Погода: −4 °C
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−8...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Вечная дилемма - вредно ли УЗИ для плода?

• Вопрос не риторический, а для меня жизненно важный!
    Так все же есть у кого доводы за и против узи?
    Я опять записалась на узи, на завтра (с прошлого прошло 2 недели) следующее только через 2-3.
    Можете меня ругать, но до прошлого узи мне было очень плохо и не только мысли, но и физически болел живот. Стоило мне слезть с кушетки врача, как все прекратилось. Хватило меня на 1,5 недели и чувство страха вернулось, опять мысли, опять боли в животе. Мне кажется, я больше потрачу нервов себе и малышам, если дотерплю эти 3 недели.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• УЗИ, по-моему, в Вашем случае будет лучше (и меньше нервничать будете, и на состояние посмотрят). А насчет вреда точно не доказано. Как и насчет его отсутствия...

не надо умничить и нарушать правила форума п.9

Исправлено пользователем Баги (23.06.09 16:20)

• Я спрашивала у своего врача, он сказал, что работает с ультразвуком с конца 60х и за все эти годы не появилось никаких доказательств вреда УЗИ для плода.

По поводу болей в животе - у меня тоже самое было в первом триместре, плановые посещения врача были раз в 2 недели, так сразу после приема было прекрасное самочувствие, а потом к концу первой недели после приема у меня начиналась паника, боли и проч. Хорошо, что врач мне всегда говорил - если какие-то у вас жалобы, не стесняйтесь, звоните, приходите, лучше несколько раз придти зря, чем терпеть и пропустить что-то важное. Так экстренно я приходила 2 раза, оба раза после осмотра врача и УЗИ все мои боли моментально проходили. В общем, чистой воды психология была, мне надо было послушать успокаивающий голос врача, что у меня все в порядке и паника проходила. Как я это поняла, мне сразу полегчало и отпустило постепенно.

• Да вот тоже думаю, а с другой стороны, а вдруг что скажет- плохое, я та иду не к кой к кому должна на 24 недели идти (ну я уже писала про Васильеву), а в ближайший узи, это был единственный вариант куда меня на завтра записали, везде уже записали на сл. месяц, а мне и так в сл. месяце планово.
    Хотя, что думать, что-то плохое скажет побегу к врачу. Лишняя подстраховка в моем случае не повредит.

• Мне раньше и в голову не приходило, что психологический настрой так физически влияет, но как видно - да.
    Наверно из-за этого говорят, что беременным книжки про зайчишек читать надо и добрые сказки смотреть.

• Когда была беременна посещение гинеколога оборачивалось для меня тем, что матка приходила в тонус (в другое время такого не случалось) и подскакивало давление. А все из-за того, что врач меня гоняла за каждые лишние полкило. Так что психологический дискомфорт страшная сила.
    А на УЗИ сын начинал активно двигаться и пинаться, но это было, видимо, из-за того, что на живот давили. Наверно, все малыши ведут себя беспокойно на УЗИ. Из-за этого и появилось утверждение, что оно вредно для ребенка. Но его информативность сложно переоценить. Ведь убедившись, что с Вашими малышами все в порядке, Вы станете спокойнее.

• в древней греции, говорят, беременным предписывалось гулять по паркам с прекрасными скульптурами.
    сразу три в одном: насыщение крови кислородом, тренировка мышц, успоение приятным монотонным процессом.

и еще поверье: кого беременная видит чаще всего - на того ребенок может оказаться похож. например - на статую :yes.gif:стройную, пропорциональную

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• у меня от посещения врачей мозг в тонус приходит, потом валерьянкой в порядок себя привожу.

• Уважаемая Баги,
    буду знать, что цитата реферата работы из пубмеда здесь считается умничаньем и нарушением п. 9. :dnknow: :безум:

• У меня на рабочем столе заставка- 2 малыша, с сайта 2-к скачала, так сказать проекция моих желаний + хорошие мысли.
    Мне подружка, говорила, когда не могли с мужем забеременеть, ей посоветовали на места ее частого нахождения, поставить объект ее желания, ну она где можно фото малышей и понаставила, буквально через пару месяцев узнали что беременные. Я, конечно, не возьмусь утверждать, что это помогло, может и правда всему свое время, но как факт...

• У меня очень хороший и грамотный врач. Я ему доверяю на 100% (не без оснований). Он меня убедил в том, что УЗИ для ребенка вреда не приносит и что его необходимо делать чаще, чем по плану. Сказал, даже если просто сама посмотришь, что все впрорядке, спокойней будешь

• Девочки, подскажите, где не дорого (до 1500) можно сделать УЗИ (13-14нед) с записью на CD??

• Нельзя говорить не дорого, в первую очередь важна точность и грамотность врача!!! Недорого вон в Новых технологиях, на чудо аппарате древности за 600 узи сделают.
    Я в Алмиту хожу к Васильевой - 300 или 350 запись на диск, 50 руб. за 1 фото.
    Цена, ну я за 2-ню отдавала на сроке 12 недель 1200 р., для одного будет дешевле. Большим плюсом является огромная плазма перед вами.
    Кстати девочки, кто расценки у Мусохранова подскажет, хочу и к нему сходить, хотя позвонить, конечно, можно, но рано еще.

• 1600 у Мусохранова. За одного дитенка 1300 вроде бы. Но к нему запись за 1,5 месяца обычно, имейте ввиду. На 25 июля я записывалась в первой половине июня, уже к середине июня записи на июль вообще не было :безум:

Исправлено пользователем Darya (03.08.09 09:47)

• Ага представляю, тут еще он в отпуске был.
    Но вообще по планам ( если т-т-т) я на 28 хочу к своей Васильевой (на доплер), а на 34 к Мусохранову, а до этого еще 2 месяца.
    1600 на каком сроке? У них же от срока "такса" повышается.

Исправлено пользователем Lysihka25 (03.08.09 09:54)

• Нет, не повышается. В 12, в 22, в 28 недель ходила - всегда 1600 (все вместе - с диском, фотками и доплером). В 35 недель не дошла, в роддоме неожиданно сделали УЗИ. Всего за 1000 р. Правда, плазмы нет и что-либо пояснять тоже никто не разбежался. Но дешевле, да - если кому актуально.

Исправлено пользователем Darya (03.08.09 09:59)

• Не повышается, интересно, я на 12 нед. - 1200 р. отдавала, на 22- 1500, думаю дальше больше, за доплер вроде еще + 500 р.
    А про РД в 4-ке давно есть, я там 2 раза бесплатно делала, а вообще там можно платно 300 или 400, не помню, аппаратура хорошая.

• Ну в разных местах разное ценообразование соответственно. Я отдельно за доплер нигде не платила, даже в роддоме его автоматически сделали вместе с УЗИ, меня не спрашивая (7 роддом).

• я лично буду делать узи так часто, как это только возможно, потому что считаю, что развитие большинства пороков и патологий можно предотвратить если вовремя их выявить и провести лечение.

• А на каком сроке делать первое УЗИ, чтобы убедиться, что беременность маточная? До 12 недели, наверно, тянуть не стоит?

• Теоретически - не знаю, но точно не в 12 недель - трубу уже недель в 8-9 разрывает при внематочной. Я думаю. что если у Вашего врача будут сомнения маточная/внематочная - она Вам все подскажет.
    Я в 6 недель делала первое УЗИ.

• на 5-6, а вообще не переживайте вы бы поняли, говорят боли страшные и черные месячный.

• мне закрепление плода /эмбриона в матке увидели на узи в 3-4 недели (короче как тест полосатый стала), а на узи в 5-6 уже увидели 2 яйцеклетки.

• так получилось, что я первое УЗИ сделала на 1-2 недели берем :-) Уже тогда сказали, что плодное яйцо 2мм, беременность маточная. Т.е. вариант внематочной был уже исключен

• Спасибо всем! Недели через две значит схожу на УЗИ. Просто прочитала, что после спирали повышается вероятнось внематочной, вот и накручиваю себя. :хехе:

• А кто-нибудь делал УЗИ у Лузянина? где он сейчас принимает?

• Мне в 5 недель увидели внематочную......Но пришла я на УЗИ уже с жалобами на кровавые выделения при полосатом тесте. Вообще мне врачи сказали, что с хорошей аппаратурой как раз в 5-6 недль точно скажут, какая у вас беременность.

• Я в какой- то степени противник УЗИ. Первый раз сделала узи в первый скрининг - почти 14 недель. Сейчас пойду на второй. Записываюсь только к Ник Нику в узи студию....поскольку точно знаю, когда нужно идти....записываюсь сразу за месяц вперед. Первый скрининг стоил 1000 рублей, второй - 1300, по моему. Самый тревожный период был до 12 недель...В 13 моя шмакодявочка начала шевелиться и все страхи отпали. Сейчас, если очень соскучусь - открываю диск с записью и смотрю :wub1.gif:

• Лузянин, считается самым лучшим в Новосибирске (и не только) врачом.
    Ну, правда, такой суровый дяденька, 0 - эмоций.
    Я к нему попала на 5 недели, когда еще на сохранение лежала в 4 РД.
    Сама бы к нему с удовольствием сходила, но, увы, он уже месяцев 5 на больничном, вроде так и не вышел. Говорят, если он что-то не увидит, никто не увидит.

Eka26
    Я бы может и сама была противником, но в моем случае такое недопустимо, вроде уже 6 узи было и это только к 25 неделям (уже со счета сбилась)

Исправлено пользователем Lysihka25 (03.08.09 15:40)

• Ну например, первый поход на узи можно было избежать....Хороший гинеколог и руками может срок определить. Я на учет вставала безо всяких узи, гинеколог сама определила, что беременность маточная и срок поставила. Сейчас, на каждой явке - замеряют высоту дная матки, следовательно - малыш растет. :wub1.gif: Сердечко слушают - значит все хорошо:yes.gif:

• Это если матка идеальная, то сможет руками.

Да и вообще - если какие-то проблемы, то не фиг туда руками лезть. Мне вообще не лазили, боялись. Только по УЗИ и ориентировались.

• На первое узи я побежала из-за того, что много лет не могли забеременеть, а тут тест стал полосатый, сразу звонить в ЖК, врач была в отпуске, ближайшая запись к другому врачу была через 2 недели, я ждать не смогла - не верилось.
    Сердечко слушают - значит все хорошо
    Если бы все так было легко…….

• Бесполезный спор - тех, у кого всё хорошо с теми, у кого всё очень проблемно... Или было проблемно раньше, что теперь на воду дуют.

• Интересный факт по поводу. Моей подруге в поликинике (Снегери) отказали в постановке на учет на сроке 9-10 недель. Врач отправила ее на УЗИ, сказав, что нет доказательств ее беременности. Причем на УЗИ платно, с конкретной рекомендацией центра, т.к. талончиков бесплатно не было. Невероятно, но факт!

• А что даёт постановка на учёт?..

• и чем дело кончилось?
    Мне врач и реками проверяла, подтвердила, примерно 5 недель.

• Она сходила платно на УЗИ и с результатами уже пришла в ЖК. У меня врач тоже первый осмотр на стуле, а остальные только живот трогает. Я своему врачу рассаказала - она тоже очень удивилась. Постановка на учет - это в ЖК ее записали и выдали обменную карту, направления на анализы, справку на работу, чтобы отпускали и т.п.

• Она ее на приеме руками пощупала и сказала: "Ну и что, что матка немного увеличина. Это может быть перед месячными, а задержка такая может означать просто сбой или болезнь какую-нибудь. У подруги сейчас 23 недели

• В ответ на: Ну например, первый поход на узи можно было избежать....Хороший гинеколог и руками может срок определить. Я на учет вставала безо всяких узи, гинеколог сама определила, что беременность маточная и срок поставила. Сейчас, на каждой явке - замеряют высоту дная матки, следовательно - малыш растет. :wub1.gif: Сердечко слушают - значит все хорошо:yes.gif:
    У меня также с первой беременностью было. А сейчас я боюсь лишний раз на кресло лезть. У знакомой после такого осмотра выкидыш случился, так я теперь на воду дую.

• На сибмаме можно через пользователя mushka попросить у НикНика записаться. Иногда люди отказываются по разным причинам от времени, а иногда по сайту все занято, а она все равно как-то время находила:улыб:В некоторых случая могут делать срочно (как моей подруге) без записи, это если какие-то проблемы, например.

• Ну срок определяют только в первое посещение....А мазки как без кресла брать? :безум: Я вовсе не спорю....просто говорю о том, что возможно избегать ненужные посещения УЗИ. :улыб:Исключительно по рекомендации врача. И вообще....все у нас будет отлично....по другому и быть не может:yes.gif:

• В ответ на: И вообще....все у нас будет отлично....по другому и быть не может:yes.gif:
    Без сомнений! :хехе:

• записалась я к Мусохранову:улыб:
    кстати, на его сайте есть инфа про вредно-не вредно УЗИ

• Не разочаруетесь:yes.gif:

• Ходила на УЗИ в Алмиту к Дегтяреву. Хотела сейчас опять к нему записаться, но он оказывается не работает там больше. Может быть кто-нибудь в курсе где он теперь ведет прием?

• Дегтярев принимает в авицене

• Да, Дегтярев, там принимает.
    Но в авиценну на узи многие не советуют ходить, с девочки на сохранении там 3000 содрали (хотя вроде цена 1800), а узи аппарат там никак не лучше чем в Алмите и узи-студии, только у них цена 2 раза ниже.
    Единственный «+» там Лузянин работает, но он на больничном еще с весны.

Исправлено пользователем Lysihka25 (06.08.09 15:45)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: