Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

К косметологу? К дерматологу?

• Проблема такая - на лице уже в течение длительного времени (год-два) не проходят 2 красных как-бы пятнышка. Это бывшие прыщики, которые были выдавлены когда-то, зажили (по чувствительности как обычная кожа), но остался небольшой красный "бугорок". И сидит уже - один года 2, другой около года. Мазала противовосспалительными мазями, прижигала спиртом, даже мазью для рассасывания рубцов - всё бесполезно :-(. Ходила к косметологу в салоне - она руками разводит - мы не удаляем .. "такое ощущение, что прыщик удалён вчера" и не верит что этому пятну уже годы. Они не беспокоят физически, но косметически - достали. Куда податься?

• к дерматологу конечно - если он разрешит удалять, дальше - к пластическому хирургу возможно

• То есть косметологи тут не помогут? Я думала в другой салон зайти.. Ну ясно. Пластический хирург - это сильно :-) для пятнышка в 2мм.

• В Центре врачебной косметологии на Писарева раньше делали такое.
    И консультировали они перед этим, естественно.

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Пластический хирург - это сильно :-) для пятнышка в 2мм.
    ну можно обозвать это эстетической хирургией - суть все равно та же:улыб:

• Спасибо, поищу координаты. Мне уже посоветовали клинику "Елена" и мед. центр при мед.академии на Красном , там конкретно Пескову. Может кто-то знает?

• сходите к дерматологу

а то вы рассказываете, что и спиртом прижигали и т.д., может потому и не рассасывается

вообще от выдавленных прыщиков шрамы (а это судя по всему они и есть) могут ооооочень долго не рассасываться, именно поэтому самому "чистить мордашку" категорически нельзя (правда, все равно все это делают)

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• к дерматологу
    если разрешит - можно лазером убрать, как родинки убирают, и как мелкие сосуды на лице
    осенью только, попозже

• Запишитесь к Ирине Владимировне Песковой или Белой Натальи Гаврииловне - это медакадемия на красном. Там Вам точно помогут.

Будь у меня грудь побольше, а мозга поменьше, мне б жилось горааздо проще...

• вот точно такие же пятнышки были на переносице, года два не знала что делать.
    Убрали за один раз, точно не скажу как процедура называется - кажется, электрокоагуляция, - в общем заняло 5-7 минут. Через день ничего не было уже. Делала в косметическом салоне. по стоимости меньше 300 рублей обошлось.

• Посоветуйте пожалуйста, как избавиться(какие процедуры или мази) от шрамов, кот. остались от прыщиков, в области подбородка? Я ни чего ни когда не давлю, а шрамы остаются. :шок:

• А в каком салоне, если не секрет? Меня вот в Альянс-студио "отшили" и в салоне "Елена" тоже :-(.
    К дерматологу ходила, она-то и направила к Песковой и в "Елену" - клинику. Хотя сказала на последок - а лучше и вообще не трогайте, их почти не видно, а так полезут - мало ли что.. :-(. Вот и думай.

• в личном сообщении смотрите

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: