Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Дочь проглотила монету.
    Уехали на скорой в больницу, на утро отпустили, сказали ждать 4 дня, пока сама не выйдет. Если не выйдет, надо делать ФГС. естественно - наркоз.
    Прошло 3 дня, на выходит. Как можно оспособствовать естественному извлечению монеты? Делать ФГС тм более под наркозом не хотелось бы

• Ну, проглотила - не вдохнула.
    Тоже глотала и пуговицы и монеты, никто меня по больницам не таскал. Честно не знаю, чем это может быть опасно, кроме того, что в аппендиксе больше хламу наберется. Может, масла растительного дать попить пару ложек, чтоб мягче выходило?
    ФГС - что такое?

Дружба создаётся, а не предлагается...

• В ответ на: ФГС - что такое?
    Фиброгастроскопия. Эндоскопический метод исследования пищевода, желудка и 12-перстной кишки с помощью специальной трубки.

• а интересно - что даст это ФГС. по идее на ренген. снимке должно быть видно - где находится монета...

• ФГС - это камеру просовывают в желудок.
    Делала эту процедуру во взрослом возрасте - приятного мало - просто ревела на ней, хотя на горло анестезию брызгали...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• это был ФГДС....мне тоже делали, терпимо, секунд 30-минуту. лучше чем зондирование дуоденальное. только вот если фгс и фгдс одно и то же - то тем более непонятно - что это даст ребенку?? в желудке-то монеты подавно уже нету.

• терпимо, секунд 30-минуту.

Автору: ребёнок в принципе на горшок ходит? Живот мягкий?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• на ДЗ надо часть лежать, если желчь отходит нормально. не такая уж и страшная процедура, если расслабиться и спокойно дышать.

One life. Live it well. (c)

• какого числа Вы в больницу приезжали? рентген сделать должны были, вообще-то...
    если монета уже в кишечнике, причем дальше 12п.к. - следить за стулом, в течение 3-5 дней должна точно выйти. Если где-то застряла и стоит - это чревато образованием пролежня в стенке кишки и перитонитом, поэтому тогда монету доставать оперативным путем....но такие случаи - казуистика. Обычно или с помощью ФЭГДС или самостоятельно монеты выходят.

ТС, если что, пишите мне ЛС, проконсультирую подробнее

травматолог в декрете

• рентгн естественно сделали.
    в больницу призжали ночью с 18.06 на 19.06

• тоже глотал. Не рупь, а копеек 15. Никто не жадничал. Даже не знаю, во мне как депозит или давно на дне Оби. :хехе:

• хехе, я лет 15 назад рупь заглотил, правда никому не сказал... может быть что-то серьезное?))) :bad:

• Чем все закончилось-то? Все хорошо?

Это я вспомнила серию Доктора Хауса, где ребенок себе в нос, по-моему, всякие фигурки засовывал - пожарную машину, полицейского и так далее, а оказалось, что еще раньше он себе в нос кошечку засунул и так ее спасти пытался:)))

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• В ответ на: Чем все закончилось-то? Все хорошо?

Это я вспомнила серию Доктора Хауса, где ребенок себе в нос, по-моему, всякие фигурки засовывал - пожарную машину, полицейского и так далее, а оказалось, что еще раньше он себе в нос кошечку засунул и так ее спасти пытался:)))
    сегодня вытащили. Делали ФГС.
    рентген показал что за 4 дня она не продвинулась.

• кто делал?)

травматолог в декрете

• В ответ на: сегодня вытащили. Делали ФГС.
    рентген показал что за 4 дня она не продвинулась.
    Ну хорошо, что все закончилось.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• - Раз хорошо закончилось, то вот анекдот по теме.:улыб:

• В ответ на: кто делал?)
    дядя какой то. фамилию не знаю

• Странно, что не запомнили ФИО врача, который помог Вашему ребенку...

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• В ответ на: Странно, что не запомнили ФИО врача, который помог Вашему ребенку...
    Я не присутствовал на этой процедуре.
    И сомневаюсь, что врачь перед началом представился или у него был бейджик.
    В любом случае, врачу спасибо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: