Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
  • Как вы считаете, психиатрию можно назвать медициной?

Если вы не задумываясь ответили "да", задумайтесь.

Когда у вас болит зуб, вы идете к стоматологу. Он лечит вам зуб, или удаляет его, и в результате зуб у вас не болит. Нормальный порядок вещей обстоит так.
    Если вы простыли и у вас болит горло, вы принимаете, например, фарингосепт или грамицидин (последнее вкуснее :улыб:). Если болезнь тяжелее, вы идете к врачу и он назначает вам антибиотики или противовирусные препараты (от гриппа, например), и в качестве результата можно ожидать, что вы поправитесь.

Это что касается физических болезней. А как обстоит ситуация с болезнями души или разума?
    Если экстраполировать сказанное выше, то можно ожидать, что в результате лечения подросток, комплексовавший перед девушками, перестанет комплексовать, будет уверен с ними и найдет свою любимую, человек, боявшийся воды, будет купаться, причем с удовольствием, девушка, которая не могла сказать "нет" ни одному мужчине, сможет сказать "нет", если он ей не нравится, и "да", если нравится, человек, переживший психотравму, оправляется от нее и снова смотрит в лицо жизни и будущему, человек, который постоянно копается в себе, вернется в реальный мир, станет общаться с людьми и добьется успеха в жизни.

Однако, почему-то этого не происходит, а происходит совсем наоборот.
    Операции на мозге вроде лоботомии уничтожают человека, превращая его в растение. Психотропные препараты приводят к тому, что человек становит "тихим", еще более подавленным, тупым и апатичным. Также люди, принимающие эти препараты, совершают немотивированное насилие, чудовищные преступления (например, расстрелы в американских школах совершались именно людьми, принимавшими психотропные препараты), самоубийства. Кроме того, они разрушают мозг и организм в целом.
    Ну, а такие методы, как электрошок, инсулиновый шок, "Терапия глубокого сна " (при которой человека погружают в кому), которые больше похожи на пытки, но тем не менее называются лечением - что скажете об этом?

Врачи знают, какой вирус вызывает грипп, и какая бактерия вызывает малярию. Психиатры НЕ ЗНАЮТ источник психических заболеваний и руководствуются только туманными теориями о химическом дибалансе. Но пытаются лечить. Не странно ли?

Ссылки по теме:

http://www.cchr.ru/, http://www.about-cchr.ru/ , http://www.harming-artists.ru/, http://www.child-drugging.ru/ - Гражданская комиссия по правам человека.

http://h-v-p.boom.ru/index.htm - Помощь пострадавшим от психиатров. Приличное количество статей и ссылок.
    http://psychiatrysait.jino-net.ru/ - Личный сайт пострадавшей от психиатров Алены из Вильнюса
    http://psihozlo.narod.ru/ - Антипсихиатрический сайт со множеством ссылок на статьи о преступлениях психиатров
    http://www.stop-belova.narod.ru/ - О Беловой, психиатре из города Пушкино. Есть форум - http://belova.borda.ru/
    http://crazy-doctor.front.ru/ - Крэйзи-доктор - криминальная психиатрия

http://pushkino-city.jino-net.ru/ - сайт о ПНД города Пушкина и психиатрической больнице в Абрамцево.

http://www.nnews.ru/2005/8/8/criminal/760.php3 - Смерти пациентов в Новосибирском областном психоневрологическом диспансере.
    http://www.otnosheniy.ru/ - Еще один сайт.

• Что-то я не поняла, Вы хотите какой-то переворот в медицине совершить, исключив психиатрию из числа разделов медицины? Медицина вообще не знает (и не хочет знать) причины заболеваний, она лечит последствия. Определение вируса - это диагностика текущего состояния. Определение разновидности отклонения в психике - тоже диагностика, но если физическое тело можно привести в "норму" посредством лекарственных препаратов, то психику ими не вылечить. Вы правы, препараты, используемые в психиатрической практике, подавляют возбужденную психику. Лекарств, обладающих лечебных эффектом в психиатрии нет. Внедрение иных, действенных методов лечения психических заболеваний, в настоящее время блокируется. Радует одно - такие методы существуют, и есть надежда, что они будут адекватно восприняты и распространены.

• В ответ на: Внедрение иных, действенных методов лечения психических заболеваний, в настоящее время блокируется. Радует одно - такие методы существуют, и есть надежда, что они будут адекватно восприняты и распространены.
    Теперь задумайте - кем и зачем?

• Мне нужно задумываться, я знаю ответ.

• Не заметила, что частица "не" в предложении улетела (а потом тема исчезла из психологического), надо читать так: "..не нужно..". :улыб:

• цель в ТС какая? непонятно вообще..

главное в охоте...это не стать трофеем

• расскажите... мне например, интересно.
    Я как-то вблизи эту тему никогда не рссматривала.

• О чем рассказать? Почему в нашей стране выгоднее развивать фармацевтическую промышленность, нежели заниматься профилактикой заболеваний, или, если человек все-таки заболел, лечить его действенными методами, а не пичкать дорогостоящими таблектами, за исключением случаев, носящих острый характер, когда снять приступ эффективнее лекарственными средствами?

• В ответ на: цель в ТС какая? непонятно вообще..
    Цель - предостеречь. И открыть глаза.

Неоднократно встречал в автобусах и в других местах рекламу психотропных препаратов для детей от стрессов, "чтобы помочь учиться", "победить неусидчивость" и т.д. Эти лекарства по сути являются наркотиками.

Такая волна - проникновение психиатрии в школы и подсаживание детей на психотропные препараты, не так давно наблюдалась на Западе. Теперь там уже другая волна - процессов против злоупотреблений в психиатрии и закрытии их практик, которую проводят такие организации как Гражданская Комиссия По Правам Человека. Но раз уж до России мировые тенденции докатываются, как известно, с опозданием, то еще не поздно предотвратить еще первую волну.

"Я остановлю Первую Волну" (c) Кейд Фостер

• полторы недели назад моя подруга, примкнвушая к сайентологам, вещала то же самое, практически слово в слово...

• Интересно, а кто и как, по вашему мнению, должен заниматься лечением "душевных" болезней?

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• В ответ на: О чем рассказать?
    "... Внедрение иных, действенных методов лечения психических заболеваний, в настоящее время блокируется. Теперь задумайте - кем и зачем? ..."
    Вы написали, что знаете кем и зачем.
    Я не склонна полагать, что это заговор злых фармацевтов и они правят миром. Не может быть все так просто. И мне стало интересно.

• В ответ на: Я не склонна полагать, что это заговор злых фармацевтов и они правят миром. Не может быть все так просто. И мне стало интересно.
    Но на самом деле все именно вот так просто - фармацевтика, это просто мегатонны бабла даже если в баксах брать :хехе:Как думаете эти мегатонны просто так отдадут? Ага, щщазз :biggrin: Представьте себя на месте владельца крупнейшей фармацевтической корпорации и спросите себя чтобы вы делали :хехе:Вот и будет вам готовый ответ на вопрос, на который вы сами себе ответить сможете...

Причем, в частности, коль уж мы говорим о психиатрии - антидепрессанты, это одна из прибыльных ниш в фармацевтике, причем во всем мире, а не только у нас...

Точно также например, невыгодно выпускать препараты, которые будут излечивать от таких заболеваний как облысение, импотенцию... Потому как гораздо выгодней, чтобы человек покупал их постоянно, а не один раз купил и вылечился - тогда ведь он больше не купит :хехе:

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (16.11.09 01:01)

• Если бы я была владельцем фармацевтической мегакорпорации, то
    1) вбивала бы тонны денег в исследования для получения реально вылечивающих не токсичных лекарств
    2) ввела бы благотворительные программы для обеспечения лекарствами сильно нуждающихся
    3) нахрен изменила бы маркетинговую политику и работала бы на пользу людям, а не чтобы бабло выжимать
    4) разорилась в конец, зато испытала бы огромное чувство удовлетворения, что жизнь прожита не зря )))

• )Неоднократно встречал в автобусах и в других местах рекламу психотропных препаратов для детей от стрессов, "чтобы помочь учиться", "победить неусидчивость" и т.д. Эти лекарства по сути являются наркотиками. (

Сударь! :eek: Вы о чём?!! Назовите мне хоть один автобус, где вы НЕОДНОКРАТНО!!! встречали рекламу препаратов, да еще ПСИХОТРОПНЫХ!!!, которые по вашему разумению являются НАРКОТИКАМИ!!! ПРЯМО КОНКРЕТНО МАРШРУТ, ПРЕПАРАТ И Т.Д.
    Бред полнейший....
    Вообще. подержу пару часов эту тему на медицинском и перенесу, т.к. тема бессмысленная, одни разглагольствования.

• В 1239, например.

Не помню, как называется точно, в рекламе примерно такой лозунг:
    "Школьные годы без стрессов".

• п.№10 правил форума читали? Читали, согласились исполнять (без этого бы вас не зарегестрировали) - ответственность за написанную здесь информацию. Езжайте еще раз в этом автобусе. прочитайте о препарате, найдите описание в яндексе.... И публично здесь покайтесь! Аминь.

• В ответ на: Если бы я была владельцем фармацевтической мегакорпорации, то

2) ввела бы благотворительные программы для обеспечения лекарствами сильно нуждающихся
    Уже работает, кстати. Большинство фарма компаний в Америке и Канаде имеют Patient Assistance/Compassionate Care программы для малообеспеченных. Осталось внедрить остальные три пункта.

• Теория химического дисбаланса существенно эволюционировала, кстати, за последние лет пятнадцать. Кроме того, классическая медицина имеет массу примеров, когда средства лечения применялись до открытия причин, вызывающих заболевание - соответственно, то, что человечество пока не вполне знает, чем именно вызывается депрессия, не отменяет автоматически необходимость попыток ее лечить. Расстрелы в американских школах совершали дети с психическими заболеваниями, которые, да, принимали (или не принимали, как в Вирджиния Тек) психотропные препараты - не надо путать причину и следствие. Что означенные препараты разрушают мозг - доказательства сюда. Ну и с гриппом пример, кстати, довольно неудачный, потому что его не диагностируют адекватно в большинстве случаев (вам участковый сделает серодиагностику, чтобы отличить грипп от парвовируса В19?), а если и диагностируют, то лечить еще толком не умеют.

• В ответ на: человечество пока не вполне знает, чем именно вызывается депрессия
    Давайте Вы не будете брать на себя ответственность вещать за все человечество. Нет в жизни ничего неизвестного, есть то, что неизвестно лично Вам (или любому иному человеку). Это касается и причин заболеваний, включая заболевания, связанные с нарушением психики.

• Просветите?

• В ответ на: Если бы я была владельцем фармацевтической мегакорпорации, то
    1) вбивала бы тонны денег в исследования для получения реально вылечивающих не токсичных лекарств

3) нахрен изменила бы маркетинговую политику и работала бы на пользу людям, а не чтобы бабло выжимать
    Цели благородные, но видите ли - все это очень сложно... Даже если предположить, что вы начнете выпускать действительно эффективные средства, то первре что попробуют это заплатить вам столько денег, чтобы вы перестали их выпускать....

Второе - если вы откажетесь от денег - начнется черный пиар и куча препонов, они найдут кому заплатить... Не все так просто...

Именить маркетинговую политику - сейчас у многих маркетинговая политика на выжимание денег, стоит только посмотреть на различные рекламные акции, т.е. частенько в последнее время делают акцию так, чтобы человек уже только после покупки понял где его накололи (ну потипу не прочитал в договоре сноску мелким шрифтом и т.д., т.е. превращают рекламную акцию в замануху где не все договаривается и сообщается и умалчивается основной подвох всей этой акции, рассчитывают вобщем на тех, кто не будет особо вникать в суть, а воспользуется предложением не глядя и незадумываясь)...

С другой стороны в наши времена жесткой конкуренции практически во всех сферах бизнеса напрашивается некое определение как "бизнес ориентированный на потребителя"... Просто дело втом, что если человека обманули, он потом уже не обратится, а если он доволен, то он еще и друзьям и знакомым порекомендует, но просто это очень долгая политика, но тем не менее как я думаю в условиях конкуренции будут выживать именно такие, несмотря на то что даваться им это будет тяжело, а может и очень тяжело... Просто зачастую все выходят на рынок с желанием побыстрому срубить бабла, а также очень многие люди очень неравнодушны к деньгам, словом бескорыстных очень мало на самом деле... Поэтому нас часто обманывают, советуют то чего не нужно и играют на том, что наши познания в какой-либо теме слишком ограничены... Я например сам лично видел ситуацию когда, например, в одном автосервисе человеку вместо фирменных автозапчастей поставили "дубликаты" - на этом автосервис тот заработал от разницы в цене порядка 60 тысяч рублей (человек на барахолке по незнанке и неопытносте взял лишь внешне привлекательное авто, которой губы накрасили и короче требовалось дофига чего заменить)... На чем тут сыграно и чем воспользовались - воспользовались тем, что человек в данной сфере нефига не петрит... Вот такой у нас сейчас как говориться "русский бизнес", а вы думаете в других сферах такого нет? Да полно, взять стоматологию - многие же ничего не понимают в этом, в частности я последние разы когда был, но бывал давно по сравнению с тем, что было раньше я заметил большую разницу несмотря на то, что с времен перестройки оборудование стало значительно лучше... Я заметил, что раньше если был кариес, то старались поминимуму почистить аккуратненько, чтобы не разрушать зуб и поставить маленькую пломбочку, а сейчас как пойдешь - под разными предлогами просто разбарабанивают зуб, в итоге пломбы ставятся значительных рзмеров, естественно в цену включают "восстановление зуба", а также в будущем естественно со временем такой зуб частенько может раскрошиться, потому как пломбировочны материал все же гораздо менее прочен чем зубные ткани, а это значит, что скорее всего клиент придет протезироваться либо ставить коронки, а это все стоит естественно дороже, чем пломбочку поставить...

п.8

• Сейчас вообще, крупные фармацевтические компании бывает даже создают свои сайты, которые маскируются под фармаконтроль, но на самом деле такие сайты ничего общего с органами фармацевтического контроля не имеют, они созданы все с одной целью - формировать то общественное мнение, которое выгодно фармацевтическим компаниям, но вот только такие сайты и достоверность материалов на них обычный пользователь интернета не распознает, это определит только скажем опытный интернет пользователь, но таких намного меньше, поэтому сейчас такие сайты имеют хороший успех...

Вы спросите - почему их не закрывают, да потому, что людей, которые работают в соответствующих органах и при этом отлично соображающих в плане интернета очень мало, например даже в Москве закрыли единственный отдел по борьбе с интернет преступлениями, а что уж там говорить про остальные регионы... Сейчас в интернете правонарушений куча, но этим никто не занимается практически... Одним словом - это Россия...

С другой стороны, многие кто сейчас занимаются нехорошими деяниями в инете большинство из них просто ослеплены безнаказанностью, поэтому частенько многие из таких дельцов не заботятся об интернет безопастности (серьезная интернет безопасность она тоже в копеечку влетает и в условиях безнаказанности частенько действуют полные ламеры в этом деле либо их безопасность недостаточно хороша для того чтобы не было возможностей их вычислить и найти), т.е. найти и вычислить то в большинстве случаев имея соответствующие знания в области интернет и полномочия от соответствующих органов думаю труда не составит, вот только это сейчас никому не надо...

п.8

Исправлено пользователем alexnetalias (19.11.09 02:00)

• А в конечном счете меня убьют, когда не смогут сломать другими способами... )))
    Можете не рассказывать так подробно. ))) я знаю эту грязную изнанку....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: