Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Как можно избавиться от изжоги?

• Ребят подскажите как бы мне избавиться от изжоги? Кто знает?
    Уж очень она мне надоела, и с каждым днем все сложнее и сложнее ее терпеть. Особенно ближе к ночи, после ужина уже прямо стабилна стала изжога. Но как поем никогда горизонтальное положение сразу не принимаю, слышал, что из-за этого может быть.
    У кого была подобная проблема, что посоветуете?

• Через 2-3 часа после еды выпейте 2 стакана воды. И не запивайте пищу водой.

• Во-первых, нужно проверить ЖКТ. Сходите на ФГС. А пока не сходили на обследование и к гастроэнтерологу, ешьте меньше, но чаще. Изжога она как раз из-за того, что много еды в желудке. Поешьте сейчас немного, потом через час. Я когда лечилась у гастроэнтерогола, мне было сказано есть 7-8! раз в день))) На мой вопрос:"как я после такого буду в дверь пролазить?" был ответ:"есть нужно сухофрукты, фрукты, овощи в перерывах м/у завтрак-обед-ужин".

• В ответ на: Я когда лечилась у гастроэнтерогола, мне было сказано есть 7-8! раз в день))) На мой вопрос:"как я после такого буду в дверь пролазить?" был ответ:"есть нужно сухофрукты, фрукты, овощи в перерывах м/у завтрак-обед-ужин".
    главный совет всех врачей - питаться дробно, как это совмещать с напряженной работой - загадка:улыб:
    может стоит есть менее жирную и острую пищу, больше овощей-фруктов?

• Мне при изжоге помогает Энтеросгель по столовой ложке несколько раз в день, можно разбавлять в воде или запивать. Обычно как только выпью сразу легче становиться.

• А Вас не смущает алюминий, который в нём содержится?

• В ответ на: Мне при изжоге помогает Энтеросгель по столовой ложке несколько раз в день, можно разбавлять в воде или запивать. Обычно как только выпью сразу легче становиться.
    гадость правда редкостная :bad:

• В ответ на: может стоит есть менее жирную и острую пищу, больше овощей-фруктов?
    Вы инстинктивно выбираете пищу, содержащую больше воды, и избегаете требующей много воды на переваривание. Не проще ли увеличить приём воды перед едой. Я раньше не мог есть жареные пироги, была изжога. А теперь сколько угодно могу есть.

• Мой муж за 10 мин до приема пищи пьет таблетку Париета, не выпьет - изжога мучит страшная, с Париетом про изжогу забывает. Он обследовался, диагноз с длинным названием, вобщем, Рефлюкс называется. Вам действительно нужно сходить на ФГС, обследоваться, пока хуже не стало.

• Попробуйте Рутацид-жевательные мятные таблетки, не противно и не химия, а природный минерал типа глины в составе. Мне помогает. Особенно если за час до сна таблеточку зажевать.

• Согласна, с тем что Энтеросгель может и не очень приятный на вкус но от изжоги помогает. По моему лекарства вкусными не бывают.

• Поддержу совет сходить к врачу.
    Меня тоже в своё время замучила изжога.Когда собрался таки,мне после ФГС показали снимки:перестал закрываться клапан,который запирает пищу в желудке.Закончилась эта эпопея операцией.Так что,велкам в 12 больницу.

Нет в этом мире совершенства.
    Далёк от совершенства и я.

• От изжоги очень хорошо помогает холодное молоко. Мелкими глотками стакан молока! Проверено на себе. А вот на счет ПАРИЕТА......ни в коем случае без рекомендации врача пить нельзя, это очень сильный препарат, им язву лечат. Мне год назад поставили диагноз язвенный гастрит, так вот этим препаратом и лечилась. Он язву зарубцовывает в начальной стадии.

большое теплое сердце

• От изжоги некоторым помогают семки или более культурный их вариант - халва..:миг:

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Советовать что-либо сложно, так как у каждого свои причины ее появления. У кого-то это от сухомятки, а у кого-то, наоборот, то что пищу водой запивают. В любом случае вам нужно выявить индивидуальные причины ее возникновения и стараться их сократить. На всякий же случай рекомендую держать в аптечке пачку ренни - это средство натуральное и моментальное избавляет от изжоги. Проживал (водой запивать не надо) и почти сразу изжога проходит. В составе кальций карбонат и магний карбонат, которые нейтрализуют избыток соляной кислоты в желудке и приходит моментальное облегчение. Попробуйте его, я им только и спасаюсь))

• У изжоги в нашем регионе причина описторхоз, если вы не много пьете спиртного, то изжога от него. здайте анализ кала трехкратный в областной больнице поев тыквенных семечек для провокации дней пять до анализа и во время сдачи анализа 3 дня подряд. Если сдавать зонд то поешьте варенье в день перед анализом. Ну а если без обследования можно попить тройчатку эвалар, но т.к. у вас описторхи она может усилить изжогу, поэтому лучше сходить к гастроэнтерологу Масленниковой в обл. больницу она назначит что попить предварительно

• а вы ничего не путаете? париет достаточно дорогой препарат и назначают его только при лечении язвеной болезни!? :eek:
    просто у меня тоже рефлюкс и я пью до еды ланцид.... т.е. как мне сказал врач терапия по требованию...
    а вобще изжога это вещь такая... коварная.... у меня вот была раньше раз в пятилетку ну и отрыжка иногда, больше вобще ничего не беспокоило, чисто случайно решили проверить, сделали ФГС и нашли 2-е язвы... и бактерии плюсом.... я конечно все пролечила, НО теперь изжога вобще постоянно :cray-1:
    так что лучше заранее все проверить.... чем запущеннее будет болезнь, тем дороже лечение...

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Надо правильно питаться( могу подсказать как), не переедать, не ложиться сразу после еды на кровать!

• всего навсего надо правильно питаться,изжога это ответная реакция ЖКТ

• В ответ на: А Вас не смущает алюминий, который в нём содержится?
    блюмкин, в Энтеросгеле нет алюминия! Это сорбент и применять его при изжоге не надо.
    Надо найти причины изжоги! Можно бесконечно от неё избавляться всяческими методами, но первопричина остаётся. Надо искать эту причину и лечить её.

Совесть - умение выносить мозг самому себе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: