Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • У подруги такая ситуация 30 лет у нее была 2 "+" группа крови. Сейчас у нее 5 месяц беременности и уже 3 анализ говорит что у нее 2 "-" группа крови. Вся семья с положительной. (мама, папа, сестра родная)
    Шоферская комиссия пройденная в 2008 году говорит что 2 "+". Анализ был сделан при ней.
    Врачи упираются, что у нее отрицательная, а объяснить природу сего явления нехотят или немогу.
    Может ли такое быть?

• может быть из-за беремености резус поменялся? у меня 2"-".
    всю беременность сдавала кровь на антитела. в один прекрасный момент приходит результат 2"+". ну мы с врачом предположили,то это ошибка. все последующие рез-ты были 2"-". хотя кто знает, может резус поменялся на пару дней, а мотом опять на место. а может быть вашей подруге сдать кровь в другой лаборатории, вдруг в этой косячат

Я ПРОЛЕЗУ В ЛЮБУЮ ЩЕЛКУ

Исправлено пользователем ТАРАКАН (04.09.09 11:53)

• Никак в том то и дело.
    Говорят, что до этого было сделано неправильно. Но шоферскую она всегда проходит сама и уже не первый раз. И всегда 2 "+"
    Я ей предложила сдать кровь вообще в независимой лаборатории. Которая никак не относится к консультации.

Исправлено пользователем Vorobusek (04.09.09 11:56)

• Еще могу вам сказать так при определение резуса смотриться такие показатели: ccee или еесс, а когда у человека ceec или ecce или еще как то не помню разные врачи по разному результат ставят.

• Меняться резус в течение жизни не может. То, что у всех ближайших кровных родственников "+" не говорит о том, что у дочери должен быть обязательно тоже "+", вот если бы у всех был "-", а у неё "+" -тогда бы точно кто-то там не родственник.
    Ну и можно не исключать ситуацию, когда она не "папина" дочка - поэтому отцу афишировать особо и ставить на вид это не надо - чтоб не появились сомнения.
    Ошибки диагностики, видимо, возможны, но, вроде при нынешнем уровне, довольно маловероятны...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• У меня отрицательный резус-фактор. Он определяется по наличию или отсутствию определенного белка в крови. Насколько я поняла, определяться он может либо четко, либо нет, многое зависит от чувствительности реагента. Поэтому лучше перепроверить в другой лаборатории.
    У резус положительных родителей вполне может быть резус отрицательный ребенок.
    Наследование: R- ген резус-фактора. r - отсутствие резус фактора.
    Родители резус-положительны (RR, Rr) - ребенок может быть резус-положительным (RR, Rr) или резус-отрицательным (rr).
    Один родитель резус-положительный (RR, Rr), другой резус-отрицательный (rr) - ребенок может быть резус-положительным (Rr) или резус-отрицательным (rr).
    Родители резус-отрицательны, ребенок может быть только резус-отрицательным. (Взято отсюда http://www.kleo.ru/club/besstia/ar130.shtml)

• Резус в течение жизни измениться не может, просто кто-то когда-то ошибся в диагностике.

• диагностическая ошибка
    у меня была аналогичная ситуация
    первая беременность определялась 1-, вторая - 1 +
    пусть сделает ещё раз анализ, лучше где-то независимо

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вот-вот я тоже погдумала, что ошибки бывают постоянно.
    А иначе как объяснить, что во время 1 бер у меня было 2+, а во время второй стало 4+???????
    ДО этого и после не сдавала, так что какая у меня ГК тепрь и не знаю.

• У родителей Ваших третья группа или четвёртая у кого-нибудь есть?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Есть кажется, но точно не знаю. У мамы 2, у папы 3. А что может так все радикально поменяться?? (в смысле была 2, стала 4; или наоборот...)

• Не поверите, точно такая же ситуация у моей подруги! и она сейчас от этого в шоке, мы думали это единичный случай... Всю жизнь у нее была 2"+", год назад у нее был приступ аппендицита, начался перитонит, вроде как было перелевание крови, при выписке из больницы в карте написали что группа 2 "-", мы все подумали что ошибка, а сейчас она собралась ляльку делать и оказывается что у нее с ее БМ резус конфликт! :безум:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• Нет, радикально поменяться не может. А у Ваших папы с мамой то сочетание (если [0A] и [0В]), когда у их детей комбинация может быть любая - от 1 до 4 группы ([00], [0A], [0B], [AB]).

• А чем будут руководствоваться в случае необходимости переливания?? Или будут брать анализ повторно?
    К слову сказать об ошибках лабораторий: у меня во время 2 беременности 1 из 3 анализов показал наличие Anti-HBc, при этом во время 1 бер было все норм, и сейчас тоже нет антител... Сейчас вот с сыном собрались на операцию и тоже сдали гепатит - у него нашли тоже самое, хотя 4 месяца назад ничего не было и естественно он не перенес гепатит... Вот такие, блин, анализы...

• Думаю - возьмут анализы, на слово они в таких делах не верят. (Надо было мне для прав группу в паспорт поставить, даже вроде бумага у меня какая-то была - всё равно послали сдавать в той поликлинике, где потом штамп ставили.)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: