Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Хронический тонзиллит.Как наконец его вылечить?

• Хронический тонзиллит уже года 3. Температура постоянно 37. Ходила на тонзилор, пила антибиотики, делала всякие полоскания-ничего не помогает. Помогите советом.

• У меня этот диагноз лет с 18 (в универе лор поставила, видимо что-то наследственное, т.к. у отца миндалины удалены с детства), но чтоб постоянно 37 температура держалась - такого не было.

Рекомендации были - раз в полгода (вне обострения) ходить на промывание миндалин (наверное, знаете - что это такое?), но всё никак не соберусь, давно последний раз делала.
    Может Вам уже миндалины удалить?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Попробуйте по половине чайной ложки крупную соль под язык и рассасывать с утра - народный метод (только не глотайте, сплевывайте в раковину например), хотя обычно если не проходит это дело, то миндалины удаляют, если уже всякие осложнения начинаются...

п.8

• У меня несколько лет подряд воспалялись лимфоузлы на шее, поднималась температура в пределах 38 при очередной волне хронического тонзиллита. Буквально спас меня Ставский Александр Евгеньевич - оториноларинголог из Авиценны. Так составил схему лечения, что - тьфу-тьфу - уже пару лет не вспоминаю об этих проблемах. Я так понял, что при особо сложных случаях он же делает микрохирургические операции, избавляющие от хронического тонзиллита.

• у меня был в детстве..сколько себя помню-всегда болела. в классе 7ом удалили миндалины..с тех пор не болею. вообще. тьфу-тьфу-тьфу!

дождалась))))

• Не хотелось бы прибегать к операции. А кому-нибудь помогают средства типа тонзилгон или гомеопатия?

• С детства был хронический тонзиллит, что только родители мои не делали, как только не лечили. И тонзилор и промывания и народные методы. В итоге удалили мне миндалины в 18 лет)

Говори, говори...я всегда зеваю, когда мне интересно..

• А теперь как? Бронхиты и прочее не мучают?

• Нет, тьфу-тьфу-тьфу. Единственное, это когда я простываю у меня голосовые связки немного воспаляются. Но болеть я стала намного реже, нежели при наличии миндалин.

Говори, говори...я всегда зеваю, когда мне интересно..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: