Потянула ногу - лодыжку .... наши врачи отмахиваются - лечить не хотят, никто всерьез не воспринимает. А я уже неделю ходить никуда не могу, ковыляю по дому. С утра еще ничего, а к вечеру отекает и болит.
Мажу противовоспалительной мазью, от прогревания отек увеличивается. От компресса из малавита заболело так, что хоть на стену лезь.
Помогает только эластичный бинт - меньше болит и хоть как-то ходить можно.
Собственно вопрос:
кто знает - надолго эта радость?
можно ли без состояния полного покоя это вылечить (ну нереально мне валяться на диване сутками и ничего не делать ни по дому ни по работе) ?
чем еще это вообще лечат?
Мама финалгелем мажет или фастумгелем, на этапе воспаления нагревающие мази лучше не использовать.
Вроде ей витаминчики прокалывали, но это тоже ни о чем.
Сделала себе повязку на шею (на руке растянуты связки были) и ходила. Но с тех пор руку все равно периодически ломит.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
У меня были растяжения (не разогревалась как следует на разминках перед "работой" на тренировке). Фактически - это надрыв связок. Лучше, конечно, держать конечность в покое, бинтовать эластичным бинтом (и ночью тоже). Отёк будет рассасываться постепенно (как у меня последний раз цвета на ноге менялись - не передать - от бордового до жёлтого). Сроки перехода в малочувствительное состояние- от месяца до двух.
Греющие мази через неделю использовать можно. В первый день надо было холод прикладывать, чтоб остановить (внутреннее) кровотечение.
Со времён СССР для связок использовала апизартрон - мазь жутко вонючая, но помогает хорошо, хотя возможна аллерг. реакция - вроде там что-то от пчеловодства.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ходила. Там ещё с прихрамыванием такой эффект - вроде расходишься - разогреешься, то и не так сильно больно и заметно. Потом посидишь (на работе, например) - всё остыло, встаёшь куда пойти - опять жуткая боль...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ага.
Только у меня первую неделю растяг видно небольшой был - с утра поболит чуть-чуть, потом я расхожусь и все - вообще забыла. А на 3 день вообще уже и утром не болело, ну я и полетела активно пахать как трактор - дома была масса дел - окна все помыла, перегладила кучу всего, ну и ежедневная уборка\готовка и пр. И потом у меня нога как опухла.... похоже я дорвала ее. И вот теперь прыжками передвигаюсь, а делать-то все равно что-то надо. Хорошо хоть никуда особенно ехать не надо - встреч никаких, а остальную работу можно и из дома делать.
Нормально ещё. Я первые дни после растяжения могла только ползать по квартире, причем приключилось сие во 2триместре беременности Хромала месяц-полтора. Эластичный бинт и время Вам помогут, как уже сказала Галинка. Больше особо ничего не сделаешь.
Сочувствую