|
Ответ на сообщение Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя pahen
Ответ на сообщение Re: Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя polara
Исправлено пользователем pahen (09.06.09 16:07)
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
Ответ на сообщение Re: Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя polara
+ нарушение правил "Производства и реализации БАД" - никаких квартир, - только аптеки и специализированные отделы магазинов. Меня удивило то, что лекарство это надо купить на квартире, адрес и код домофона на рецепте. Порыл в интернете такого лекарства не нашел. Позвонил по телефону вроде обычная квартира. Узнал что это обычный бад...
Ответ на сообщение Re: Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя Lysihka25
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
Ответ на сообщение Re: Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя Зося
А входит ли в ее правоту получение на лапу вполне реальных хрустящих бумажек от распространителей лекарств?... И тем не менее это не значит, что Ваш гениколог была не права, назначая более дорогой препарат. Аналоги, а уж тем паче наши, хоть и дешевле, но на то они и аналоги - у них может быть другой состав, или в них использовано другое сырье, и зачастую отсутствуют клинические испытания.
Ответ на сообщение Re: Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя askanor
Ответ на сообщение Re: Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя Зося
Собственно, не зачастую, а всегда - дженерики во всем мире разрешают на основе исключительно фармакокинетического сравнения с оригиналом. Иначе бы вся дженерик индустрия не имела коммерческого смысла. и зачастую отсутствуют клинические испытания.
Ответ на сообщение Re: Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя Givi
Если врач предварительно объясняет, почему она назначает именно эти дорогие лекарства, а не дешевые аналоги, то вроде бы все нормально. А Вы лично присутствовали при получении врачом сих хрустящих бумажек?
п.8
Ответ на сообщение Re: Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя alexnetalias
Есть такая концепция, называется "доказательная медицина". Соответственно, врачи, которые прописывают БАД, поступают совершенно вопреки принципам доказательной медицины - потому что доказательств не существует. Личный опыт и прочее - не доказательства, конечно, потому что как врач может гарантировать, что плацебо из той же красивой баночки будет менее эффективно? Единственное, делать заявления о компетентности врача только потому, что он БАД назначил - думаю неправильно...
Ответ на сообщение Re: Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя Givi
п.8
Исправлено пользователем alexnetalias (10.06.09 19:18)
Ответ на сообщение Re: Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя alexnetalias
п.8
Понимаете ли, "Тиктинский сказал" - это как бы не очень котируется в качестве доказательства. Будь он даже академик. Вы посмотрите на индекс цитирования медицинских публикаций из России - никому они не интересны, потому что научной ценности не представляют по большинству. Исследование по вашей ссылке, кстати, очень яркий пример - нет рандомизации, нет слепого контроля, нет статистической достоверности, которую, впрочем, на 26 пациентах счастливо продемонстрировать. Источник:
http://www.npkfarm.ru/klinika_uriflan.html
Т.е. это даже не я говорю - это мнение докторов и кандитатов медицинских наук...
п.8
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Один еврей, несколько лет назад испортил мне жизнь...
Его звали Мендельсон...
Ответ на сообщение Re: Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя Алексий
Почему такое негативное отношение к БАДам? Не уводите тему в сторону.
Врач, не глядя прописывающий глорионовские бады - изначально коммерсант, а не медик. Не нам его судить, он сам выбрал эту непрямую дорогу.
Исследования над новым продуктом, статистика... ... ... не сыпьте этими словами, есть вполне определённый порядок клинических исследований и регистрации новых лекарственных средств, имеющих доказанный лечебный эффект.
А БАД - это только БАД.
Такая добавка, навязанная пациенту только ради своего процента - низко и мерзко.
Имхо.
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Исправлено пользователем богданыч (11.06.09 08:58)
Ответ на сообщение Re: Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя Деодат
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя Деодат
Негатива нет. Позитива тоже нет. Не доказано, что витамины лечат или предотвращают какие-либо заболевания, кроме клинически значимых витаминных дефицитов (типа цинги - нечасто встречается в Нске, наверное?). Исключением является применение фолиевой кислоты в первом триместре беременности, которое позволяет сократить риск развития дефектов нервной трубки. Все остальное - маркетинг. Не секрет, что многие поливитаминные комплексы продаваемые в аптеках-зарегистрированы как БАД. К витаминным комплексам негатива нет же?
Ответ на сообщение Re: Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя Алексий
Ну, к таким врачам и у меня негативное отношение... Тут я с вами полностью согласен... Т.е. если врач делает это только ради процента и прибыли - тут да вопросов нет... Другое - если он помогает людям решать их проблемы со здоровьем и использует при этом БАД сетевых компаний - это уже другой вопрос... На мой взгляд - главное результат и не важно каким способом врач помог решить человеку проблему... У меня есть негативное отношение к медикам, для которых на первом месте 3 рубля от сетевого торговца глорионом, от производителя, от аптеки, а не здоровье пациента.
п.8
Ответ на сообщение Re: Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя nskstrannik
Это спорный вопрос, хотя - можете посмотреть ответ Богданыча - он на него уже ответил... К тому же это уже не будет относиться к теме топика... Ну и также наверное доказывать это каждому - считаю делом неблагодарным... Есть у Дейла Карнеги одна такая замечательная фраза: "Лучший способ выиграть спор - это избежать его..." И в фразе есть определенный смысл, потому как зачастую даже если и удасться что-то доказать - наиболее вероятно, что человек просто обидится, но при этом все равно останется при своем мнении просто даже по той причине, что "Человек - это звучит гордо" ... Т.е. победа в споре практически всегда "Пиррова" Имхо, БАДы тоже здоровому человеку не нужны
п.8
Исправлено пользователем alexnetalias (13.06.09 13:04)
Исправлено пользователем Баги (15.06.09 12:03)
Ответ на сообщение Re: Врач предлагает купить лекарство на дому. пользователя sabrine
п.8
Исправлено пользователем Баги (15.06.09 12:04)