По молодости пришлось несколько раз принимать Постинор, не скажу точно сколько раз пришлось это делать, точно больше 2 и скорее всего меньше 10 за все время (сразу оговорюсь - никогда Постинор не использовался как средство регулярно контрацепции, но вот примерно за 10 лет "взрослой" жизни случались иногда осечки, а рисковть и залетать как-то было на тот момент не вариантом). Очень прошу, не надо сейчас писать комментарии типа "Ой, дурочка", сама знаю, что дурочка, но тогда этого не знала, а объяснить как-то некому было. Вопрос в другом.
На всех ресурсках дружно ужасаются этим ужасным лекарством, так что я по всем признакам должна была уже давно развалиться на части и умереть в страшных муках, однако, как ни странно жива. Так вот, чтобы наверняка, я хочу пройтись по врачам и удостовериться, что вред, нанесенный моему организму этим страшным зельем не так уж высок. Ну или наоборот - понять, что все ужасно и срочно предпринять меры. Вопрос вот в чем: к кому именно надо идти?
Понятно дело, что к гинекологу-эндокринологу (я уже начинала обследоваться на гормоны, правда, до конца не успела, но тестостерон точно был в норме).
У эндокринолога бываю регулярно на предмет щитовидки, сдаю кровь, делаю УЗИ - проблем пока нет.
Варикоз, к сожалению, есть, цветет и пахнет, тут уже проморгала, но этой стороной сейчас я усиленно занимаюсь.
У иммунолога была, правда опять не дообследовалась, если надо, могу еще раз сходить (кстати, офф, в течение какого срока действительна иммунограмма?)
К кому еще надо? К маммологу? Онкологу? Неврологу? Откуда еще ждать беды?
Спасибо!
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...