Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
  • как получить регистрацию? полюс есть городской, прописка областная,заболела, в больницу попасть не могу.помогите пожалуйста форумчане.

• Место жительства (не регистрации!) нужно говорить в больнице, а если регистратор отказывает, так требуйте от неё письменного отказа или к заведующей сразу. Действует мгновенно! А если не получпется, так вот сюда обращайтесь: http://www.zdravnso.ru/eop.php?item=28

• сразу оговорюь: я смотрела эти правила для Мск, но думаю в Нске что-то похожее должно действовать

1. если у вас срочная проблема (травма и т.д.), то вас по идее должны принять, однако не везде...поэтому мы звонили в управление здравоохранения по городу и конкретно у них получил все разъяснения (горячая линия), проблем не было

2. если вам просто встать на учет в поликлинике, то вы встаете на учет по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации, т.е. прописки....если прописка у вас другого города, тогда вам нужно иметь ОФИЦИАЛЬНУЮ регистрацию (временную) по месту своего фактического пребывания, пойти с этим в управление здравоохранения по району, там они дают разрешение/предписание, чтобы вас приписали по месту временной регистрации, со всем этим идете в поликлинику и встаете там на учет

т.о. по полису вас обязаны принять только в случае срочно-неотложных состояний

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• В областную больницу тоже не берут?..

• В ответ на: сразу оговорюь: я смотрела эти правила для Мск, но думаю в Нске что-то похожее должно действовать

1. если у вас срочная проблема (травма и т.д.), то вас по идее должны принять, однако не везде...поэтому мы звонили в управление здравоохранения по городу и конкретно у них получил все разъяснения (горячая линия), проблем не было

2. если вам просто встать на учет в поликлинике, то вы встаете на учет по месту ПОСТОЯННОЙ регистрации, т.е. прописки....если прописка у вас другого города, тогда вам нужно иметь ОФИЦИАЛЬНУЮ регистрацию (временную) по месту своего фактического пребывания, пойти с этим в управление здравоохранения по району, там они дают разрешение/предписание, чтобы вас приписали по месту временной регистрации, со всем этим идете в поликлинику и встаете там на учет

т.о. по полису вас обязаны принять только в случае срочно-неотложных состояний
    Н-ск далеко не Москва, здесь все проще:улыб:

• я так понимаю, что все-таки это общие правила, т.к. я вышла на них через сайт минздрава...в любом случае я бы посоветовала все-таки сначала описанным путем (управление здравоохранения, горячая линия и т.д.) подробно узнать весь порядок, а потом с этим всем идти в поликлинику...имхо, сильно помогает сберечь если не время, то нервы

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Что именно болит? Есть решение именно для людей без городской прописки.

• В ответ на: Что именно болит? Есть решение именно для людей без городской прописки.
    Решение есть в любом муниципальном бесплатном УЧЕРЕЖДЕНИИ, только нужно правильно называть место жительства, а не прописки и описывать проблему, чтобы определить срочность медпомощи.

• надо открепится по месту прописки а потом прикрепят при наличии регистрации,а таковой нет ,так как квартиру снимаю.

• в облостной принимают только по направлению. или конечно платно.

• похоже на цистит, но причина может быть другая надо сдать анализы. общее состояние плохое.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: