Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Заболел, стал инвалидом. Как жить??

• Дома понимают и принимают всё как есть. А на работе ........:хммм:грустно, плакать хочется!!!! :cray-1:

• Не сдавайтесь! Крепитесь!

Мы были....а теперь нас нет...

• дедушка после войны не имел правой руки, создал семью, после этого закончил на заочном техникум, в 60 с лишним лет без правой руки водил запорожец. Берете себя в руки жизнь не кончилась.

• Мой знакомый в прошлом году попал в серьёзную аварию, в итоге ампутировали обе ноги до колен. В настоящее время работает водителем( машина переделана на ручное упр.) радоется что остался жив. Короче не унывать ни в коем случае.
    Не тот пропал, кто в беду попал, а тот попал кто духом упал.
    А что случилось то с вами?

• вродебы ерунда, неудачно упала лет 7-8 назад, а сейчас проблемы с передвижением, голова работать может, а ногами до работы не дойти.Нос не вешаю, подшучиваю над собой и своими проблемами, но на работе ... полный отстой. На дому работать не разрешили, хотя весь рабочий процесс сводится к перекладыванию бумажек и арифметике... мрак. :tantrum:

• как передвигаетесь?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Радоваться жизни!!!:улыб:

У вас осталось 2 самых главных вещи: Вы и Ваша жизнь!

Если Вас беспокоит работа - увольтесь с нее -Вас же поддерживает семья!
    Найдите такую работу где ваши возможности будут востребованы... Займитесь переводами, журналистикой, программированием, искусством....Мир не останавливается только на возможности ходить....

Главное работать...

• Очень правильные советы Вам дают!
    У меня тоже пример моего дедушки - он жил 27 лет без обеих ног и пальцев на левой руке. При этом,пока он был жив,бабушка ни в чем никогда не нуждалась - был настоящим мужчиной до конца, делать умел всё - вязал сети,ремонтировал всю бытовую технику и автомобили, обувь ченил...в общем важно найти себе ДЕЛО, а не зацикливаться на жалости к себе.
    Рекомендую перечитать "Повесть о настоящем человеке" - возможно получите пищу для размышления. И еще посмотрите фильм "Секрет".

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• А что такое на работе творится?..

• Что за диагноз?

• Трудно, очень трудно жить среди черствых равнодушных людей, но и хороших гораздо больше, не стесняйтесь просить помощи у людей, зачастую не откажут просто стесняются сами предложить помочь. Говорю, потому что сам попал в подобную ситуацию, благодарен всем кто поддержал, заставил бороться за себя, помог получить образование, направление на работу. Да в советское время было легче, сейчас приходится доказывать свое право на жизнь среди людей, ни в коем случае не уходите в себя не замыкайтесь на своих проблемах. На нищенскую пенсию тоже можно жить хотя это не назовешь жизнью, но именно работа в коллективе с людьми не позволяет не то что замкнуться, а подвести черту. На самом деле люди ограниченные физически талантливы в другом, у вас есть жизненный опыт, вы можете развить что то свое в чем преуспели, будьте сильной, верьте в себя, и у вас все получится

• Передвигаюсь с тростью,но с трудом. Лестницы, паребрики, высокие пороги, ямки, кочки, автобусы и маршрутки - труднопреодолимые препятствия.

• большое всем спасибо за поддержку! :agree:
    Для "Парус" - Вам огромное спасибо, :flowers: Я редко отчаиваюсь, всегда верила в хорошее. И сейчас нос не вешаю, понимаю, что все трудности в жизни носят временый характер. Просто, когда получаешь щелчок по носу (или пинок) оттуда откуда не ожидаешь, то оказываешься в какой-то пустоте, и теряешь веру во всё. Уволиться с работы и тихо покрываться пылью на диване - скучно, не интересно, в тишине и покое можно и плесенью обрасти. А что-то не хочется!!! :appl:

• во первых вы двигаетесь это главное, вытрясите из медицины все что можно, даже если говорят что все это не излечимо, это не всегда приговор, сделайте все что можно и нельзя,
    второе у вас есть близкие они вас поддерживают, даже не у всех здоровых людей есть близкие люди, вы им нужны хотя в критической ситуации об этом не думается, а в третьих у вас есть работа, чтобы там не думали коллеги начальство это их личное мнение не более того, работа во первых это деньги, во вторых ощущение занятости, в третьих вам есть куда идти, сидя дома есть опасность закрытся в себе, а с упадком духа почти всегда ухудшается здоровье. Вообщем действуйте, займите себя так чтобы времени на расстройства просто не было физически, подумайте что вы любите в этой жизни, перестройте ее так чтобы не чувствовать себя беспомощным. Удачи вам.

• Чем-нибудь помочь можно?
    Хотя бы выездами на природу?

• Жизнь,сложная штука. Надейтесь на лучшее. Диагноз Вы не афишировали. Попробуйте поискать информацию по Дикулю. Он на ноги себя поставил и кучу народа. Ну и очень помогает плаванье. :роза:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• плаванье верно заметили, главное не давать мышечному корсету ослабнуть, особенно когда связано с нервами. плавание и для меня сложно, хотя целый день на ногах, а гимнастику делать по утрам и контрастный душ,(сначала разогреться до красна а затем холодной до ощущения иголочек раза 3), обязательно.

• Я сорок лет так живу, с рождения. Трость взяла 10 лет назад. Сначала было неловко, о сейчас просто плевать хотела на чужое мнения, взгляды и т.д. Инвалид - тоже человек, главное самому об этом не забывать. Мне удалось найти себе занятие, свободного времени немного. И В ОСТАЛЬНОМ как у всех прочих - дом, быт, житейские заботы.
    Вам желаю быстрее адаптироваться. И помнить - надеяться нужно только на себя. Друзей в таком положении много не бывает. Это тоже нормально.

• Спасибо! Про Дикуля я слышала, у меня сочетанное поражение позвоночника и опорных суставов, может действительно и поможет его методика. А плавать боюсь.

• Что сказали врачи по поводу Вашего нынешнего состояния? Шансы на выздоровление Вам оставили?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Ответ врачей на мой вопрос "есть ли гарантия на восстановление более активной подвижности и прекращение болей после протезирования суставов и позвоночника?" ответили, что они не Господа Боги и никаких гарантий не дают, а в поликлинике учатковый врач вообще заявила - "Что вы все ходите и ходите за больничным листом? Вам с каждым месяцем будет только хуже и хуже, как я буду вам больничный лист закрывать, если нет и не будет улучшения. Увольняйтесь с работы и сидите дома" Оригинальный совет, а??!!

• Мда.. уж.. Сами-то хотите поправить здоровье? Руки не опустили? Если да, напишите мне личку, может быть, я смогу что-нибудь предложить Вам в этом плане.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Тут главное для самой себя не переиграть.
    Есть так называемый синдром инвалида-когда люди считают что им,больным,униженным и оскорблённым все всё должны.
    Старайтесь стать обычным полноправным членом общества со всеми его особенностями,полнотой и насыщенностью событиями...проще жить станет.
    А подошедшая очередь в НИИТО будет просто приятным дополнением.

• Не отчаивайтесь. Вы стоите в очереди в НИИТО? Все-таки операция по протезированию суставов сильно меняет качество жизни. человек уже может самостоятельно передвигаться на большие расстояния.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• 1. это хорошо, что вас понимают дома.
    2. все в сравнении. И я думаю, что если жива это уже хорошо. Хотя выть хочется.
    3. Все было нормально идом и работа. Я от многих слышала, что вначале и середине 90-х голодали. Понять не могу. Был мамин сад, взяли огород Моя бабушка, я, муж, мама, мамин брат и трое наших детей ( конечно так не работали). Муж иногда сидел дома , иногда подрабатывал. Было все нормально.
    Вот пошло другое столетие, дети закончили школу, учились в институтах.,а у нас проблемы. Умерма моя бабушка, потом дядя. Жаль, но ладно это жизнь. И вдруг заболел муж. Вернее он здоров, все органы о-очень здоровы, все отлично работает и после 3 наркозов и операций - отлично. Есть только но... рак кишечника ( даже вена не задета) , а кишки сгнили. Умер....
    А у меня и появились проблемы!!!!
    Гараж течет, в саду крыши тоже, баня поехала, в погребе тоже проблемы, телевизор сломался и т.д. Все ничего, можно наладить., но ДЕНЬГИ . Год отдавала долги, боролась за пенсию младшей дочери ( был суд и мы выиграли!! Ура!!) .
    есть 2 зятя. Но когда у меня родилась третья дочь, бабушка из соседнего подъезда очень растроилась и сказала фразу которую я вспомнила не давно.... каждый зять любит взять.
    Это точно! что-то мне сделать о-о-о- мне нада их уговаривать, а вот деньги им на поездку в Грецию этоя должна дать ( продал тот же зять гараж знакомому за 68т.р. в 2006г.) вот их он у меня и взял. И второй не лучше.
    НО ЭТО НЕ МОЕ ДЕЛО. Дочери их выбрали , живут и рады.
    Так вот в 2008 г. у меня рак - 2 операции. И поплакать не кому. Везде я сама должна все делать. Мама ездит в сад и что? Она привыкла, что я его копаю, полю. и сейчас я тоже должна это делать.Ну такой она человек, считающий себя хорошей. Это ведь я прилетаю, все хватаю, копаю, закупаю и ору. При этом должна улыбаться и выслушивать ее бредни. Даже траву выполоть не может??!!!!

Так что я думаю вам хорошо, что семья понимает, а работу попробуйте найти где-нибудь на дому. Знаю, что это трудно.
    У меня на работе тоже срезали все, как узнали , что на инвалидность и на полставки, оставили -6т.р.

• В молодости я читал много книжек про здоровый образ жизни. Голодание, гимнастика, восстановление зрения и т.д.
    Много находил про людей, которым ставили неутешительный диагноз. На стадионе, где я бегал по утрам, приходили разные люди. Один мужик появился - еле передвигался. Пока пройдет круг вокруг футбольного поля, несколько раз остановится передохнуть. Затем гимнастика. Через 1,5 года он бегал несколько кругов с гантелями в руках.
    Из того времени, читая книжки, статьи и глядя на случайных неслучайно выздоравливающих людей, я понял для себя - главное верить и стремиться. Неизвестно, сколько времени пройдет, но надо верить!
    Сколько вокруг моральных уродов, которые не стесняются, сколько на работах бывает мерзких людей, любящих только себя и портящих жизнь другим, сколько нищих, бомжей!
    А может слышали историю, когда идет по перону мужик в плохом настроении, "жизнь дерьмо", что-то случилось. А навстречу ему инвалид без ног на деревянной коляске движется. И лицо у него светится так, что окружающие улыбаются. Мужик в плохом настроении спрашивает у него - чему ты улыбаешься? у тебя же нет ног.
    А инвалид ему - но у меня есть голова и руки! И, как видишь, я могу передвигаться!
    Сейчас, благодаря интернету, у вас гораздо больше общения. На работе проблемы - не замыкайтесь на них, живите той жизнью, которая у вас есть. Всё наладится!
    Удачи вам и настроения!

• Спасибо!!!

• Вот что я Вам расскажу. С детства я занималась плаванием, со здоровьем было все просто супер. А в 26 лет мы с подружками решили прыгнуть с парашютом, причем без инструкторов, по одному. Конечно нас инструктировали и все такое. Но у всех бывают неудачные моменты. Все приземлились хорошо, а я вот неудачно. Но не смертельно, там ушиблась маленько, как мне показалось. А потом начались проблемы с позвоночником. И какие. С каждым годом становилось все хуже и хуже. И в конце я стала просто падать в обмороки от защемления нервов, у меня обнаружили огромные грыжи межпозвонковые, да сразу три подряд на пояснице. Ходила в корсете, но боли были чумовые. До сих пор вспоминать страшно. Врачи разводили руками в бесплатной поликлинике. Тупо выписывали обезбаливающие и все. Операцию хотели делать, но сразу сказали - гарантий ноль. Ходить я практически не могла. В платной клинике мне врач вообще такого наговорил, что я ревела белугой, и уже хотела заказывать себе гроб. А я ведь еще столько в жизни напланировала.... Приехала мама в панике (родители живут далеко от нас). И как-то через родственников нашла какую-то бабушку в Коченево. Она уже тогда не лечила, но меня все равно туда повезли. Она отказывалась меня принимать, но мы все так ревели, что эта женщина сжалилась надо мной. И стала лечить. Лечить своеобразно очень. Но мне было уже все равно, нечего терять. И что думаете? Уже прошло несколько лет, как рукой сняло. Я снова занимаюсь спортом каким хочу, скачу и бегаю и прыгаю, и ни разу у меня в том месте спина не заболела даже. Тьфу-тьфу-тьфу. Все прошло. А мне никто из врачей не давал ни малейшего шанса на улучшение. К сожалению, эта женщина уже не лечит, и телефона у меня ее нет. Но может вам попробовать как вариант найти подобную бабульку? Я сама никогда в такое не верила. Но ведь я - живой тому пример. И самое главное - не отчаивайтесь, в жизни многое возможно, только надо очень хотеть. Я желаю Вам выздоровления, и как можно скорее.

Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

• В ответ на: ... стала лечить. Лечить своеобразно очень.
    - В чём заключалось своеобразие лечения? Далее Вы пишете: Но может вам попробовать как вариант найти подобную бабульку? - Как ТС будет искать, если никто, кроме Вас, не представляет, о чём идёт речь?
    *Как говорится: А вот с этого момента - поподробнее...*

• Ну я же пишу, что она не лечит уже давно. Потому ее и не предлагаю. Прочто ведь есть еще такие бабульки, которые лечат. И потому предлагаю поискать. В моем случае, мне было страшно, и я не надеялась на чудо, но вылечила же. Она вправляла мне как-то позвонки, как костолм-костоправ, думала, вообще мне его сломает. И читала какие-то молитвы. Ездила к ней три раза. Сначала не было улучшения, все болело, а потом стало проходить, и через неделю после третьего ее приема боли ушли, в обморок не падала, ногу почему-то тянуло левую. Но и она потом прошла, и все. Потому и говорю - своеобразное лечение, по большому счету молитвы какие-то. Поскольку за время болезни к мануальным терапевтам я ходила не раз, и даже не два - без толку, все равно положение ухудшалось.

Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

Исправлено пользователем Monpasye (28.08.09 10:15)

• В ответ на: Она вправляла мне как-то позвонки, как костолм-костоправ... И читала какие-то молитвы...
    - Вот теперь понятно (даже больше, чем наполовину).

• Спасибо за предложение. Я пишу от лица моей мамы. Это она открыла эту тему. Ее состоянию могла помочь только операция, без нее она вообще не смогла бы ходить. В четверг ей была сделана эта операция, теперь нужно ждать 6 месяцев пока она заново научиться ходить. А вообще спасибо всем, кто поддерживал ее и оставлял здесь свои комментарии!!!!! Для нее это было очень важно!!!

O tempora, o mores!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: