Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • при беременности...измучилась уже софсем....
    может подскажете чего?

• Прежде всего, не надо относиться к этому неприятному симптому как к признакам какого-то заболевания. Нужно помнить о том, что для первых недель беременности эти явления обычные. Не следует принимать никаких лекарств, облегчающих тошноту (например, церукал).

Общие рекомендации следующие:

- Относительно приема пищи: нужно принимать пищу часто, но малыми порциями; отказаться от жирной пищи и от острых блюд; отдавать предпочтение блюдам, богатым белками и углеводами; включать в пищевой рацион блюда из овощей и фруктов; включать в свой рацион больше продуктов, содержащих цинк; отказаться от блюд с резкими запахами; не принимать пищу, вызывающую отвращение, через силу;

- Существуют лекарственные растения, обладающие противорвотным действием. Наиболее полезны малина обыкновенная, мелисса лекарственная и мята перечная. О том, как применять в кулинарии малину, хорошо знают все. Мелиссу и мяту можно добавлять в чай или использовать в качестве приправы к десертам (мороженое), овощным салатам, мясным блюдам. При тошноте очень помогает теплый имбирный чай (взять порошка имбиря на кончике ножа и растворить в 0,5 стакана теплой кипяченой воды);

- Необходимо больше отдыхать, больше спать;

- Ограничить прием жидкости;

- По утрам подниматься с постели медленно, не совершая резких движений (после пробуждения можно полчаса полежать, планируя день);

- Утром можно, оставаясь в постели, съесть сухарь или кусочек черствого хлеба;

- Не следует оставлять желудок пустым, т.к. тошнота и рвота могут быть спровоцированы раздражающим действием соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке;

- Следует избегать арамотизированной косметики, дезодорантов и духов - особенно с резкими запахами;

- Чистить зубы с использованием той зубной пасты, запах которой не раздражает, не вызывает отвращения (вкусовые ощущения при беременности меняются);

Если рвота принимает неукротимый характер, нужно обратиться за помощью к врачу, поскольку такая рвота может быть признаком какого-либо заболевания, в частности, гестоза; при необходимости врач назначит лечение. Без консультации врача никаких медикаментов не принимать.

Здоровья Вам и Вашему будущему малышу! :роза:

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Спасибо большое! Просто тошнит и тошнит...а часто кушать в день для меня не привычно...

• Понемножку, маленькими порциями. :улыб:

• Очень помогает чай с мятой - знаю по себе, даже на работе заваривала, а вот от имбирного мне еще хуже стало :(.
    Еще из личного примера - на работе не было возможности кушать мало и часто, поэтому постоянно что-нить было пожевать под рукой (желательно полезное) - например, яблоко зеленое. Еще мне помогало погрызть корочку хлеба или сухарик.
    В любом случае, обычно это длится не так долго - и если есть возможность, возьмите отпуск, спите и гуляйте чаще. Удачи!

• Подруге помогал молотый имбирь (в качестве приправы к пище) и соленые сухарики, когда она по городу ездила.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• имбирь отпадает...от него еще хуже :bad:

• А если тошнит от чая? Любого при чем. Вот где-то на 6 неделе началось это, сейчас 12-я, не проходит :безум: Не знаю, что пить горячее, иногда очень хочется но... какао пить не вариант, молоко у меня не усваивается, проводить дни на унитазе не охота; кофе... а можно? просто горячую воду... стойкий рефлекс еще с детства, рвотный... Какой-то ужас!!!!!!!!! Пока пью только всё холодное.

• а я кофе не могу пить:хммм:
    ужас какой-то...:хммм:

• В первую беременность с 2-5 месяц провела над унитазом, похудела на 10 кг, ребенок родился 2,8, слабенький.
    Во вторую беременность руководствуясь принципами, как Юлии (1 ответ) взяла все в свои руки - помогло - рвота была только на голодный совсем желудок, раза 2.
    Утором, еще в постель муж приносил слайсы, йогурт, фрукты,только пожуя что-нибудь начинала вставать. Перекусывала через каждый 1-2 ч и только то, что хотелось (косочек сыра, банан, орешки, йогурт), вобщем этот этап удалось преодолеть, неделям к 12-14 токсикоз закончился, хотя в первую беременность был до 16 недель

• А кофе и не нужно пить :1: он может тонус спровоцировать....Грызи яблочки прям не вставая с постели:улыб:

• Если хочется, то всё можно, понемножку... Скорее тонус поднимется от постоянных рвотных спазмов.

• Я на работе грызла сушки, дома яблочки порезанные мелкими дольками, медленно без перерыва их кушала, помогало. :бебе:

Без пользы жить - безвременная смерть......

• Понемножку можно...Вернее, у всех по-разному. У меня от кофе, шоколада, пепси колы - прыгает как сайгак:улыб:

• Попробуйте утром ,НЕ ВСТАВАЯ, выпивать стакан холодной воды. Моейсподруге помогало.
    По поводу жидкости - поэксперементирйте с разными ягодами и фруктами - делайте муссы. Мне помогала подсоленая немного вода или соленая минералка.

• меня, слава богу, вообще эта участь не постигла, совсем не тошнит...
    но подруге помогает томатный или яблочный сок...

• мне суши помогли :biggrin:

• не боишься? беременность и суши по-моему не совместимы :dnknow:

• хочеться же:хммм:

• а чего бояться? я тоже трескала :улыб:главное, рыбы сырой чтобы не было или поменьше)

• От сладкого часто прыгают почему-то:улыб:

• ну какие же суши без рыбы? рис с огурцом или авокадо да, можно ))

• моя коллега по работе всё время с пакетиком барбарисок ходила, они не сладкие. меня когда начинает подташнивать я тоже мятную или кисленькую конфетку и посасываю:смущ:

Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

• Ну их дофига на самом деле:улыб:Есть с обработанными морепродуктами (вареные-копченые-соленые), так что выбрать всегда можно)

• Уважаемые модераторы!
    Удалите пожалуйста этот топ.
    С уважением! Заян

• Зайка, рад за тибя.:улыб::flowers:
    А кнопочку нажать не пыталась? :а\?:

• Зчем его удалять?..
    Здесь цнные советы. Причём, написанные модератором, который не поленился потратить на это время...
    Вам не нужны - другим пригодятся.

• просто не приятно ...ребенка не будет...а знакомые люди пишут и поздравлют( Фокс сдесь умудрилась даже написать)....людям которые отозвались, я очень благодарна

• Понимаю... сама прошла через это чуть меньше года назад.
    Но тема пусть останется.
    У нас всё впереди :-)

держись.

• Понимаю, что сейчас Вам больно и тяжело, но это надо пережить. Держитесь, все у Вас еще будет!

К сожалению, удалить топик по правилам форума нельзя. Я могу лишь закрыть его, чтобы люди больше не оставляли здесь сообщения.

• Извини. :хммм:

• Спасибки Вам...Вдруг и правда поможет кому-нибудь этот топик...пусть мамочки рожают здоровеньких ребетеночков с минумумом мучений:смущ:
    уже согласна с вами...:миг:

• Раз топик не закрыли, спрошу здесь.
    Беременность 15-16 недель. В первом триместре особо не тошнило, я так рада была, думала меня минула чаша токсикоза... Но теперь ситуация такая. Утром встаю на работу - тошнит. Думала от голода, но нет, если поесть, то минут через 5-10 завтрак оказывается в унитазе :хммм:Посоветовали выпивать теплой кипяченой воды, чтоб желудок начинал работать. Попробовала. Результат такой, что я выпиваю воду, иду в ванную и извините за подробность - чищу желудок, при помощи 2х пальцев провоцируя рефлекс. Желудок утром пустой, просто такое ощущение что желчь какая то скапливается за ночь :dnknow: После промывания водичкой чувствую себя хорошо, нормально ем, и весь день т-т-т не тошнит.
    Вопрос в том, что меня смущает такой метод.... как будто я приучаю организм к рвоте... Просто если я поем, то меня и так стошнит, тлько чуть позже, да еще и продуты зря портить... Вот как кто думает, приношу ли я вред себе и ребенку таким "моционом"?

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: