Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Успокоительные - пить или не пить?

• Терапевт в связи с предстоящей операцией (2 недели осталось) настаивает на приеме противострессовых препаратов - атаракс и афобазол.
    Я, конечно, не свечусь от счастья, но в редкие приступы хандры (всего 2 раза было) мне хватает корвалола вполне. На постоянной основе принимать что-то неохота, мне даже от валерьянки спать хочется, что от этих средств будет, не знаю.
    Да, поскольку надо много анализов сдавать в разных местах, то из-за руля не вылезаю, еще один фактор, чтобы не пить.

С другой стороны, боюсь, что "накроет" и в плюс к последствиям операции еще будет депрессия по типу: жить не хочу, есть не хочу, спать не хочу и т.п. (бывало как-то, но по менее веским поводам).

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Мне на ночь перед операцией рекомендовали употребить валерьянки, чтобы хорошо спалось. А вам зачем? и почему вы ожидаете депрессию после операции?

• Удаляют щитовидку, как понимаю, там до назначения дозы тироксина будет гипотиреоз. Плюс, неясен прогноз будущей гистологии (биопсия неоднозначна, известно будет только после операции, что и как).

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Думаю, вы правы, валерьянка за день до госпитализации и в ночь перед операцией вполне сойдет. Просто терапевт, глядя на меня, решила, что после операции без антидепрессантов я не выживу.

• Мое мнение: следовать назначениям терапевта.

• Надо будет инструкции почитать, т.к. мне за рулем ездить надо постоянно, список очень большой, поликлиника по мж и работа в разных концах города, я как-то простым терафлю чуть до греха не дошла - концентрации 0, чуть в аварию не попала.

С одной стороны, я понимаю терапевта и ее боязнь за мое психическое здоровье, с другой - почему-то кажется это все лишним. Если все нормально, будет нормально, если нет - зачем "помирать, так с песней"?

• Вы не настраивайтесь, что у вас будет депрессия после операции. А то точно будет.

• Дык, я не настраиваюсь если что. Это терапевт огорошила про антидепрессанты (или у них это стандарт - всем их с такого рода диагнозами назначать).

Единственное, о чем беспокоюсь, это физическое состояние, там получится, скорее всего, что гипотиреоз сменится гипер- от супрессивной дозы тироксина (зависит от гистологии, но вероятность почти 100%). В общем, мало не покажется организму. Думаю, это состояние на психику может повлиять...
    Хотя пытаюсь заранее себе придумать занятия на период больничного.

• Вам надо бы пообщаться с другими больными. А лучше-ка идите тоже сюда . Там и врачей полно, они вам подскажут.

• Да... Чего-то не сообразила... Надо действительно в своей темке вопрос задать, главное, чтобы Мельниченко по башке не настучала...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: