После их приема начинаются дикие боли в желудке (принимала после еды), а принимать надо, к сожалению.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
|
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Как принимать кальций? пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя Kissska20
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя eto
Мне кажется, или для желудка любой прием таблеток для еды вреден? а принимать и правда лучше до еды
Так и спрашиваю Мне врачи только на никомед и сандоз разродились, вроде сандоз более мягкий, но я не заметила... другие формы кальция попробовать
Надо почитать-купить. есть кальций-актив - дешево и сердито
Если кальций утром принимать, то он будет предотвращать всасывание тироксина, который я утром также принимаю. Если выбирать, что важнее, то первичнее всяко тироксин. К тому же для подбора дозы нужно четко соблюдать режим приема. а утром (а не начь) принимают большинство водорастворимых препаратов - т.к. ночью они активнее выводятся
Был. Дело не в кишечнике, а в желудке. Пила париет, все прошло. Теперь опять после кальция боли начались. а курс реабилитации после атибиотиков (наверняка их после оперции дней 10 ставили) был?
Не знаю, какой уровень важен при гипопаратиреозе, после операции брали тоже биохимию, был 1,9, до операции 2,3. а биохимия может показать нормальный уровень кальция в крови, а в тканях может быть другой - низкий
Судороги появились после тиреоидэктомии, когда бумаги подписывала, там осложнение - гипопаратиреоз и, как следствие, нехватка кальция. и судорги могут быт ь различного происхождения..
Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя malush
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя ulyana999
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя fruktus
травматолог в декрете
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя Barbara Saber
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя Angelnsk
Исправлено пользователем Angelnsk (20.10.09 14:12)
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя Nona8
А вы всё угомонится не можете, всё ищите правду и справедливость и внимание на свою личность? Приведите, пожалуйста, ссылки на научные работы, которые доказывают ваши тезисы.
Или вы просто повторяете слова из какой-то рекламы каких-нибудь БАДов?
Вы биохимик? Научный работник? Медик?
Конечно до еды гораздо вреднее, тк желудок пустой и он больше раздражается от попадания таблетки. Принимать лучше всего вместе с едой, тк даже если логически подумать все витамины и микроэлементы мы получаем из еды, во время приема пищи, а не до и после. Да и желудок меньше "заметит" таблетку. Мне кажется, или для желудка любой прием таблеток для еды вреден?
Ну мне вообще очень нравится кальцемин, это хороший нераспиаренный препарат ( не такой как Д3 никомед), который реально дает организму кальций. Хотя в нем еще куча микроэлементов: медь, цинк, марганец, бор, витамины D3.. У меня одно время суставы коленные болели, так после кальцемин за раз прошли! Так и спрашиваю Мне врачи только на никомед и сандоз разродились, вроде сандоз более мягкий, но я не заметила...
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя Laffa
Я врач. Более того, работаю в области клинической фармакологии, и наша компания создает и испытывает лекарственные препараты. То что вы несете - это даже бредом не назвать. Вы у любого врача спросите, он вам ответит на сколько таблетка усваивается.
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя Givi
Я понимаю, что компания не может говорить о том, что деньги обывателей большей частью идут в трубу, опускаем пока вред и побочные эффекты.Я с вами полностью согласен, что для различных систем разная(Если у человек сильный,ярко выраженный иммунитет, то таблетка, особенно фармакологической тематики, не Бад или витаминно-минеральная, вообще может пройти транзитом и но большей частью наоборот, так как системы организма обычно сильно расшатаны, особенно фильт-печень, отвечающий за чистку крови).Эти цифры не могут быть жестко привязаны, они общие, средне-статистические по технологиям изготовления.Не хотелось бы дальше развивать эту тему, но отвечу. Биодоступность - "насколько таблетка усваивается" - для каждого активного вещества и каждой системы доставки разная. Биодоступность - это количество вещества, которое попадает в кровь из таблетки, по отношению к той же дозе, введенной непосредственно в системный кровоток (в вену) - для второго случая, естественно, биодоступность будет 100% (или около того, из-за разных нюансов).
Ваше утверждение о том, что нет таблеток с биодоступностью >15% - абсолютная, совершенная, чистая пурга. Вешайте лапшу на уши бабушкам.
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя nskstrannik
не усваивается потому что, почки выводят с мочёй.Многие препараты также выводятся как отрава, но не окрашивают, а наш человек анализ никогда не будет делать как ,например, унитаз у японцев(анализ по 40 параметрам каждое утро - а сколько вы тратите времени в поликлинике, чтобы получить 3-4 анализа?). Моя моча после витаминов обычного, извините, желтого цвета. Почему?
примитивно если анализировать, то А что тогда не усваивается, когда я витамины не принимаю?:)
вы путаете синтетические витамины и натуральные, это очень-очень мягко говоря разные вещи.(то что вы называете витамином С только несколько модификации в производстве).Не путайте цвет мочевины и примесей при приёме химических веществ, светло желтый и ярко выраженные желтый это наверное не один цвет? 1) Т.е. когда я не пью витамины, а моча желтая, то это означает, что все равно они из еды не усваиваются?
2) Понимаете ли, тут в соседней теме спорили, что в современной еде витаминов нет)
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя Givi
Можно разными эпитетами обволакивать это дело, но бараны нуждаются в пастухе, это нормально.Фармакология - это сумашедший и очень прибыльный бизнес, это факт!Причём бизнес в бизнесе, если смотреть число подделок.Не один нормальный бизнесмен просто так это дело не отдаст и будет защищать до последнего.А по части состава, я не утверждаю , что все таблетки с работающим составом менее 10%..Я говорю, что средняя усвояемость мизерна, факты я привёл( логически обоснованные).Если сделать таблетку из сахара, то логично что усвояемость выше, если её с водой выпить ещё выше, если вместо сахара природная сахароза, то почти 100 %, так принцип усвоения немного другой. Понял, понял. То есть вы пытаетесь объяснить трудящимся, что биодоступность относится и к нелекарственным компонентам таблетки? Браво, браво. До этого еще никто не додумался. А вся фармакология вообще - это всемирный заговор, потому что злые фармакологи скрывают информацию от людей - или, может, те фармакологи, которые не на содержании у фарма компаний, все же не совсем неправду говорят?
Действительно, в таблетке, например, амлодипина активного вещества всего 5 мг, а вся остальная масса - это неактивные компоненты (иначе таблеточка получится мааааленькая, принимать неудобно). Но как быть по вашей логике с таблеткой, скажем, парацетамола (он же ацетаминофен), которая 650 мг почти чистого вещества и усваивается на 80%?
http://www3.interscience.wiley.com/journal/113344334/abstract?CRETRY=1&SRETRY=0
Кто сказал, что в оттенках? Угу, значит в оттенках дело?) Вот специально пошла посмотрела - ничем не отличается ПОСЛЕ от ДО.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя doctor85
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя doctor85
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя Rouge
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя 4sunny4
Особенно опасно принимать препараты кальция вместе с монооксидом дегидрогена. Вообще от всей этой химии один вред. Лечится нужно постом и молитвою. добивать бедный желудок препаратами кальция.
Иахуах.
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя JHWH
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя PM
В Господа Вы не веруете, вот он и наказывает. Не, еще лучше пост и молитва при полном отсутсвии щитовидной железы. Максимум через год и уже на небесах, поближе к адресату молитв.
Иахуах.
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя PM
Альфакальцедол, это и есть альфаД3 Тева. Активный метаболит витамина Д3, принимать лучше на ночь. Са поднимает хорошо. Но если у вас есть лекарства которые с ним не сочетаются, необходимо откорректировать курс лечения с вачом. Типа. И еще что-то типа Кальций Д3 Тэва. Названия неточно помню.
Совесть - умение выносить мозг самому себе.
Ответ на сообщение Re: Как принимать кальций? пользователя Травиата