Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Чистка организма (проблемы с кожей).

• Некоторое время назад начала "страдать" от того, что по весне на спине появляются высыпания в виде внутренних прыщиков. В больших количествах. Впервые такое появилось еще в юности. Потом прошло, через какое-то время появилось опять (года 4 назад) - прошло после банального принятия солнечных ванн, то есть загарания.
    Опять на несколько лет перерыв и снова появилось в этом году. Начала ходить в солярий - не особо помогает. Вся спина в этих прыщиках, они не прорываются, как фурункулы, например. Или просто проходят, или тупо "сидят".
    Понятно, что диагноз по форуму мне никто не поставит, но, думается мне, дело либо в кишечнике, либо в печени. Как таковые они меня не беспокоят - то есть ничто не болит, о себе не напоминает.
    Появилась мысль "почиститься", тем более, что впереди 3 выходных дня с напрочь испотрившейся погодой. Кто что посоветует? Желательно не слишком тяжелого (типа ложки подсолнечного масла) и действенного.
    И чем можно "промазать" спину?
    Спасибо.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• 3 дня маловато. разве только 3 дня поголодать...

• ну, собственно, рассматриваются все варианты.
    3 выходнях дня могут быть и стартом.

• А к дерматологу обратиться банально?

Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
    Его звали Мендельсон...

• блин...
    видимо обязательно надо объяснять все на пальцах, попутно озвучивая все планы и график работы.
    нет, не банально.
    я планирую поход к врачу в ближайшее время, но пока, на данный момент, в период неделя-две, этого сделать не получится.
    поэтому я прошу рецепт - как с пользой для организма провести выходные.
    потому что знаю, что чистку можно делать в домашних условиях, врач для этого не обязательно должен присутствовать.

• "врач для этого не обязательно должен присутствовать". - смотря какая чистка! В одном из топиков про чистку я приводила ссылку на пост в Живом журнале доктора, которая принимает по "скорой" любителей чисток.

Скорее всего, всяческие послабляющие, усиливающие отток желчи мероприятия в Вашем случае эффекта не дадут. Надобно корректировать меню и начинать питаться правильно, и не три праздничных дня, а постоянно. Ну, и визит к эндокринологу - все то же, что обычно предлагается при проблемах с кожей.

• ну вот я и хочу что-то щадящее, без крайностей, попробовать.

а почему к эндокринологу? не к дерматологу разве?

• Да в идеале-то и к тому, и к другому специалисту сходить надо бы, но дерматолог, конечно, приоритетнее.
    Здесь, в разделе было много-много тем и про кожу, и про чистки - посмотрите, там и специалистов сразу рекомендовали.

• спасибо огромное, поищу еще.
    поиск сами знаете как на нгсе работает:улыб:

• Вы знаете, мне помогло улучшить кожу исключение из рациона хлеба, плюшек и свежего молока (прочитал в какой-то книжке, происходит вредное закисание в желудке что-ли, уже не помню). Сейчас ем бездрожжевые ржаные хлебцы, кисломолочные продукты, благо выбор есть.

О, чистка! Года четыре назад сначала почистил кишечник (несколько сеансов гидроколонотератии в медсанчасти 168), потом несколько дней яблочного голодания, только потом чистка печени. Т.е. сильно рекомендуют перед чисткой печени почистить кишечник.

Исправлено пользователем Тихий (12.06.09 23:47)

• У моего мужа та же проблема. Вся спина в этих маленьких внутренних прищиках. А он их ещё и давит! Я слышала, вроде, если дрожжи попить, то проходит. И к врачу не могу его заставить пойти.. Знать бы, может мази какие есть.. :dnknow:

Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство. (Леонардо Да Винчи)

• Дойдите все таки до дерматолога (может даже до не одного ) - это может оказаться и фотодерматит банальный, и грибковое (лишаи многочисленных видов), и бактериальное - а чистка если и избавит,то часто за счет перераспределения сил иммунитета (когда на внутренние раздражители в кишечнике не приходится силы тратить, тогда притушить тех кто на коже сил хватает) - но это не избавление от причины, а просто подавление временное.
    А начинаете вести привычный образ жизни и все возвращается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: