Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Прививка от свиного гриппа

• В пятницу моим детям в школе сделали прививки от свиного гриппа, без моего на то разрешения, постфактум.
    Как мне кажется, права делать такую прививку врачи не имели.
    Кому-нибудь еще делали вот так в школе прививку, не взяв разрешения родителей?

• Этого не может быть, потому что еще не завершены клинические испытания. Скорее всего, это была вакцина против обычного гриппа.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• +1
    уточняли у врачей, которые вакцинируют нас от гриппа, они сказали, что ориентировочно к октябрю только должна появится вакцина от свинного.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Нашим ставили "гриппол+".
    Я своему ребёнку велела не ставить. Он так и сделал. Было собрано родительское собрание, на котором все родители написали или отказ или согласие на прививку.
    Отказавшихся было немало.
    Про свиной грипп тоже было объявлено в контексте того, что данная прививка не от него. А поставили в конце сентября, чтоб через месяц уже можно было ставить от свиного. Про этот я пока в раздумьях - надо оно или нет...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Я не ребенок, а старенький дяденька, но выскажусь по сути:улыб: Недавно привился Грипполом+ по настоятельной просьбе участкового врача, так она говорила, что это и от обычного гриппа, и от свиного. Кому верить?

• Сейчас по радио слышала, сказали, что прививки от свиного гриппа в России начнут ставить в декабре.
    Ни за что ставить не буду.

• Почему?

• ИМХО потому как норм.опробировать за 2 месяца нельзя(вчера только в новостях упоминали -СЕЙЧАС не опробирована вакцина, следовательно- 2 мес (до декабря,когда ставить собираются)) ... а колоть себе что-то в роли добровольца для испытания лек.средств -на любителя :спок:

:santaclaus:

• В ответ на: Этого не может быть, потому что еще не завершены клинические испытания. Скорее всего, это была вакцина против обычного гриппа.
    Я согласия на прививку от гриппа не давала, в этом то и противоречие.
    Хотела понять, во всех ли школах так сделали или только в нашей.

• В ответ на: Я не ребенок, а старенький дяденька, но выскажусь по сути:улыб: Недавно привился Грипполом+ по настоятельной просьбе участкового врача, так она говорила, что это и от обычного гриппа, и от свиного. Кому верить?
    Нам то же самое сказали - от свиного и обычного.

• В ответ на: Почему?
    Потому что по моему скромному мнению прививки от гриппа вообще весьма сомнительное мероприятие, а от свиного - и тем более (по причине ее неопробованности).
    И еще потому, что пока вроде у нас эпидемии нет, иностранцев в гости не жду, вроде мне и заражаться-то им негде.
    Как-то вот читала я, что иммунитет анти-гриппозный длится всего месяц. И какой вообще тогда смысл? :dnknow:

• В ответ на: Хотела понять, во всех ли школах так сделали или только в нашей.
    В прошлом году так же сделали в нашей. У меня дочь ползимы проболела после этой прививки, хотя обычно не болеет.
    В этом году я заранее предупредила учительницу, что если такое повторится, подам на школу в суд.
    Не повторилось, слава Богу. Раздали всем родителям (через детей) бумажки с просьбой написать согласие или отказ.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• В ответ на:
    В ответ на: Этого не может быть, потому что еще не завершены клинические испытания. Скорее всего, это была вакцина против обычного гриппа.
    Я согласия на прививку от гриппа не давала, в этом то и противоречие.
    Хотела понять, во всех ли школах так сделали или только в нашей.
    обычно родители пишут согласие или отказ
    в саду 3 года каждый октябрь за неделю вывешивали список, где писал родитель - "согласен/ нет и подпись" в случае отказа еще просили письменно на имя мед сестры заяву накатать.
    сейчас в школе тоже требовали подписи родителей , их согласи и отказ.
    p.s. мы не отказывались, прививаемся, пока тьфу-тьфу...

• Вообще-то это подсудное дело: без согласия родителей ставить прививки детям... Почитайте закон, там все про это написано (в 98 году еще вышел, сейчас с изменениями и дополнениями).
    Я даже не слышала, чтобы сейчас без письменного согласия родителей что-то ставили, не то время...
    У меня вообще написано заявление об отказе от всех прививок:хехе:

• Я тоже отказываюсь от всех прививок, в садике лежит отказ, но по другим соображениям. У меня ребенок привит и от гриппа и от кл.энцефалита, не говорю о плановых. НО качественными импортными прививками у хорошего вакцинолога. Чего и вам желаю.

• Мне желаете? :ха-ха!:
    Нет уж, спасибо...

• А-а-а. Вы из секты. :bad: Все ясно, на здоровье.

Исправлено пользователем XXXL (06.10.09 16:24)

• XXXL
    А вы что хамите? Я ведь, в отличие от вас, вам ничего не советую и свою точку зрения не навязываю...

• Должно быть это я пыталась поднять вас на смех? :ха-ха!:? Не хамите сами и будет вам щастье без прививок.

Исправлено пользователем XXXL (06.10.09 18:12)

• XXXL, Lada@, отношения выясняйте при помощи личных сообщений.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: