! :flowers:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• По-моему, обычно заведующую призывают в сложных/сомнительных/непонятных врачу случаях...

Исправлено пользователем nskstrannik (13.07.10 10:31)

• да я думаю сказали бы..если что не так было..
    а про кровь..у беременушек ее объев увеличивается.. ну и давление тоже..стоит подняться по лесенке на втрой этах и она почти фонтаном бъет:улыб:

Никогда не говори никогда.

• о!!! еще одна красотка!!! поздравляю!!! :flowers:

• да у меня то как раз все предельно ясно ТТТ
    просто это видимо плановый осмотр... ну наверное так положено.... :dnknow:
    хотя кто их знает.... ну хоть время более менее приличное дали :yes.gif:аааа.... еще сегодня мне дали справку на легкий труд! :ха-ха!: так что я теперь легкотрудница! :live:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Многие врачи наши обладают специфическим чувством юмора, говоря одно, а делая другое. Попробуйте достать свою карточку, я там много интересного увидела :ха-ха!:

• В ответ на: По-моему, обычно заведующую призывают в сложных/сомнительных/непонятных врачу случаях...
    Необязательно.
    После того как в больничке разразился скандал из-за меня.
    Заведующая стала смотреть всех сама.
    наверное явление временное. И ненадо беспокоится.

• По какой теме скандал, если не секрет?:)

• Была беременной. 12 недель. Вечером было кровотечение. Меня срочно привезли в больницу друзья. Не СКОРАЯ. Принимали две девушки-врачи. Посмотрели. Сказали все нормально и отправили домой. На следующей день меня туда привезли уже с выкидышем. Полная отслойка.
    Начали кричать на меня, что я сама виновата у меня выкидыш начался накануне, а я медлила.
    Но я была и мне авторитетно сказали, что все ОК. Я зря нервиничаю.
    После этого разгорелся скандал.
    Перед выпиской всех смотрела уже зав. отделением, а потом только лечащий врач.
    Это вкратце.

Исправлено пользователем Vorobusek (13.07.10 13:29)

• А, в данном случае я поняла, что речь идет о ЖК, а не стационаре.

• Да мало ли, что в ЖК могло случится. Так, что скорее всего временное явление. И пугаться нестоит.

• Весело :live: :live: :live:
    надеемся, что все-таки девочка останется)))

05.11.2010

• Спасибо большое)))) :agree: :agree: :agree:

05.11.2010

• Обычное узи, правда не за деньги, а по направлению. И не так давно - в прошлом году. Такое бывает.
    В нашей консультации практически всегда в середине срока, примерно в 20-22 недели смотрит заведующая. Даже если нет ничего особенного. Так положено.

• В ответ на: Такое бывает.
    :ха-ха!: вот прикол будет..... если так получится.... особенно учитывая, что мы малышку уже по имени называем :ха-ха!:

• да уж...бывает..у нас у знакомых..буквально пару недель назад..ждали пацана.... все узи показали..мальчик..а родилась девочка. все в шоке..говорят так ьывает..когда пуповинкатам сворачивается.. хотя..в стулии узи так детально всесмотрят..и в 3Д... даже и не знаю..как так спутать можно? детишки-хитрюшки:улыб:

• девочки у меня снова вопрос...
    буквально с неделю назад начались отчетливые точки, и вот второй день этого нет.... остались только невнятные бульканья... а то и вобще тишина.... это нормально? может это малышка просто так улеглась удобненько? что я не чувствую ничего? или стоит волноваться? и сказать об этом врачу (как раз сегодня иду)?

• Всем привет! Я у вас тут новенькая, хотя заочно с вами давно! Девочки, у меня такой вопрос: сегодня была на УЗИ, оказалось повышенный тонус и небольшой участок отслойки. Сегодня после обеда идти к врачу. Это означает стационар? :(Очень уж не хочется лежать! При этом чувствую себя хорошо. Кто в курсе, подскажите пожалуйста, чего ждать от врача? :а\?:

• А срок поставили 8-9 нед!:улыб:

• Можно успокою, пока другие молчат? :хехе:НОРМАЛЬНО! У меня были подобные переживания. Благо, готовились к родам дома и сотовая связь с акушерами была днем и ночью, по любому вопросу. Случались и 3-4 шевеления в сутки. Доча родилась здоровенькой, просто девочка довольно спокойная. В животике она не пиналась, я бы сказала, а поворачивалась. Деликатно так :улыб: А у кого-то "футболисты" - постоянно двигаются.

• В ответ на: Всем привет! Я у вас тут новенькая, хотя заочно с вами давно! Девочки, у меня такой вопрос: сегодня была на УЗИ, оказалось повышенный тонус и небольшой участок отслойки. Сегодня после обеда идти к врачу. Это означает стационар? :(Очень уж не хочется лежать!
    С отслойкой стационар - в ваших же интересах. Да еще на таком сроке, до 12 недель лучше подстраховаться. Сама не хотела в стационар - но по прошествии пары месяцев думаю, что это было очень даже своевременно.

А что касается движений - затишье это нормально, не беспокойтесь. Постоянные движения лично у меня появились уже на 25-1 где-то неделе, прям пляски:улыб:И вообще интенсивность движений - это индивидуально

• срочно в стационар! спокойно там лежите как можно больше. наверника дюфастон пропишут. давайте..берегите себя и деточку!

• Вот-вот..у меня срок 22-23 недели, а внутри футболистка живет, даже по ночам бывает ворочается)))

05.11.2010

• спасибо тем кто поддержал, но.... врач сказала очень внимательно наблюдать... в норме должно быть до 10 шевелений в день, если будет заметно меньше, то сразу к ней :yes.gif: главное пока серцебиение ритмичное ТТТ
    а еще сегодня у меня был осмотр с заведующей.... ничего особенного.... может просто торопилась (там у них врач какой-то приехал), но по итогу мне все-таки дали направление на ЭХО-КГ плода на гор больницу (бесплатно)... уж не знаю что они там перерешали? :dnknow:
    а еще из-за ожирения (это мне эндокринолог поставил) сказали сдать анализ на гликемический и инсулиновый контроль???? :dnknow: зачем?...

• С эндокринологами вообще труба... Вы у какого наблюдаетесь - из поликлиники? Вообще измерение инсулина во время Б. ничего не дает - у меня с этим тоже проблемы, и с начала Б. тоже некоторые эндокринологи отправляли сдавать (в стационаре например), а потом уже грамотные врачи сказали, что во время Б. повышения инсулина ни о чем не говорит.

В общем в этот период назначают они сдавать сахар с нагрузкой в виде глюкозы, глюкозу в моче и тп., а не инсулин.

А ЭХО-КГ будет в любом случае нелишним сдать, хоть и не дает гарантии от пороков сердца, но успокаивает:улыб:Врач правда на горбольнице, которые ЭХО-КГ делает беременным не отличается доброжелательностью :шок:

• С ожирением высок риск развития гестационного диабета.
    У меня ни разу глюкозы в моче не было и ОГТТ тоже в норме. А все равно поставили этот диагноз.

Исправлено пользователем nskstrannik (15.07.10 15:46)

• ой не пугайте.... :eek:
    духота то какая сегодня.... очень тяжело... а у кого третий трим вобще не представляю....

• Ну, вероятность того, что будет именно у Вас, не так уж высока, нечего пугаться. :friends:

• жара не атк страшна..как перепады давления. :dry:

• Вам все-таки удалось отмазаться от совмещения на работе? Как?
    Я не сильно упералась, мотив был подзаработать, надо же повышать свой средний.. з/п белая и серая... :хммм: но меня обломили в размере доплаты :зло: За неделю уже подустала, а еще 2 как минимум работать за двоих

Обычной дорогой идти необычно)

Исправлено пользователем Tatys (16.07.10 09:46)

• нет... тоже не удалось....
    пытались сильно напрягать, но я сразу сообщила, что имею справки на легкий труд (не более 3-х часов за компом) и на походы к врачам.... проглотили... и даже доплату 100% подписали, так что если бы невыносимая жара, то все было бы неплохо.... :миг:
    девочки, а мне вот еще порекомендовали пить кислородный коктель... спашивала уже в двух аптеках - нет..... где искакть?

• я на СП заказывала кислородные коктели..там и дешевле выходит чем в аптеках... но там ждать почти месяц.. мне вот на днях должны привести... читала о них много..очень противоречивые мнения..считается..что лучше гулять по лесу..чем их пить..но по жаре такое..конечно..мало возможно. как придет.. попробую...напишу ощущения:улыб:

• нашла коктейль! 400 рублей за 14 порций.... мне кажется недорого.... будем баловать малышку :yes.gif:
    Rigick
    так что скорее я буду рассказывать об ощущениях :миг:

• о!!! отлично!! буду ждать!!! если понравится..можно через СП заказать..там 12 порций 250р:улыб:

• А где нашли? Тоже через инет заказали или прям в магазине каком-то?

• в аптеках продают.

• Да? Ну тогда надо будет пробовать, вообще из детства такие воспоминания - о вкусных кислородных коктейлях:улыб:А вот как-то помню брали в ТЦ Академгородка - такая фигня была.

• в обычной аптеке, в центре... правда предварительно позвонила в справочную по лекарствам и узнала, где точно есть :миг:

• эх... с СП произошел полный кразх.. поставщик подвел..девушка-организатор сейчас возвращает всем денежку... так что..буду очень благодарна за адрес аптеки:миг:

• аптека на ост. Маяковского, прямо соседняя дверь с библиотекой, еще можно на кошурникова,8...
    а вобще можно позвонить по т. 202-02-07 и узнать о наличии любых лекарств в аптеках нашего города :yes.gif:
    а я как раз вчера первый раз коктейль делала (на яблочном соке). очень вкусно :бебе:, но мало.... так что теперь жду вечера, чтоб повторить!

• спасибо огромное!
    эффект ощущается..дышать легче?:улыб:

• пока честно нет... :смущ: но мне и так вроде не тяжело дышать ТТТ :хехе:

• девочки, а сегодня записалась на эхо-КГ... кое-как дозвонилась и в итоге меня записали аж на 30 августа! ужас.... разве у нас не было такого закона, что очередь к узким специалистам должна составлять не более недели? или я что-то путаю?
    единственное - 30.08 - это первый день декрета будет, так что вобщем -то не плохо :yes.gif:

• сейчас вес в отпусках...
    надо у врача спросить..не слишком ли поздно в конце августа?! мне вот пришлось платно идти.. в студию узи.

• а что может быть поздно? нам как раз 30 неделек будет.... к тому же показаний у меня нет и платно я точно не пойду... да и от результата этого обследования лично для меня ничего не зависит... :dnknow:

• Я вот тоже думаю, что платно на Узи ходить, это когда ребеночка хочегь увидеть, тем более показаний нет.Я на гор.больнице проходила бесплатно Эхо КГ, а Узи делаю в Узи-студии, кстати мне и там потом еще Воронков сердечко посмотрел:улыб:

• ну мне сказали, что на 30 поздно.. и раньше смотрели.. ну если показаний нет..а так.. для врача..то конечно..лучше бесплатно:улыб:

• ну а сегодня с явки... в общем то все хорошо, если не считать большой прибавки: 2кг за 2 недели.... вследствии этого видимо назначили полную биохимию и суточную мочу опять собирать :шок: плюс выяснилось, что у меня печень пошаливает и назначили холесол... но зато глюкоза оказалась в норме! :yes.gif:
    а вобще какая нормальная прибавка должна быть? я то конечно понимаю, что кушаю многовато, но ведь хочется.... да и не ощущаю совсем прибавку эту... чувствую себя очень даже хорошо ТТТ.... :yes.gif:

• на сайте УЗИ-студии есть калькулятор веса.

• завист от недели.. в последнем триместре идет основная прибавка веса.
    мне прописали бессолевую диету... то есть.. кушать вес тоже самое только без соли и специй..налегать на печень, говядину+овощи и фрукты. ограничить мучное и сладкое.
    очень помогла.. иногда, конечно, срываюсь.. но прибавки не аткие гигантские стали.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: