Погода: −16 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Недавно увидела в аптеке рекламу про ночные линзы??? Кто с этим сталкивался??? Не вредно это для глаз (а то все офтальмологи говорят, что спать в линзах вредно) и насколько это реально??

05.11.2010

• была такая тема, почитайте: web-страница

• Спасибо, а то я искала- искала, а найти так и не смогла.....

05.11.2010

• свежей информации, к сожалению, нет...
    но может кто-нибудь увидит новый топик, и отпишется.

• Отписываюсь: дочь 14-ти лет носит уже больше полугода - все отлично - вечером одела - утром сняла - и целый день без очков. Но с линзами надо нежно - одну умудрилась уронить на стол и повредить - пришлось купить новую и стелить полотенце перед снятием...:хммм:

С уважением,
    madmax

• Мои знакомые уже более 5 лет носят ночные линзы и очень довольны! :улыб:

• А вы как?

• НПП. Давайте будем обращать внимание и на старый топик. К сожалению, он довольно древний, поэтому целесообразно продолжить разговор о лечении ночными линзами здесь.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• расскажите где купить и сколько стоит???А то я в МТК спрашивала-ответа не получила...

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Вы прочитали топик? :улыб: Крыска привела выше ссылку.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Я согласна, что надо читать тот хотя и древний топик, так как там очень подробно описаны разные способы надевания и ношения ночных линз, возможные проблемы и преимущества, адреса и телефоны, а также ссылка на официальный сайт основателей ОК-линз в нашей стране, где подробнейшим образом тоже всё описано (вот нашла эту ссылку http://doctorlens.ru/).
    Я не ношу ночные линзы (и очень сожалею об этом), так как мне запретили носить вообще любые линзы из-за других личных проблем, не связанных с ОК-линзами. Поэтому я сейчас очень-очень редко надеваю однодневные линзы и то на непродолжительное время. А мои знакомые продолжают носить с удовольствием ночные линзы дальше (только сегодня мы об этом говорили).
    Да, когда я носила ОК-линзы, то ездила на проверку в "Оптика стиль" на пл. Станиславского. Ещё знаю, что был (может быть и сейчас есть) один специалист по ОК-линзам в МНТК (он в Новосибирске и начинал их внедрение).

Исправлено пользователем ИринаДжей (05.11.09 14:47)

• В ответ на: Я согласна, что надо читать тот хотя и древний топик, так как там очень подробно описаны разные способы надевания и ношения ночных линз, возможные проблемы и преимущества, адреса и телефоны, а также ссылка на официальный сайт основателей ОК-линз в нашей стране, где подробнейшим образом тоже всё описано (вот нашла эту ссылку http://doctorlens.ru/).
    Я не ношу ночные линзы (и очень сожалею об этом), так как мне запретили носить вообще любые линзы из-за других личных проблем, не связанных с ОК-линзами. Поэтому я сейчас очень-очень редко надеваю однодневные линзы и то на непродолжительное время. А мои знакомые продолжают носить с удовольствием ночные линзы дальше (только сегодня мы об этом говорили).
    Да, когда я носила ОК-линзы, то ездила на проверку в "Оптика стиль" на пл. Станиславского. Ещё знаю, что был (может быть и сейчас есть) один специалист по ОК-линзам в МНТК (он в Новосибирске и начинал их внедрение).
    ИринаДжей, да. Специалист был и есть сейчас :хехе:
    В данный момент делаем сайт для тех, кто интересуется ночными линзами в Новосибирске http://ok-linza.ru (не сочтите за рекламу). Собираем отзывы у пациентов, отвечаем на распространенные вопросы, рассказываем все как есть.

Если у кого-то есть вопросы по ночным линзам и ортокератологии - задавайте, с удовольствием отвечу.

Нагорский Петр Гарриевич
    Врач-офтальмолог

• В ответ на: Подобранные Ночные линзы пациент надевает перед сном. Спит в них, а утром, не снимая линз и не открывая глаз (очень важно!), приходит на прием.
    Не совсем понятно, как можно прийти на прием, не открывая глаз? :eek:

• Ну как, на ощупь, видимо. Или кто-то за руку приведёт.
    А если очередь на 5 часов вечера, то наверное надо до 4-х и проспать...

Я умом понимаю, что так правильно - так как иначе результат подбора можно будет оценить не совсем верно.
    Но я в своё время интересовалась этим вопросом, много читала, и русскоязычные сайты, и англоязычные, а такой совет вижу в первый раз.

• В ответ на:
    В ответ на: Подобранные Ночные линзы пациент надевает перед сном. Спит в них, а утром, не снимая линз и не открывая глаз (очень важно!), приходит на прием.
    Не совсем понятно, как можно прийти на прием, не открывая глаз? :eek:
    Все очень просто. В первую ночь мы рекомендуем использовать "самолетную повязку" или заклейки глазные аптечные. В них же пациента привозят утром на осмотр. Кто-то из родственников помогает. Все это надо, что бы врач увидел положение линзы на глазу непосредственно после пробуждения.

Нагорский Петр Гарриевич
    Врач-офтальмолог

• Может, я чего-то недопонимаю... Даже если приведут пациента родственники, все равно это не будет "сразу после пробуждения", и даже при закрытых глазах все равно происходит некоторое движение глазного яблока, а соответственно и линзы.
    А других вариантов нет? Например, стационар несколькичасовой - пациент лежит 3-4 часа под наблюдением и потом уже происходит осмотр.

• вот и я не понимаю. неужели у вас так много пациентов, что нельзя утром его навестить (1-то раз(!!!)), либо, действительно, если какая-то аппаратура сложная, то стационарно, поликлинника-то вряд ли под боком... :dnknow:

Боишься – не делай, делая – не бойся... © Чингизхан

• скажите, а насколько комфортно в них спать?

• plims, luta2010, действительно, лучше всего было бы осмотр проводить сразу после пробуждения! Но технически сделать это сложновато. Да и не суть важно сколько минут прошло после сна. Главное, чтобы не было мигательных движений. Иначе выделяется слеза и картина смазывается. Но даже если это и произошло, у нас есть и другие оценочные критерии.

nevesta1 , ОК-линзы очень комфортны. На то есть несколько причин. Во-первых, они подбираются индивидуально и строго соответствуют параметрам вашей роговицы. Во-вторых, во время сна нет мигания и линза практически не ощущается. Как показывает практика, период привыкания занимает не более 1 недели (почитайте отзывы наших пациентов).

Нагорский Петр Гарриевич
    Врач-офтальмолог

Исправлено пользователем Петр Нагорский (12.07.10 00:11)

• Здравствуйте! Я ношу ОКЛ только 4ю ночь. Спасибо ИринаДжей за подробные объяснения , рассказы ее экспериментов в прошлом форуме, посвященном этому же вопросу)
    Расскажу как дела обстоят у меня сейчас: Живу я в Москве, надоело мне постоянно носить линзы, очки. Устала!!! Зрение мое -5 не позволяет ходить без очков или линз, а с переходом на новую работу за несколько месяцев упало до -6, на целую диоптрию. С тала снова укорять себя, сильно расстраиваться, чувствовать себя ущербной =(( Но так получилось - узнала о ОК. А т.к. зрение без очков и линз днем уж очень хочется иметь, то рискнула!

Записалась на прием, проверяли меня на 3х каких-то аппаратах + обычная таблица. Далее врач заложила мне в глаза линзики и отправила на диван имитировать сон=) Спала я примерно час. После этого линзики сняли (и по таблице я поняла что за час своего первого ношения ОКЛ я стала чуууточку но лучше видеть), снова проверили на аппаратах , научили как линзы надевать и снимать, выдали необходимые средства для ухода и отправили домой.
    Дома с надеванием линз я не мучалась. Единственное пока трудно привыкнуть к тому, что надо на ночь линзы надевать. До этого я их вечером снимала (носила МКЛ). А утром надо было ехать на прием, не снимая линз. Т.К. дискомфорт конечно же ощущается сейчас- то на прием меня повезли на машине. Сама бы я доехала, но наверное приложив усилия некоторые =)
    Там мне посмотрели посадку линз..и вынесли вердикт- что надо бы другие)) И снова так же проверили на чудо аппаратах, выдали новую пару линз, надели, отправили спать , правда уже на 20 минут. Потм сняли, снова посмотрели и удовлетворившись результатом отправили домой.
    Врач сказала,что после первой ночи мое зрение улучшилось с утра на 60 %, а это для моей миопими очень даже хорошо! Правда я заметила,что уже часам к 3м зрение стало все хуже и хуже. Но до моих +6 не упало точно, это я сужу по ощущениям. На следующий день по моим ощущениям зрение тоже стыло, как и в предыдущий день. А проснувшись после третьей ночи я увидела у себя раздутое верхнее веко!!!! У меня возникла паника!!! Не поехав на работу, я сразу метнулась в клинику!!! Там мне прописали мазь глазную специальную,сказали что это аллергия. а на что - пока не ясно. Позже вечером, когда отек спал, я увидела маленький укус! Вот так, даже мошки(или кто то там еще) заинтересовался находящимися в моих глазах ОКЛ :хехе:Еще скажу, что после 3й ночи, и сегодня, после 4й ночи - у меня двоение в глазах. И мутность. Рабатать за компьютером могу, но прилагаю усилия. при этом одела МКЛ на -1. Увеличила разрешение компьютера. Но двоение блин, мешает=( Иногда оно на чуть чуть исчезает, но потом снова появляется. Но я знаю,что в первое время, в период подбора линз, такое возможно. Поэтому я не расстраиваюсь и записалась уже на следующий прием. пусть посмотрят - может другие поставят))
    Спрашивайте, если что=) С удовольствием отвечу о своих ощущениях!

• день пятный - мутность и двоение всё те же=) жду субботы и наверное новые линзы=)))

• В ответ на: день пятный - мутность и двоение всё те же=) жду субботы и наверное новые линзы=)))
    nisa, судя по Вашему рассказу, у Вас миопия как минимум 6, 0 Диоптрий. Это высокая степень миопии и корректировать ее ОК-линзами можно, но сложно. Эффект постепенно нарастает в первые 7 дней и даже больше. В этот "переходный период" как раз и возможны все Ваши жалобы. Тем более что для глаз Вы сейчас предъявляете самую тяжелую нагрузку - компьютер! Самое главное - должна быть положительная динамика!

Нагорский Петр Гарриевич
    Врач-офтальмолог

• да, видимо из-за моей большой миопии (-6) и есть такие последствия. НО! Была я в субботу у врача. Проверили мою динамику:
    на левом глазу в 4 часа дня (линзы сняла в 9 часов утра) было -2.75, на правом -1.75. И мне сказали,что динамика очень и очень положительная. Но линзы другие все же подобрали. И с субботу на воскресенье. и сегодня я вижу намного лучше. чем в прошлых!
    Я даже вернула расширение компьютера на старое и сижу радуюсь! И на глазу новые линзы, когда их надеваю,ощущаюся, а точнее почти совсем не ощущаются!! Так что я надеюсь. что подобрали мне те линзы,которыми я буду пользоваться.

• а цену подскажите? и по беременности есть показания?

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Скорее всего, нет, но беременность - в любом случае не время для экспериментов...

• В ответ на: а цену подскажите? и по беременности есть показания?
    nab , цена в Новосибирске варьирует от 12 тыс. руб. (специализированный оптический салон "Илария") до 14 тыс. руб. (МНТК "Микрохирургия глаза" филиал на А.Невского 3). В стоимость входит подбор, сами линзы и все контрольные визиты на протяжении 1,5-2 лет их использования.
    Беременность осложняет несколько ситуацию, но при желании можно решать в индивидуальном порядке.

Нагорский Петр Гарриевич
    Врач-офтальмолог

• Всем привет, ношу ОК линзы уже два года, ранее ни очками, ни линзами не пользовался, минус небольшой (вроде 1,75/2,15 так как-то). Ну что сказать - альтернативы для себя пока не вижу, очки, мягкие линзы - неудобно, а к 100% зрению уже привык:улыб:
    Из неудобств однажды глаз воспалился что ли, три недели роговица восстанавливалась, никакими линзами не пользовался. Вот тут-то я и почувствовал разницу, а минус-то ерундовый казалось бы.

• ну вот снова я. В Москве цена составляет 15 430.00 за первичный побор. И 10 970.00 за последующий.
    Что касается меня- то теперь никакого двоения и мути нет. Видимо правда были не те линзы. Сейчас у меня пошла третья неделя ночных линз, чувствую себя замечательно=) Зрение по утрам пока все-равно не 100%. На левом глазу осталось -1.75, на правом 1.25. Но после моих минус 6 - это чудо! Работаю за компом, гуляю, купаюсь- без очков и МКЛ! могу в любое время почесать,. потереть, умыть глаза и это доставляет неимоверное удовольствие=)
    Но пока у меня еще идет восстановительные работы для роговицы. 2-я по счету пара линз(а точнее правая) как то не так за неделю повлияла на мою роговицу, поэтому сейчас у меня такие лекарства: 1- Альбуцид. 2 Баларпан-н. 3- Корнерегель. Но это ничего, исправим всё!

• Вот жеж отчаянные люди...

А по мне так нет разницы, какие очки на носу, -6 или -1.75, если зрение всё равно не единица, как в линзах. Гарантированная, причём, а не в зависимости от того, как повернёшься ночью...

Но это, разумеется, личный выбор каждого.

• В ответ на: цена в Новосибирске варьирует от 12 тыс. руб. (специализированный оптический салон "Илария") до 14 тыс. руб. (МНТК "Микрохирургия глаза" филиал на А.Невского 3). В стоимость входит подбор, сами линзы и все контрольные визиты на протяжении 1,5-2 лет их использования.
    Лазерная коррекция зрения стоит 19тыс. Цена вполне сопоставима, зачем люди пользуются этими линзами?

• Крыска, значит вам не нужно отсутствие постороннего на глазу или в глазу. а при моих -6 например в бассейн было очень неудобно ходить. Или с МКЛ постоянно возникали проблемы :ресницы, пыли, песчинки, волосинки в глазу. И очень неудобно, негигиенично и больно было даставать все это, особенно если волосинка/ворсинка(а это чаще всего зимой от всяких шуб,дубленок, шарфов, шапок) попадала на линзу.
    Так что ОК мой вариент. И то что у меня пока гипокоррекция- это вопрос времени- я еще мало в них хожу, еще идет процесс подбора.

• Я вас ни в коем случае не отговариваю :-)
    Просто -6 - это практически предел метода... Идеальной коррекции может и не получиться вообще...

С моей точки зрения, ОКЛ неудобны потому что не обеспечат качественного зрения на весь день.
    Ну, встаёшь утром, вроде всё ОК. День на работе, нормально. А вечером, предположим, в театр. Оп-с, а видишь уже хуже. Может быть, это некритично для какого-нибудь драмтеатра, но для балета, например, неудобно...

В общем, от образа жизни всё зависит. И от индивидуальных понятий о надлежащей остроте зрения :-)
    Вы считаете, что -1.5 - это нормально, многие считают, что и при -4 ничего, ну а если чего-то не видишь, ерунда, можно очки из сумки достать. А кто-то считает, что за такие деньги и не получить 100% - неприемлемо.
    Люди разные :-)

В бассейн, я, кстати, со своими -6 тоже хожу. В однразовых линзах. А МКЛ носила почти 18 лет.

• В ответ на:
    В ответ на: цена в Новосибирске варьирует от 12 тыс. руб. (специализированный оптический салон "Илария") до 14 тыс. руб. (МНТК "Микрохирургия глаза" филиал на А.Невского 3). В стоимость входит подбор, сами линзы и все контрольные визиты на протяжении 1,5-2 лет их использования.
    Лазерная коррекция зрения стоит 19тыс. Цена вполне сопоставима, зачем люди пользуются этими линзами?
    Дело не в цене. Просто есть люди, которые панически боятся операции. Да и от осложнений никто не застрахован даже при такой суперсовременной технологии. А подросткам до 18 лет вообще нельзя делать лазерную коррекцию или если продолжается прогрессирование миопии. В таких случаях ортокератология имеет неоспоримые преимущества. Нет одного метода коррекции зрения, который подходит всем! Каждый выбирает свой вариант. Это нормально.

Нагорский Петр Гарриевич
    Врач-офтальмолог

• До какого возраста рекомендуете ночные линзы?

• В ответ на: До какого возраста рекомендуете ночные линзы?
    valensiy, ОК-линзы рекомендуем до 35-40 лет. Это ограничение не жесткое и связано только с возрастными изменениями зрения вблизи и более частым возникновением синдрома "сухого глаза".

Нагорский Петр Гарриевич
    Врач-офтальмолог

• Крыска, а в бассейне с МКЛ получается вы не ныряете? Согласна все зависит от образа жизни=)

Теперь еще моя прогрессия. 4я неделя ношения ОК: на правом -0.5, на левом -1. Хожу и радуюсь жизни) Лекарства капать прекратила-т.к. все с роговицей Ок! =)

• нет, не ныряю :-)
    но можно же очки для плавания надеть, они даже с диоптриями есть в продаже.

• Лазерная коррекция не всем показана, есть болячки, напрямую с глазами не связанные, а коррекцию делать низзя.
    А насчет того, что это неудобно и сложно- если вести нормальный образ жизни, спать по ночам (в удобной позе), добавить к утреннему и вечернему туалету по минут 10- то все нормально.
    Мне кажется это просто чудо, что есть такие штуки.

• Когда я в то счастливое время носила ОК-линзы, то совершенно забыла о близорукости (напомню, при моих -7,5 дпт) и вечером у меня зрение не ухудшалось, а даже на другой день в принципе могла обходиться без очков. Более того, даже через год или два (уже забыла), когда я перестала носить ОКЛ у меня всё ещё зрение оставалось лучше на целую диоптрию (или 1,5), чем до ношения ОКЛ. Может быть и сейчас этот эффект ещё есть, просто я не знаю, так как уже больше года не проверяла зрение, а ОКЛ не ношу где-то года 3, наверное:yes.gif:

• Ирин. а почему не носите ОКЛ?

• Да, к моему большому сожалению я сейчас не ношу ОК- линзы, так как несколько лет назад я поехала в отпуск и чтобы не морочить себе голову с ОКЛ, так как надо, чтобы всё было очень чисто, а там палаточные условия, то надела МКЛ продленного действия (на месяц) и носила их не снимая 29 суток, в последний день этого месяца у меня воспалился глаз. Врач сказала, что надо было всё же периодически снимать линзы и не носить их целый месяц. В общим пришлось лечить глаз, и месяц нельзя было пользоваться никакими линзами. Пришлось носить очки. Мневсё это ужасно надоело и, начитавшись, как хорошо и безопасно сейчас делают лазерную коррекцию и прочие процедуры, решила избавиться и от очков, и от всяких линз. Но для того, чтобы делать оперативную коррекцию, надо после ОКЛ выдержать полгода. Вот я полгода и неносила их, потом через полгода или чуть больше пошла в МНТК, а там из-за чрезмерного напряжения глаз по 16 и более час. за компом и по другим не связанным с ОКЛ причинам у меня оказалось повышенное глазное давление, при котором любые линзы носить не рекомендуется. Поэтому я перешла на очки, а иногда надеваю 1-дневные линзы, и очень сожалею о том счастливом времени, когда я носила ОКЛ, а на людей с плохим зрением смотрела с жалостью, забыв, что сама когда-то видела только пальцы с двух метром. А сейчас снова увы всё это вернулось... :cray-1: Но тех, кого я научила носить ОКЛ, сейчас продолжают носить и радоваться :улыб:Чего и Вам желаю :agree: Но ещё больше желаю, чтобы врачи нашли ещё более совершенный способ восстановить людям зрение навсегда!!!!!!! И поскорее бы!!!!!!!... :appl:

Исправлено пользователем ИринаДжей (11.08.10 00:36)

• Куда же делся мой топик об ОКЛ? Ведь там так подробно было описано как лучше начинать и носить ОКЛ!!!
    Господа модераторы, может быть можно его вернуть, чтобы люди могли учесть реальный опыт.

• up

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: