Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • Обычно сама справлялась. Силой воли. А тут, или организм ослаб, или еще чего, не знаю. После очередной ОРВИ инфекция, как и обычно опустилась вниз. Задыхаюсь, короче. Дышу в полиэтиленовый мешок до посинения и не проходит. А под рукой ничего больше нет. Не привыкла баловать организм. Что еще можно сделать? :а\?:

• Вера, учитывая Ваше заболевание, Вам нужна помощь в условиях стационара, т.к. организм очень ослаблен. Вы обращались куда-то? Когда у Вас госпитализация?

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• А беротека, беродуала нет в аэрозолях? Может у кого знакомых есть? Вы же на инвалидности, по идее врач должен эти лекарства бесплатно выписать.

• Что ж Вы себя так мучаете! Я с ребенком теперь спасаюсь беротеком, через небулайзер дышим, купирует приступ быстро очень, вот ночью сегодня дышали. Интал попробуйте, но нам, например, не помогает - но нам рано напрямую дышать, дышим через спейсер, толку мало.

А вообще - спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон:улыб:Мне самой только это помогает, когда у ребенка очередной приступ.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Вера. я конечно не знаю, может у вас бронхиальная астма была раньше - стоял диагноз.
    У меня его не было, но уже больше года:
    1. задыхаюсь когда иду или вообще нагрузка
    2. сердце стучит
    3. и сейчас погода стала сырой.т.е. холодной и появился кашель и чувство заложенности в бронхах

Я думаю, что конечно вам надо:
    1. обратиться к врачу, а не на форум
    2. у вас же инвалидность!!, так что хоть какие то лекарства безплатны, просто надо самой ходить.
    3.задыхаетесь ( если не был поставлени раньше диагноз) от ослабления иммунитета и сердца - страдает из-за приема большой дозы тироксина

Вот только я понимаю, что поликлинники ( не обижайтесь врачи на форуме, пожалуйста) - это почти ноль. Я приходила и говорила об ослаблении иммунитета и т.д. Хорошо что хоть не орала и на том спасибо, ей надоели бабуськи с жалобами, а тут серьезное лечение - зачем ей это надо?
    Сама пью травки и т.д., хотя есть много современных препаратов для улучшения работы легких. Но это надо попасть к данному врачу, знать куда идти и опять же найти силы туда идти.
    ( а какие очереди в поликлиниках - это надо быть здоровым, что бы там сидеть!!!)
    если ты относительно здоров и у тебя легкая простуда.,вот тогда в поликлиниках врачи и нужны. а по серьезному , ни кому мы не нужны!.
    извените за болтавню.
    Вера, все равно вам ( именно вам) надо идти к врачу в поликлинику, и добиться. что бы она " послала" к тому врачу к которому вам нужно.
    Удачи.

• Если подобрать хорошую базисную терапию+провести диагностику вторичного иммунодефицита(если нужно коррекцию), то можно забыть о таких приступах. Поэтому нужно обратиться Вам к грамотному доктору, а то травами можно и навредить.:миг:

Правильного решения порой нет, но лучшее решение есть всегда...

• ннп. Спасибо, что есть скорая помощь! :улыб:
    Ингаляторов дома не держу, так как приступы бывают крайне редко, почти и забыла уже, что это такое. Всегда удавалось купировать задержкой дыхания по Бутейко. А тут перенервничала, наверное. Сходила сегодня к врачу. в груди - гармошка играет, горло болит, температура ну и все сопутсвующие дела. Удачно сходила, даже не глядя выписала мне терапевт бесплатные ингаляторы и привет. Вот уже который раз приходит в голову мысль - сменить врача....:смущ:

• Добрый день,хотелось бы поделится своим опытом, может он поможет кому-то, буду очень рада. Б.астма с 3 лет,чем только не пользовалась и где не лежала,тоже была одышка,мокрота и т.д. особо сильные приступы весной и летом,и по утрам часов так в 5, из ингаляторов помогал только Сальбутамол, от всех остальных начиналась аритмия(делали подбор ингаляторов).Несколько лет назад открыла для себя Дитек, он вроде помогал чачов на 12, но потом его сняли с производства.Потом приступы стали редко,только когда простыну или при физ.нагрузке, и я решила для себя что в принципе астмы наверное как таковой у меня и нет или наступила ремиссия (т.к. помнила как задыхалась в детстве).При приступах тожеспасалась гимнастикой,диетой,надуванием шариков еще грела руки в горячей воде(действовало как отвлекающее). А потом лет с 25 приступы вдруг стали постоянными(ежедневными)и я Сальбутомол испрыскивала 1 бутылек за неделю, и помогал часа на 2. Пульманолога по месту жительства не было, а дышать я почти уже не могла,и я записалась и поехала в Гор.Больницу и попала на прием к зав.пульмонологическим отделением Хавину Павлу Петровичу, он назначил мне Симбикорт 4.5\160 по схеме,лечилась где то около 3 месяцев, там сначала по наростающей, потом по убыванию и сводишь прием на нет(сразу бросать прием нельзя),после чего астма не беспокоит уже 2 года,занимаюсь теперь спортом, плаваю, и живу спокойно,хотя думала что с ингаляторами буду жить всю свою жизнь.Очень ему благодарна за правильное мое лечение...Вот как то так...:бебе:

• Елки, да вызовите Вы врача на дом!!! Отношение будет наверняка внимательнее, чем на приеме.

• Не могу. Комплексую. Недавно переехали, и у нас в квартире вместо ремонта - голый бетон. Стыдно даже друзей в гости позвать, не то что врача. :смущ:

• Вера, вообще странно...Вы же не на пирушку его зовете :безум: К чему это все? Врачи и не такое видели, по баракам же полуразрушенным тоже они ездят...И ничо :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: