Погода: 17 °C
20.0916...20переменная облачность, без осадков
21.0914...18переменная облачность, без осадков
  • Бывает ли аллергия на холод? У ребенка аллергия появилась на теле. Такая же аллергия была в прошлый зимний период. Летом и весной-осенью ни малейшего намека на аллергию.

    Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

  • Бывает. Холодовая крапивница называется.

  • Бывает. С возрастом обычно проходит.

    Воздушных замков я не строю, только глазки

  • да , бывает, даже если повозиться в холодной воде зимой, так же выступит.
    (особенно, когда учились в школе, делать уборку в классе, а вода из крана течет холоднющая и учителя ничего не хотят понимать.)
    да проходит, если в астму не перейдет.
    И говориться, что с возрастом проходит, т.к. когда человек вырастает, организм крепнет и кажется, что прошло, на самом деле, если не продолжать беречься, то к старости опять все вернется.

    Исправлено пользователем LEV_58 (06.11.09 11:50)

  • У моей подруги (30 с лишним лет) сильная холодовая аллергия в виде соплей: как выходит зимой в холод на улицу - так вся ими обвешивается. Без платка вообще не может ходить. Заходит в тепло - всё проходит

  • Бывает. У моего сына на холодную сырость . Тут тепло когда было -3+2 кашель сопли и температура . Задыхается совсем .и так второй год осень и весну когда снег тает. А зимой щеки крапивницей покрываются после улицы.

  • В ответ на: Бывает. У моего сына на холодную сырость . Тут тепло когда было -3+2 кашель сопли и температура . Задыхается совсем .и так второй год осень и весну когда снег тает. А зимой щеки крапивницей покрываются после улицы.
    Лечить пробовали как нибудь? Сколько Вашему сыну?

    Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

  • У моей мамы была, но чем она лечила я не заню, но прошло все и без последствий. Если нужно, могу уточнить

    Жизнь нужно прожить так, чтобы тебя запомнила даже последняя сволочь, (Ф. Раневская)

  • В ответ на: У моей мамы была, но чем она лечила я не заню, но прошло все и без последствий. Если нужно, могу уточнить
    Уточните пожалуйста

    Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!

  • Да ,как лечили . Аллерголог помогал до поры до времени. Зиртек, сингуляр, "кукушка". Но в этот раз стало хуже. Теперь обратились к гомеопату.

  • У меня тоже зимой аллергия на коже появляется. Мне кажется, это в совокупности из-за нескольких факторов: холода, сухости воздуха, наэлектризованности. Я зимой синтетику стараюсь не носить и кремами увлвжняющими постоянно пользуюсь.

  • У моего брата на первом курсе началась реакция на холод. На теле появляются большие волдыри похожие на укусы комаров в различных местах (в.т.ч. и на шее). Возили к аллергологу - поставили диагноз "холодовая аллергия". Она проявляется не только на мороз, но и на сквозняки или если он купается в холодной воде. Прописали гистаминные средства и рекомендовали не остывать, не переохлаждаться вообщем беречься.
    Опасны эти проявления в районе шеи - может стать тяжело дышать и т.д.

    Сейчас брату 30 лет, живет в более теплом климате и аллергия на холод бывает редко.

  • У мамы алергия на холод. Ничем не лечит, старается не переохлаждаться.

  • если говорить о взрослых, то у меня лет в 16 появилась аллергия на холод. Опухают пальцы на руках и ногах и теряю сознание . Но это от - 30. Поэтому зимой, всегда, в кошельке у меня НЗ в 1000 руб. на такси

  • В ответ на: Бывает. С возрастом обычно проходит.
    У моей бабушки всю жизнь была.

    Не имею отношения ни к каким сборам средств в помощь мне, не иницировала их и не давала своего разрешения. Я и мои родные здоровы. Нужна помощь только в поиске работы.

  • У меня тоже бывает аллергия на холод. Лицо краснеет и припухлости появляются. Но проходит через пол-дня или день.

  • мне кажется что просто прежде чем выйти на улицу. нужно самызвать личико кремом

  • Скажите, а как отичить, к примеру, хронический бронхит от аллергии на холод? Как ее вообще определяют? Знаю, что при обычной аллергии делают порезики на коже и определяют аллерген - типа томаты, апельсины и т.д. А с холодом как?

  • У меня от холода на лице раздражение появляеться.:хммм:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Помогите!
    Меня аллергия на холод в прошлом году настигла - помимо насморка аллергический конъюнктивит появился (таблетки+капли для глаз - за неделю прошло).
    Был случай: отключили горячую воду - умыла лицо холодной водой, через день лицо пятнами красными шелушащими покрываться начало и так пару дней... Само по себе ничего не проходило - пришлось таблетки пить пару дней((
    В эту зиму: морозы мимо не прошли, как только появились первые признаки конъюнктивита, сразу приняла меры (таблетки и капли), дальше стало хуже - еще прибавилась сыпь (мелкие прыщики) - сначала на шее, потом на грудь расползалась, не проходит дней 5.
    Пью таблетки... Начинаю пугаться - аллергия ли это???:хммм:
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобными вещами???
    Может у кого есть аллерголог хороший, посоветуйте. В моей поликлинике (№1) нет даже дерматолога :шок:
    Ходила в несколько Медицинских центров - не понравилось - врачи слабокомпетентные :безум:

  • Я не понимаю, что вообще такое аллергия на холод? Это вообще ненаучное нечто) :безум:
    Понятно, что на холоде снижается имммунная защита. Если на лице защитная функция снижена (из-за сухого воздуха, перепада температур, ветра, уходом - пилингами теми же), то логично, что будет раздражение и прыщики.
    Зимой и общий иммунитет снижается - оттого и обостряются все слабые места в здоровье. Любые нагрузки на иммунитет дают насморк - это нормальная работа иммунитета. А аллергические реакции - это нештатная работа иммунных клеток, на безопасные вообще-то реагенты)

  • Аллергию надо обязательно лечить и контролировать, так как аллергический процесс может утежеляться до таких состояний как крапивница, отёк Квинке и анафилактический шок. Поэтому нужно проконсультироваться обязательно с врачом аллергологом и начать лечение. Хорошие аллергологи в Клинике Иммунопатологии на тер. гор.больницы. Там же есть и специализированное аллергоотделение. Крепкого здоровья!:улыб:

    В мышлении нужна смелость, в выполнении-осторожность.

  • Я не понимаю, что вообще такое аллергия на холод? Это вообще ненаучное нечто
    ______________________
    Наберите в гугле "холодовая аллергия", почитайте.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Бывает! вот у меня прыщи выскакивают когда сильно холодно, как дома сижу так все нормально, только на работу так все можно догадаться что будет с лицом на следущий день, меня это дело замучило после того как с Японии приехал, толи переакклиматизация , толи еще что.

  • У моей свекрови слезы градом из глаз при холоде...
    А у мужа все руки и лицо в мелких прыщиках и чешется...проверялись везде- все норм...но как на морозе сильном-так все заново.

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • благодарю. действительно, присутствуют многие признаки, раньше не проверялась, не заморачивалась об этом, но после длительного пребывания на холоде (от 10ти минут) начинала испытывать крайнее чувство дискомфорта + всё лицо покрывалось красными пятнами и под глазами появлялись "мешки". Теперь знаю, что можно принять безболезненные медицинские меры! еще раз большое спасибо :хехе:

  • Ну то есть и правда - достаточно пить антигистаминные препараты и не будет кожа и слизистые раздражаться от пониженной температуры?

  • В ответ на: У моей подруги (30 с лишним лет) сильная холодовая аллергия в виде соплей: как выходит зимой в холод на улицу - так вся ими обвешивается. Без платка вообще не может ходить. Заходит в тепло - всё проходит
    Не врач, но скажу одно - вероятнее всего у нее пониженное давление и плохие сосуды... Вы не замечали, что например люди с повышенным давлением, могут зимой гончить без руковиц и в осенних туфлях и при этом у них нет никаких соплей:хехе: Я когда в армейке служил у нас был прапор с давлением около 300, вот он так и гончил зимой - ему жарко понимаете и пофигу на мороз... А аллергия в ее случае скорее всего не причем...

    п.8

  • Подниму тему вопросом.
    Сестре 25 лет. Аллергии никогда не было.
    Последние 3-4 года стала очень плохая кожа на руках.
    Чуть холодает или ветер на улице - руки становятся очень сухие, краснеют, потом трещинки, болят. Летом все нормально, а примерно с октября по апрель такое безобразие. На коже в других местах ничего такого нет.
    При этом краснота в виде высокой перчатки, то есть руки и запястье.
    Мытье рук приводит к ухудшению. Не мыть руки нельзя, хотя от домашней работы стараемся ее освободить, чтобы мочила руки пореже.
    Может быть, будут какие-то советы или соображения?
    Анализы все в пределах нормы, диабета нет.
    Да, гипотония есть, давление всегда низкое.

    Исправлено пользователем Lolina (20.12.12 17:41)

  • А от антигистаминов облегчение бывает? Если да, скорее всего оно. Но вроде никак особенно не излечиться, просто стараться не бывать на холоде кругом написано) А еще может это началось на фоне общего снижения иммунитета, учитывая, что раньше такого не было.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • В ответ на: А от антигистаминов облегчение бывает?
    Если и бывает лучше, то совсем немного.
    Может, к дерматологу надо, но никак ее не вытолкну.

  • У меня давно эта проблема-сухость именно рук и именно в холодное время года. Если ненадолго на улице нахожусь без варежек, сразу кожа трескается до крови буквально и именно в виде высокой перчатки, как Вы и описали. Стараюсь реже соприкасаться с водой и мылом, мою все в перчатках. Это не аллергия, скорее дерматит или особенность кожи -кожа сухая. Или банальный авитаминоз. Меня спасают крема и гели для рук (никаких антигистаминных препаратов не пью, вообще зря не принимаю лекарственные средства) и витамины А и Е. Дерматологу показаться все же будет не лишним.

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • Да, холодовая аллергия и дерматит отличаются в проявлениях и лечаться по разному. Лучше показаться дерматологу и (или) аллергологу

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Спасибо, буду давить в направлении врача.
    Метелица, очень похоже по описанию, не подскажете в личку, какие кремы вам помогают, может, попробуем.

  • Тоже проявления аллергии на холод: раньше как Вы описывали только на руках (костяшки пальцев) кожа трескается, покрывается волдыриками: приходит сама и уходит сама, раньше пробовала мазать кремами разными в том числе гормональными, мазями ранозаживляющими и т.д. но как-то поняла, что все это непонятно как действует и действует ли вообще. Смирилась и вот как-то замазываю увлажняющими кремами и все. Сейчас еще и на ногах появилась та же дрянь: на щиколотках. Какие-то ареолы из этих волдыриков. К лету все исчезает. А может и до лета пройти. Думаю может витамина Д не хватает?

    Всё будет, стоит только расхотеть

  • И к дерматологу надо, и гормоны щитовидной железы сдать

  • в аптеках, в которых есть своё призводство, покупаете жидкость для рук на основе глицерина.
    стоит копейки
    эффект потрясающий
    от цыпок (холодовой аллегии) лучше всего
    и на улице, особенно в мороз, сначала руки в перчатки тонкие, потом в варежки.
    перчатки не снимать, пока до работы не доедете
    все расчёты в транспорте производить в них

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • К сожалению, не всем эта жидкость подходит.
    У меня тоже очень сильно сохнет кожа рук в холодное время, попробовала как-то эту жидкость.
    Ужас!!:хммм: Кожа покраснела и чесалась - аллергия. До сих пор помню. Тогда только парафиновые ванночки помогли быстро руки в порядок привести.
    Так что, советую с осторожностью ее использовать.

  • Попробую. Благодарю за совет :роза:

    Всё будет, стоит только расхотеть

  • Если есть трещинки на руках - эта жидкость не подходит. Я пробовала - щипет жутко!

    Цветочница

  • так в этом и смысл
    пощипет немного и прохоят все трещинки за ночь, как и не было

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Я сейчас руки кокосовым маслом спасаю. несколько раз в день смазываю, в том числе на ночь..

    Подам полдома в Матвеевке. Обращаться в личку

  • Такая же ерунда, кожа зимой сухая-пресухая на костяшках пальцев рук, врачи руками разводят-говорят может быть экзема. Но летом все проходит, а зимой опять начинается. Может это псориаз? Спасаюсь мазью "Гидрокортизон", стоит копейки и помогает хорошо (если мазать постоянно).

  • не очень хороший вариант. Это гормональная мазь, поэтому для постоянного использования не подходит- происходит истончение кожи, привыкание к препарату. Внимательнее прочитайте раздел " побочные эффекты". Описываются довольно тяжелые, вплоть до системных нарушений

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Может кому-то поможет: я недели две регулярно ела понемножку миндаль и печень минтая. И поймала вдруг себя на мысли, что на щиколотках кожа перестала шелушиться и кожа на руках не трескается, ттт!!
    Еще сказали, надо рыбий жир пропить.

  • В ответ на: миндаль и печень минтая
    Похоже на нехватку витамина А:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: