Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Выпадение волос при гипотиреозе

• Был период, когда ТТГ доходил до 20, начали сильно, прямо катастрофически лезть волосы (клочьями, если можно так сказать).
    Сейчас недостаток компенсирован, ТТГ нормализовался, но волосы лезут по-прежнему, спрашивала у врачей, один сказал, что через полгода, может, стабилизируется, второй - что пока все ( :eek: )волосы, которые росли в эти 2 месяца, не вылезут, выпадение не остановится.
    Волос уже раза в 2 меньше стало (хвостик мышиный остался), плакать хочется.

Кто что посоветует? Или смириться и ждать?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А вам дрожжи, витамины группы В и таурин можно употреблять? Я просто не в курсе какие ограничения при проблемах с щитовидкой...
    Если нет, то выбрать хороший витаминный комплекс для ногтей и волос и заняться "выгонкой" волос... Тогда возможно и выпадение удастся остановить и новые начнут расти..
    А еще можно параллельно очень коротко подстричься, что бы оптически волосы не выглядели реденькими..

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Да, витамины уже месяц принимаю, втираю в голову что-то там от выпадения, масочки всякие...

Про короткую стрижку думала, еще немного подожду и, наверно, решусь, пока в распущенном состоянии не сильно заметно, но до этого волосы были густые очень, потому если в хвостик собрать, то ощутимо.
    Очень жаль обрезать... я их 2 года растила, чтоб ниже лопаток были... :cray-1:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Если волосы завивать или сделать легкую химическую фиксацию, то они будут выглядеть значительно гуще :улыб:

• Косметическая проблема пока на втором месте (не так страшно еще), мне бы как-нибудь остановить это безобразие...

• На МиК было несколько больших тем по поводу "спасения" волос. У меня тоже было выпадение сильное после лекарств, - спасалась Алераной и целым комплексом масок, которые для себя подобрала (домашние рецепты, не химия, начиная от перца, заканчивая витаминной маской с димексидом - достаточно резкие маски, т.к. ИМХО пиво и черный хлеб здесь не поможет). Около 3х месяцев интенсивно лечила таким образом, потом поддерживала. Т-т-т сейчас все в норме. Если хотите - могу выслать описание того, что делала в личку.

• Да, читала, просто там, как поняла, просто так у людей волосы лезли, а у меня - на гормональной почве.
    Вышлите, пожалуйста, рекламу алераны видела, заинтересовалась.

• Если Алерану брать будете - берите только шампунь и бальзам-ополаскиватель. Маски - нет смысла, лучше делать самой, хотя времени на это нужно прилично. Сейчас поищу схему, которую пересылала своей сестре и скину Вам. У меня тоже волосы лезли не просто так, а по конкретным причинам. Как я понимаю, у Вас внутренняя проблема сейчас уже решена, значит можно пытаться исправлять ее внешние проявления:миг:

• Вышлите, если не трудно, и мне схему по которой вы лечили. Волосы ужасно лезут после приема большого количества антибиотиков, всегда оч. густые были, а сейас половина осталась...так жалко :cray-1: Алераной мою, но что-то особого эффекта пока нет.

Я, когда не люблю, - не я... :wub1.gif:

• А у меня и от маски алераны волосы неплохо так расти начали... :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• На первый
    Обнаружила подпушек длиной 3-4 см :appl:
    Выпадение уже в пределах нормы, может, чуть сильнее.
    Следовательно, ничего дополнительно делать не надо было, только с гормонами разобраться.

• Может уже на всеобщее обозрение здесь их разместите? Мне кажется, желающих много будет остановить выпадение волос. Ну вот, я, например.:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: