Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
  • Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 25 лет, всю сознательную жизнь я была гипотоником (арт.давление было плюс-минус 90 на 60). С осени давление стало скакать, то повышенное, то вроде стабилизируется, то снова пониженное. Сдала анализы (общие, что терапевт прописывает) - вроде всё в порядке, ничем не болела, к стрессам устойчива, да и ничего по большому счету и не происходило в моей жизни, такого, чтоб стресс уж вызвать, питание и распорядок дня соблюдаю. Последний месяц чувствую себя разбитой, настроение подавленное, работоспособность снижена.. :cray-1: Давление меряю регулярно, скачков не было больше - но последнюю неделю стала измерять давление на обеих руках - на правой руке (всегда на правой мерила) в пределах моей нормы 90 на 60, на левой попеременно 120-80 или даже чуть выше (на +20, даже иногда +30 мм). Прошу помочь советом почему на разных руках разное давление (может, это вызвано каким-либо отклонением?), либо Вы сможете посоветовать к какому врачу обратиться (терапевт ничего вразумительного сказать не может). Заранее благодарна

• девушка, одинкаовым давление на обеих руках не может быть, оно всегда разное.

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• Спасибо, но нормально ли, что давление настолько отличается, бывают же колебания в пределах 50-60 мм...

• вы по телосложению худенькая?
    У худых людей обычно низкое давление. Я когда беременная ходила, первые три месяца у меня давление 80 на 50 было стабильно, при этом врачи удивленно меня всегда спрашивали, как я себя чувствую. А чувствовала я себя нормально. У меня стабильно пониженное давление, и в нем я себя чувствую комфортно, вот когда начинает повышаться, тогда, да, тушите свет называется, жутко плохо бывает...я обычно это связываю с перепадами температуры на ул.

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• Телосложение худенькое:улыб:проблем с весом или боже упаси с питанием не было никогда. Скорее всего, именно погода сейчас и влияет на моё состояние, последнее время сама себе танометр - чувствую, голова закружилась, так я сразу могу сказать, повысилось или упало у меня давление (утрирую немного, конечно))). В любом случае Вы меня успокоили, дождусь, как пройдут эти мерзкие холода и надеюсь, самочувствие моё снова придет в норму! :миг:ещё раз огромное спасибо за ответ, теперь остается всего лишь набраться терпения =)

• кроме разного давления есть другие симптомы, которые говорят о том, что на организм стоило бы обратить внимание :-) Это, конечно, может быть просто сосудистой дистонией, которая усугубилась постоянно повышенным атмосферным давлением. Тем не менее беспокойство доставляет изрядное. Стоит проверить сосуды и почки. Сходите к врачу. Если все в порядке - бассейн, умеренные спортивные нагрузки, витамин С очень даже помогают

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• В ответ на: Давление меряю регулярно, скачков не было больше - но последнюю неделю стала измерять давление на обеих руках - на правой руке (всегда на правой мерила) в пределах моей нормы 90 на 60, на левой попеременно 120-80 или даже чуть выше (на 20, даже иногда 30 мм). Прошу помочь советом почему на разных руках разное давление (может, это вызвано каким-либо отклонением?), либо Вы сможете посоветовать к какому врачу обратиться (терапевт ничего вразумительного сказать не может). Заранее благодарна
    Вы не напрягайтесь по поводу разного давления на руках. Это норма. И мне не понятно, почему человек с высшим мед образованием не может этого Вам объяснить.
    Разница в давлении может быть до 15-20 мм рт ст. По анатомической причине.
    Я анатомию давно изучал, но насколько помню-левая подключичная артерия отходит самостоятельно от аорты и потом переходит в левую плечевую артерию. А справа-от аорты отходит плечеголовной ствол, который затем делится на правую общую сонную и подключичную артерии. Примерно так.
    Ну и конечно сказывается и степень развития мышц на руке. Прошлые травмы, атеросклероз. Хотя последний больше сказывается на измерении АД запястным тонометром.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Ещё раз благодарю. В пятницу записалась на приём к терапевту в Здравице (ранее была в государственной поликлинике, в центре, на Депутатской) - надеюсь, качество обслуживания в частной клинике даст положительные результаты! :улыб:выскажу Ваше мнение насчет моего вопроса! :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: