Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
  • Добрый день. подскажите в каких лечебных учреждениях Новосибирска проводят операции на пищеводе? состояние запущенное , плюс сахарный диабет, рвота даже от воды.

• Причина известна? Что на ЭГДС (осмотр желудка)? Оперирует прекрасно Анищенко Владимир Владимирович в дорожной, но там, понятно - только платно. и недешево. можно попытаться попасть по квоте в Центр хирургии и гастроэнтерологии в Томске - там бесплатно. напишите подробнее, плз

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• большое спасибо!!! очень даже хорошо ,что в дорожной там для железнодорожников все бесплатно, ну или почти все... точная причина заболевания не известна. ЭГДС не делали.была операция на щтовидке. тщательного обследования не проходили.

• тогда нужно обследоваться в первую очередь. операция не обязательно понадобится. спазм может быть и функциональный

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Я не знаю, к кому конкретно не так давно ходила в Дорожку моя знакомая, у которой диагноз стоит уже лет 25... от операции она отказалась... а доктор ей сказал, что типа она спит сидя и есть ничего не может, а после операции даже пельмени сможет есть.
    Но дело в том, что сидя она не спит, и пельмени ест. Кое-что хуже проходит, да, но тем не менее. Просвет 0.8см.

Раньше в Областной больнице была методика расширения пищевода. Результаты она на какое-то время давала. Но потом её то ли свернули, то ли не стало тех докторов, кто этим занимался... Если у кого есть информация о том, что кто-то продолжает по этой методике работать, то отпишитесь, плз.

• Да, техника называетяс бужирование. Когад специальными приборами постепенно, день за днем, расширяют просвет пищевода. Только это имеет смысл, когда есть стриктура пищевода, например, после химического ожога. Если это функциональный спазм- то ни о какой операции речь не идет. Можно отправить документы на заочную консультацию в Центр гастроэнтерологии

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Нет, ожога не было. Это или на нервной почве произошло, или семейный анамнез - есть данные, что такое уже встречалось в родне. Методика помогала на несколько лет....
    Спасибо за информацию.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: