Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Предобморочное состяние после еды ????

• Может кто знает, объясняю свою ситуацию: буквально пару дней назад началось такое вот состояние странное - после еды (любой) буквально через 15 - 20 минут наступает состояние похожее на предобморочное. (Сосотояние это хорошо знаю, так как при взятии крови постоянно падаю в обморок) Раньше такого не было! А вот уже около 2 дней такое состояние. Желудок буквально месяц назад обследовала, диагноз поверхностный гастрит, неужели это от него???
    Подскажите кто что знает!

Исправлено пользователем Баги (01.03.10 13:46)

• Острый гастрит такое может давать.
    У врача ещё наблюдаетесь?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Не наблюдаюсь! Я эндоскопию когда делала, то поставили поверхностный! А что с ним делать не объяснили!

• Прочитала в комсомолке, что у них на сайте, в разделе "красота и здоровье" сейчас дежурит Мигуськина - гл.гастроэнтеролог НСО.
    Зайдите, задайте ей вопрос.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Они и не должны объяснять. Мне только на словах сказали, что самая лёгкая форма гастрита, какая может быть (при том, что я от сильной боли загибалась у думала уже про какую-нибудь язву).
    Я потом с результатом ФГС к врачу опять ходила. Назначили какие-то травки и "церукал" в уколах.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Легкий поверхностный гастрит такую симптоматику вряд ли вызовет. Что еще есть из жалоб?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Изжога иногда тоже после еды. Вообщем спасаюсь только активированным углем... Выпиваю на свои 40 кг веса 3 таблетки и через пол часа уже все проходит! Так что мне теперь всю жизнь его пить что ли? :хммм:

• Спасибо! Задам, посмотрим что посоветуют :улыб:

• а может лялечка внутри? :o:улыб:

довольная как слон))

• Это меня в первую очередь осенило, но это исключено!!! Неоткуда там ляле появиться, не воздухом же :улыб:

• Нужно обследовать поджелудочную железу, уровень инсулина.
    Возможно, что на прием пищи возникает рефлекторный выброс инсулина, затем гипогликемическое состояние и обморок.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Хорошо! А кто-нибудь подскажет где лучше обследовать??? В "свою" поликлинику не хочу!

• А кровь на сахар не проверяли? У меня была похожая ситуация, оказалось как раз дело в высоком сахаре.

• В прошлом году сдавала, так мне сказали что прям всё в норме, лучше не бывает! :улыб:Я так рада была!
    Кстати сегодня утром очень удивилась, когда рискнула съесть яичницу... и вдруг нет такого состояния :улыб:Может я отравилась просто чем-нибудь???

• Теперь мучает изжога почти постоянно.... Просто напасть какая то....:хммм:

• У меня тоже слабость частенько сильная после еды сразу..охота лечь, кажется, что сейчас если не ляжешь - на пол упадешь. Я это связываю с тем, что кровь от головы к животу приливает... выходит я не права? :dnknow:

Отсутствие здравого смысла мешает мыслить, присутствие - жить.

• В ответ на: В прошлом году сдавала, так мне сказали
    у вас с прошлого года это состояние продолжается?

• Неа! только сейчас началось! Посоветуйте какой нибудь хороший мед. центр. В поликлинику не хочу!!!!

• В ответ на: Неа! только сейчас началось!
    ну тогда причем тут прошлогодние результаты анализов... :dnknow:

• Нужен хороший терапевт. вам в каком районе удобнее?

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Я сама с Калининского! Но ближайшие к моему районы места, тож можно!

• она то ,конечно, приливает, но...
    это сколько же вы съедаете? какой примерно объем в литрах-милилитрах?
    если первое_второе_ и компот - то из этого топика плавно перекочуете в соседний про " 40 килограмм"
    такое состояние (полуобморочное) после еды при переедании характерно и при резких скачках сахара крови

• Как вариант - Губерния на горбольнице, запишитесь к Карпушиной 236-28-68,

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Спасибо!

• А я кстати мало ем! Да и вес то у меня 40 кг для моих 150 см. Перед этим всем правда вспомнила, я картофеля фри ела много! Может от жаренного так.... Сейчас уже полегче, но всё равно не так как раньше...

• нужно исключить консерванты из рациона питания

• Нужно искать причину болезни, а не убирать ее внешние проявления, это все временно. Если хотите, (если врачи Вам не помогли) могу посоветовать очень хорошего человека, который много людям помогает (сама через него прошла, очень хорошо помог мне и дочке), он ученый (к. биологич.наук), живет в Академе, занимается биохимией обменных процессов на клеточном уровне, т.е. знает организм ч-ка изнутри - откуда у какой болячки "ноги растут". Но хочу сразу сказать, что никакой химией он не лечит, только натуральными средствами. Супер!! Если хотите напишите мне на glade37@ngs.ru расскажу как с ним связаться. Здоровья Вам!!! :улыб:

• Это может быть реакция желудка на острую, грубую или другую раздражающую пищу, из-за повышенной нервной чувствительности. Из-за чего пища может не правильно перевариваться и вызывать шоковое состояние. звучит странно, как и само явление. Если у вас это, попробуйте перед едой попить разбавленный капустный сок. (пожевал капусту, сок проглотил, капусту выплюнул и запил теплой водой), а еду есть мягкую и маслянистую. Та же яичница, макароны с маслом, кашу. И посмотрите на реакцию

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: