Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
  • Все топики, что нашал ч/з поиск на эту тему, уже закрыты, поэтому начинаю новый.
    В целом написано достаточно и ответы на некоторые свои вопросы я тут уже нашла, но несколько осталось.

Есть подозрение на ногтевой панариций :шок:
    Интересует следующее:
    1) как хирург определит, что с ногтем? есть там воспаление или нет? удалять ноготь или еще можно без этого обойтись? если вообще можно...
    2) можно ли сейчас, до посещения врача сделать что-нибудь дома?
    а то пока работа, как-то не особо внимание обращала, а сейчас осознала, что чем дальше тем хуже(третий день болит) - всё сильнее болит и чувство, что если прям сейчас что-то не начну делать, то до завтра будет совсем плохо. Вообщем паникую тут немного...
    Интернет на тему самолечения панариция противоречив, но может есть что-то что уж точно не повредит, а я хоть успокоюсь :улыб:
    3) может, кто-то недавно лечил панариций? где?
    планирую завтра прям с утра куда-нибудь ехать, сейчас ДубльГис изучаю

и последнее
    4) удалять ноготь, правда, не больно?
    это меня сейчас беспокоит больше всего :not_i:

• хлорофиллипт в масле привязать?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Исправлено пользователем Девочка (29.01.10 21:29)

• эх... я тока из аптеки.
    начитавшись, решила пока хоть ванночки содовые поделать.
    В аптеке предложили димексид.
    Сейчас как раз инструкцию к нему буду читать.

Про хлорофиллипт почитаю. Даже не слышала такое. Спасибо! :улыб:

• распарить ногу
    аккуратно, постепенно сдвинуть кожный валик
    "медленно и печально"
    подобраться под угол ногтя
    срезать вросший угол маникюрными щипчиками (чистыми, обработать дезраствором любым)
    если есть воспаление, появился гной или т.п. залить дезраствором тоже, почистить - без фанатизма (все равно завтра к врачу)
    забыть про узконосую обувь, ходить в валенках
    вам будут говорить, что ноготь врастает потому что вы его "подстригаете полукругом, а нужно по прямой"... можете верить, а можете не верить... в любом случае не носите тесную обувь пока край ногтя не отрастет повыше... это проще, чем когда ногти - бр-р-р-р - рвут... там ведь тоже рана будет не слабая после этого...
    где-то раньше была реклама кабинета подолога - специалиста по ступням (где то на Крылова) - там были специальные скобки для поднятия уголков ногтя.. поищите в интернете, может не сразу к хирургу, а у них проконсультироваться

• Никогда не обращался к врачу по этому поводу, а всегда отмачивал по 15 минут в соленой воде палец и через пару дней все проходило. И ходить никуда не надо и ноготь на месте.

ВАЗ-21093 продана
    Toyota Soarer ' 81 есть.

• уголки уже подрезала, потому что такое ощщение, что они прям давят, хотя они всегда у меня такие.
    Воспаление, конечно, есть, но сейчас гноя уже не видно (отодвигала и подлазила насколько было можно вытерпеть), было небольшое выделение при надавливании, а теперь нет. Хорошо это или плохо, не знаю... По идее, наверное, раз наружу выходит, значит внутрь не пойдет... но болит сильнее .
    Потому меня и интересует, как врач будет определять стадию заболевания... хотя, там уж поди опыт есть.

• В ответ на: а всегда отмачивал по 15 минут в соленой
    а с какой периодичностью?

• где-то уже прочитала, что лучший вариант - это замочить палец в водке и чем надольше, тем лучше...
    плохо, что технически это сложно осуществимо :улыб:

• попробуйте отмочить в горячей темной марганцовке. сразу и распаривание и дезинфекция. достаточно отмачивать в стакане, минут 10, а не засовывать всю конечность в тазик.

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• не только почитать, но обязательно иметь в домашней аптечке!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: ...забыть про узконосую обувь, ходить в валенках
    вам будут говорить, что ноготь врастает потому что вы его "подстригаете полукругом, а нужно по прямой"... можете верить, а можете не верить... в любом случае не носите тесную обувь пока край ногтя не отрастет повыше...
    Только от врача.
    Оказалось именно вросший ноготь.
    Под анестезией из места врастания достали стооока гноя с обеих сторон ногтя :безум: :шок:
    Доктор сказала, что зажить должно всё быстро, больнее, чем было до операции не будет, но я уже в это слабо верю... анестезия отходит и я уже жалею, что не купила обезболивающее :безум:
    Но рада, что ноготь остался на месте :улыб: т-т-т :улыб:
    Ну и, кончено, узкую обувь не носить, ногти обрезать по прямой :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: