Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
  • У мамы резко заболела спина(нижняя часть), не можнт ни сесть,ни встать,ни повернуться,хотя вчера все было хорошо.Когда лежит ни чего не беспокоит,как начинает шевелиться не выносимая боль.Ощущение перед боью было таким:как будто ниточку потянули в пазвоночнике сверху вниз,ей 68 лет очень боится что не сможет ходить.Подскажите что случилось и что делать ?

Исправлено пользователем Юлия (26.09.09 10:37)

• Вызывать скорую и ехать в стационар к врачам.

• А что случилось...да как Вам сказать без осмотра. Может быть спинальный инсульт, может быть спонтанное субарахноидальное кровоизлияние, может быть грыжа межпозвонкового диска и т.д.

• До 15.00 вы можете вызвать участкового терапевта из поликлиники.
    Если боль только при движении, то это мышечные боли. Либо межпозвонковая грыжа. либо потянули-застудили поясницу.
    Если успеете - вызовите врача, он вам подскажет что делать. Либо это можно сделать в воскресение до 12.00, звоните с 9.00 в поликлинику.

• скорую вызывали ,приехали поставили димедрол с анальгином и посоветовали вызвать участкового.Участковый будет только в понидельник.Купил по совету врача хондроксид ,надеюсь что поможет.

• Повторяю, участковы выезжают на прием неотложный 7 дней в неделю!!! Если усиления боли не будет, можно подождать, впрочем, и до понедельника.
    Уколы умеете ставить?

• Нет не умею,но могу попросить знакомого. Подскажите какие лекарства нужно ставить.

• Написала вам в личку.

Исправлено пользователем Баги (27.09.09 14:12)

• Выписали Диклофенак- Акри,мазь ортофен и мидолкам.В четверг на рентген.

• и на кой ляд вам рентген?
    делайте томограмму

• что врач сказал то и делаем,я то в этом ни чего не понимаю.А где ее делают,нужно ли направление и сколько это стоит.

• делают в Мешалкина хорошо
    направление нужно
    стоит 2500

• Никогда не понимала этой тактики и не пойму - зачем надо терять время с этим рентгеном. Все равно ни грыж, ни протрузий, ни стенозов не видно...ну напишут остеохондроз 1 или 2 степени и что?...эх.

• Акто мне это направление даст,врачи не любят когда больные умничают.Да терем время счет может бытьидет на часы.

• см личку

• без направления томограмму делают в НИИТО и в дорожке. Стоимость от 1900 до 2500.

• В ответ на: Никогда не понимала этой тактики и не пойму - зачем надо терять время с этим рентгеном. Все равно ни грыж, ни протрузий, ни стенозов не видно...ну напишут остеохондроз 1 или 2 степени и что?...эх.
    И напрасно не понимаете. Влзраст человека 68 лет. Даже в более раннем возрасте, иногда после 30 рентген может показать и воспалительные изменения в суставах межпозвоночных и грыжевое выпячивание. И именно рентген определяет (если рентгенолог и невролог компетентные) - нужно ли делать МРТ.
    Помните о гипердиагностике и о финансовых затратах пациентов.

• Грыжевое выпячивание? Каким образом? В лучшем случае - снижение высоты межпозвонкового диска. Впрочем, как хотите. Назначайте рентген своим больным сколько хотите.

• Да вот представьте себе, иногда видно, на снимке тень даёт. Все должно быть последовательно. Облучить на КТ больных мы всегда успеем.

• А стеноз межпозвонковых отверстий тоже видно? И подсвязочную миграцию? И фиброз желтой связки? Ой, да что мне с Вами спорить. Если у Вас в больнице качество рентген снимков таково, что можно рассмотреть всяческого рода детали, и глаз у Вас как алмаз - я за Вас искренне рада. Нам до Вас еще расти и расти.

• Девочки,милые,не спорьте...Бывает так,например!!!В прошлом годике лелала томмограмку гр и п отделов(каждая по 2400 в НИИТО) и особо ничего в описании...По жалобам советовалась с хирургом.Он п р е д п о л о ж и л грыжу Шморля(((.Посмотрела САМА свои снимки-в трех местах родненькая видна...ВСЯКО БЫВАЕТ...Это просто ремароЧка,мимо проходила))). :bottle: :роза:

• ну и зря делали в НИИТО, там маломощный томограф стоит

• В ответ на: А стеноз межпозвонковых отверстий тоже видно? И подсвязочную миграцию? И фиброз желтой связки? Ой, да что мне с Вами спорить.

Вот и не спорьте. Идите на специализированные сайты рентгенологв и спорьте там. Грамотный рентгенолог увидит многое.

Если у Вас в больнице качество рентген снимков таково, что можно рассмотреть всяческого рода детали, и глаз у Вас как алмаз - я за Вас искренне рада.

Спасибо!

Нам до Вас еще расти и расти.

Ну что ж, желаю вашим рентгенологам и неврологам дорасти до наших. Пациенты от этого только выиграют.

• Да,я слышала,что в дорожке свежее томограф...НО!!!Я же СВОИМИ глазками инвалидскими увидела!!!ПЕЧАЛЬНО,господа(((...Т.е.томограф не запорол...ОПЯТЬ человеч.фактор(((...Так что я всех вас понимаю... :bottle: :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: