Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • То есть вдыхаешь воду носом сразу в обе ноздри?

• Да, промываем сразу обе ноздри. Нос держим очень близко к воде, но не касаемся ее. Таким образом входящий воздух подхватывает с собой и воду из чашки и эта мелкодисперсная смесь орошает всю носоглотку, в том числе и небные миндалины.

• Прошу прощения за назойливость :смущ:А рот при это открыт или закрыт? ЛС отправлю сейчас

Исправлено пользователем Владимировна (04.04.10 18:38)

• Комплекс "Долфин" был разработан для массового потребления, чтобы любой человек без специальной подготовки мог выполнить такую полезную процедуру, как промывание полости носа. Это делают даже 4-летние дети.
    Что касается техники йогов. Йога, как вы знаете, это целая философия, образ жизни. Люди годами учатся познавать свое тело, управлять им, а потом уже, с колоссальной подготовкой, подходят к таким процедурам.
    Долфин же позволяет промыть всю полость носа, а не "крайний отдел", как вы пишите, без подготовки, легко, просто и быстро.

• А "запчасти" вы продаете? Интересует трубочка.

Schrёdinger's cat

• У меня два раза уже попадала вода в ухо( Либо я делаю промывание неправильно, либо потом высмаркиваю через чур сильно...

• После промывания по какому методу?

• По методу Долфина

• Скажите, это субъективное ощущение, или прямо вытекает из уха вода? Опишите, пожалуйста, как вы делаете промывание, чтобы наш лор-врач мог прокомментировать. И в связи с чем промываете, какая у вас проблема - насморк или гайморит?

• Насморк) И хр. тонзиллит. Старалась делать я по инструкции. Вода из уха не вытекала, а было неприятное ощущение, когда она попадала в слуховую трубу. Возможно, после промывания, я резко высмаркивалась....

• Скорее всего наклон головы дал вам такую реакцию. Вода просто затекла во время промывания в слуховую трубу. Особенно это возможно, когда заложенная ноздря находится снизу, а вы в верхний ход льете воду. Но вытекать-то ей некуда, - нижний ход забит. Вот она и заполняет носоглотку, заливаясь во все дырки. Особенно, если еще и баллоном поддавливать. А с другой стороны, если нос у человека чистый, то ему и промывать его нет необходимости. Получается, методику надо менять.

• Методика промывания носа с комплексом Долфин подразумевает, что промывание можно проводить только тогда, когда нос не заложен. Поэтому во всех инструкциях написано, что перед промыванием обязательно нужно воспользоваться сосудосуживающими каплями. И промывать только после того, как отек спадет.

• Носом я могла свободно дышать, при этом сопли в носу имелись:улыб:

• ну что могу сказать - я попробовала промывать, и в общем то ничего страшного абсолютно в этом нет. Делала всё по инструкции, никуда вода вроде не затекла. Единственное что смущает меня - это то, что вливаю воду, и выливается тоже вода...Читала отзывы, что там "столько всего понавымывалось", у меня наверное вода не проходит во все отделы носовой полости....или что-то не так делаю...не может же быть ,чтобы там ничего не было. Порекомендовала своей знакомой, которая с гайморитом вечно мучается, так она теперь Долфином каждый день моет, и каждый день гооврит вымывается куча всякой слизи...а у меня всё вода :dnknow:

Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

• Ну и хорошо, что вода. У вас же гайморита нет, скопления слизи в пазухах нет, вот и идет чистая вода. Но вы можете попробовать и тот способ, который я описал. Ничего же не потеряете, но промываться при этом будет уже вся носоглотка, а не только кончик носа. Может быть там что найдете.:улыб:
    Кстати, слизь и бактерии больше скапливаются именно в дальних отделах носоглотки, особенно они любят зону небных миндалин. Попробуйте промыть и там.

• да что-то вами описанный способ меня несколько пугает - боюсь захлебнуться

Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

• Виктор, скажите, у вас есть медицинское образование? Вы пробовали промывать нос с помощью комплекса "Долфин"? Просто у вас сложилось неверное представление о принципе его работы. Он промывает ВСЮ полость носа, а не кончик. Ведь он специально был разработан при участии квалифицированных специалистов для создания "домашнего" аналога промыванию в лор-отделении.

• Да, у меня есть медицинское образование и с вашим аппаратом я знаком, только на себе его не применял. Про кончик носа я написал в шутку. Понятно, что вода переливается через носовую перегородку, но это все равно промывается не вся носоглотка. Небные миндалины не захватываются. В этом топике я написал лишь потому, что уже неоднократно слышал и ранее и здесь отрицательные отзывы именно из-за возможности распространения инфекции в гайморовы пазухи и в уши. Часто такие осложнения бывают именно у детей. А их здоровьем рисковать особенно не хочется.

Я не ставлю своей целью какую-то выгоду от рекомендации другого метода промывки. Просто советую то, что сам многократно проверил и на себе и своих родных и пациентах. Я думаю, что вашей фирме было бы более важным подумать не столько о конструкциях бутылочек, сколько о составах предлагаемых растворов. Тогда никакая конкуренция других методов вам была бы нестрашна. Да и с другой стороны, данный форум читают всего несколько человек, поэтому как-то финансово на работе вашей компании это не отразится. Я надеюсь, что вы передадите такие мнения вашему руководству и вы найдете хорошее решение, которое сделает ваше устройство и полезным и безопасным. Успехов!

• Действительно, у детей до 4 лет слуховые трубы шире, чему взрослых. Именно поэтому дети чаще взрослых страдают отитами. И именно поэтому Долфин рекомендован детям с 4 лет.
    Что касается инфекций из гайморовых пазух - при промывании раствор в них не попадает. Следовательно, не может разнести инфекцию:)
    Что касается раствора. Он разработан так, чтобы не вызывать аллергию и бережно очищать слизистую. Именно поэтому его можно применять во время беременности и для детей. Вы как специалист должны знать, что беременные часто страдают ринитом. А так как наше средство мягкое и натуральное, оно безопасно даже для женщин в столь деликатном положении.

• В ответ на: И именно поэтому Долфин рекомендован детям с 4 лет.
    А почему педиатры об этом не знают? :eek:
    Нам назначали с 2,5 лет, это получается пронесло, что последствий не было?!
    Штука кстати действительно удобная, но с бутылочками явная недоработка, она практически одноразовая, треснула после первого же использования. Замотали изолентой и промываем обычным солевым раствором.

Я вернулась)

• Более эффективно промывать морской солью, как в Долфине и применяется. Она продается и в аптеках и в супермаркетах.

• Да мне на самом деле не важно чем промывать, я это делаю потому что ребенок, в силу возраста не может хорошо высморкаться. Промываем только во время острого периода, одновременно куча лекарств в нос заливается, так что есть там соль или нет и морская ли она не так важно. Это важно наверное когда промывание делается для прафилактики. :dnknow:

Я вернулась)

• Пару лет назад после длительного промывания в поликлинике решила попробовать Долфин и не пожалела. Теперь насморк проходит "на раз".
    Ничего не сломалось, работает отлично, покупаю только пакетики в коробочках по 30 штук.
    При проведении процедуры голову наклоняю слегка вперед и немного на бок в ту сторону, с которой будет выливаться раствор. Уже после 5 первых процедур силу давления на бутылочку не контролирую, дошло до "автоматики".
    Хочу посоветовать при сильном воспалении лор-органов сильно не сморкаться, без фанатизма, чтобы не было болезненных ощущений, это может плохо кончиться, и сморкаться нужно каждой ноздрёй поочереди, вторую зажимая

Звездануться можно...

• Если бутылочка лопнула, значит, это брак. Потому что одно устройство рассчитано на 200 применений. Мы можем заменить вам его, если вы предоставите треснувшее устройство в офис компании по адресу Первый пер. Пархоменко, 14

• Я попробовала . Все сделал по инструкции. Покрайней мере старалась. Сама процедура показалась неприятной. Но больше всего неприятно, что вода еще вытекает какое-то время. Это так должно быть или я что-то сделала неправильно???
    После промывания еще какое-то время сморкалась, но ничего не выливалось. А примерно через 10-15 минут начинает водичка выливаться, а если голову наклонишь так течет ручьем.

• То, что вода выливается еще какое-то время, в пределах нормы. Что касается ощущений - здесь все конечно субъективно. Но это все-таки лечебная процедура, а они редко бывают приятными. Но, как показывает практика, даже дети воспринимают ее абсолютно нормально, многим даже нравится, особенно если преподнести ее в игровой форме

• отправила вам личное сообщение

Я вернулась)

• Почему-то не могу выслать вам личное сообщение. Вы можете приехать в рабочие дни с 9 до 18, предварительно позвонив и предупредив Дарью, пиар-менеджера компании. тел. 334-03-70

Исправлено пользователем dol_phin (06.04.10 16:33)

• Пробовали дочке промыть нос Долфином,видимо что-то не так делали ,но вода куда-то в слуховой проход попала,потом жаловалась на ухо.Купили спрей Квикс,там в отличии от Аквамариса концентрация соли больше,за счет этого слизь начала отходить,носик задышал:хехе:

• Спасибо!

Я вернулась)

• Конкурс детских фотографий «Заботливый дельфин» в Новосибирске

Приглашем вас принять участие в фотоконкурсе «Заботливый дельфин». Главный приз — профессиональная детская или семейная фотосессия в фотостудии известного новосибирского фотографа Сергея Кристеваwww.kristev.ru
    Как вы уже знаете, «Долфин» на протяжении учебного года проводит благотворительную акцию «Заботливый дельфин», обеспечивая комплексом для промывания носа школы Новосибирска и Бердска. Фотоконкурс проводится в рамках акции. На конкурс могут предоставляться как целый цикл фотографий (до 5 фотографий от одного участника), так и один кадр. Приглашаем к участию деток в возрасте от 3 лет.
    Единственное условие для участие в конкурсе — на одной из фотографий должен присутствовать комплекс «Долфин» или изображение дельфина, игрушка-дельфин 
    Фотографии принимаются на конкурс с 10 апреля по 10 июня.
    Победители определяются путем открытого голосования: вы просто оставляете под фотографией свой комментарий +1. Один человек может проголосовать только за одну фотографию. Фотографии на конкурс принимаются по адресу: 503@012.ru Они будут опубликованы в нашей группе В контакте: http://vkontakte.ru/club15515390 группа «Долфин», альбом «Конкурс».

• Я своей дочке (5 лет) года два промывала нос долфином и вроде помогало, но сопли замучили постоянно. Один умный человек подсказал, что нужно поднимать иммунитет ребенку, а не нос мыть, особенно зимой нельзя, т.к. вода скапливается в носовых пазухах и может рано или поздно привести к гаймориту. Ну так вот, мы вместе с дочкой месяц поднимали себе имунитет, после этого у нас НЕТ СОПЛЕЙ (кроме, конечно, естественного количества), и она у меня уже 4 месяца не болеет!!! Супер!! А раньше почти каждые 2 недели сопли, замучилась на больничные ходить.

Исправлено пользователем FirеFly (19.04.10 13:45)

• Скажите, а чем, какими препараьами поднимали иммунитет? что реально работает именно от соплей?
    Мы кстати стали использовать Долфин как средство в борьбе с аллергией. У мужа сезонная аллергия. Как только начинает цвести что-то в мае, так он без капель на улицу выйти не может. Передвигается от кондиционера до кондиционера. Сейчас стали по вечерам нос промывать. Сразу помогает. Лучше, чем капли - хоть организм не травим

• Вы правы, комплекс "Долфин" можно смело использовать в качестве средства от аллергии. Ведь при лечении аллергического ринита нужно удалять аллерген с поверхности слизистой носа - так вы устраняете саму причину аллергии. Это легко сделать с помощью промывания носа комплексом "Долфин". Скажите, у кого-то еще был опыт применения Долфина для борьбы с аллергией?

• Мы поднимали иммунитет комплексно, не только от соплей, а в целом весь организм - и горло и бронхи: пробиотиками - заквашивали молоко сухой кисло-молочной закваской (после расслоения получается очень вкусная и полезная сметанка) + пробиотики в сухом виде со стелкором (это порошок из проросших ростков пшеницы) + еще несколько натуральных препаратов, просто долго описывать, если Вам интересно пишите в личку:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: