Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Центр планирования семьи и репродукции на Киевской

• Прописана в Барабинске, да вот дело долгое, там брать у гениколога направление, своего генетика нет, так они еще и направления не охотно дают (мама лечилась), да и перед этим надо пройти обследование, так не дадут, а это же лишнее время...

• Чтобы попасть на бесплатный прием на Киевскую достаточно направления от терапевта ? Или неоходимо от участкового гинеколога ?

• Чтобы попасть на бесплатный прием по бесплодию - надо обязательно направление от участкового гинеколога. А чтобы попасть на прием по планированию киндера, надо просто запсиаться. Напрвление не нужно.

• Мне давали направление из женской,, но я все равно пошла платно в этот день все уже было расписано, а мне срочно надо было. Второй и последующие приемы были бесплатно.

• Кто-нибудь что-нибудь конкретное про Пирогову скажет в плане гормонов?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Исправлено пользователем Баги (15.05.09 16:40)

• У меня знакомые там наблюдались до беременности, но не по гармонам точно. А вы с РЗ ушли уже?

• Еще нет пока, я туда случайно оказалась записана (не по своей воле) :смущ:

Просто на данном этапе мне Латкина мало чем поможет (если опять же верить отзывам на Сибмаме про болячку), поэтому ищу альтернативные пути.

Ну, и планирование у меня на года полтора отложилось - щитовидку удалять буду.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Генетик принимает на Гор Больнице, но точно знаю, что обследование( типа кариотипирования) платно, бесплатно такие специалисты точно не обследуют

• Интересно а почему именно про Пирогову в плане гормонов? просто наблюдаюсь у нее, но она не эндокринолог, она по бесплодию, но лишнего в поане гормонов не назначает, это точно

• Вы у какого врача на Киевской наблюдаетесь?

• Странно. Мне на Киевской кучу направлений выписали в муниципальные учреждения - и в диагностический центр, и в гастроэнтерологическую больницу (или как ее там, на Ольги Жилиной). Везде приняли бесплатно без проблем. Не на узи, конечно... На консультацию к специалистам. А если ЦПСиР не входит в реестр, то ,по идее, и специалисты должны меня были платно принять...

• Девочки, плиз, расскажите про Язвенко Е.Г. из Центра планирования на Киевской, записалась к ней на вторник. Кто был? Как Ваши впечатления? :agree:

• В итоге на самый главный вопрос ни кто не ответил...(((( Была у кого-нибудь беременность которая случилась благодаря врачам этого Центра? Многим они помогли в извечном вопосе?

• Ну уж не знаю, благодаря или вопреки, но я о таких слышала :-)

• У меня беременность после этого центра.10 лет бесплодия и хождения по всяким центрам и выкидывания денег, узнала про центр на Киевской.Абсолютно случайно попала к Пироговой.Про нее кстати потом узнала есть на Сибмаме в форумах отзывы.Про нее говорят, что беременеют все, вопрос времени.Я вот 2 года на учете у нее стояла(правда то ходила, то бросала) и вот пожалуйста, 23 неделька сейчас.

• Я как раз слышала про "вопреки" )))
    Но, честно, когда там бываешь, постоянно ходят девчонки с пузиками вокруг. А, насколько я знаю, туда ставят на учет в основном тех, кто при наблюдении в центре забеременел.

• Поздравляю! :роза:
    Марина Александровна мне очень нравится тоже, правда, пока я не планирую беременеть, но все еще в переди, вместе с врачом считаем месяцы:улыб:
    Особенно мне нравится ее подход к пациенту, вот уж кто никогда просто так пугать не будет, а также рассказывать небылицы.

• У меня доча родилась в 2006 году после лечения в этом центре.
    Была непроходимость трубы, сделала операцию(оказалась, что труба была проходима ,как врач сказала бывает такое). В ЖК дали направление к гинекологу-эндокринологу (к сожалению не помню фамилию, помню расположение её кабинета).
    Гормоны оказались в мои 25-ть , как у женщины при климаксе:(
    Спермограмма была у мужа очень плохой, низкий % подвижности, написали ему лечение, он отказался лечиться :зло:. Лечилась я в течении 5 месяцев, поднимала свой гормональный фон, овуляция появилась. После лечения попробовали всего один раз......и стали ждать получится или нет.
    Получилось несмотря на его плохую спермограмму.:смущ:

• А у меня после полугода всяких обследований на бесплодие у Пироговой случилась внематочная беременность: на проходимость труб меня забыли проверить!!! и даже не сказали, что со всеми нормальными показателями у мужа и меня нам надо предохраняться, т.к. природа бесплодия до конца выявлена не была. Вот так! Вот вам и хороший врач и хорошая клиника!

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Думаю, не все так однозначно.
    Насколько помню алгоритм исследования бесплодия, там проверка проходимости труб уже идет после того, как без предохранения ничего не получилось год и с гормонами все в порядке. А не просто пришел и тебя по всем параметрам, начиная с гормонов и заканчивая гистерой, обследуют.
    Ну, то есть как бы всем советуют сначала самим пытаться, а потом уже проверять трубы и прочее. У вас бы и без Пироговой такое произойти могло бы.

В общем, думаю, просто не повезло.

Хотя насчет квалификации абсолютно всех врачей на Киевской лично я сииильно сомневаюсь. Один там ляпсусы большие в обследованиях и лечении допускал. Благо, пациенты многие успели сбежать к другим врачам.

• Так в том и дело, что пришли после года неудач, и пол года обследование то одно, то другое, всё в норме... Мой врач сказала, что на время обследований, когда все показатели в норме должны обязать предохраняться, а тут получалосьт: то в отпуске, то на больничном, то запись через месяц только.... долго там всё это. Вобщем не понравилось. Понятно, что и без неё такое могло произойти, НО вот мне не повезло, а в результате операция и год восстановления, а для меня время сейчас критично, не девочка уже... Зато говорят, трубы прочистили:)))

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (16.07.10 11:53)

• В ответ на: Мой врач сказала, что на время обследований, когда все показатели в норме должны обязать предохраняться
    Честно, впервые о таком слышу. Только если ЗППП, надо лечиться и предохраняться, или там прививку от краснухи поставили, а если нет, то чем обоснован-то запрет? Много перечитала в свое время, хотя и не специалист, конечно, но про запреты не видела.

Что долго, то соглашусь. Я пока никуда не тороплюсь, но к тому времени, как мне онкологи разрешат пытаться, тоже далеко не девочкой буду (или сейчас 28 лет уже норма?).

• По-моему, 28 вполне норм.

• Это если сразу все получится.
    Мне тут один "специалист" в области эндокринологии сказал, что после 30 детей у меня быть не может. Очень порадовал.

Вроде Пирогова после нескольких анализов сказала, что все более-менее. Надеюсь, что не ошиблась.

• 100% ни один "спец-т" (тем более) не может ничего обещать. В жизни категоричности, как правило, места нет:улыб:

• В сад такого специалиста! Все будет хорошо! И в 30, и даже в 40.:улыб:

• В ответ на: что после 30 детей у меня быть не может
    Детей может "быть", а может и "не быть" в любом возрасте.
    И что ж теперь после 30 в саван заворачиваться и на кладбище ползти?
    Сейчас общая тенденция увеличения возраста будущих мам. Да это вносит некоторые коррективы в планирование и ведение беременности. Ну и что? Просто надо найти врачей нормальных, которые не будут так говорить и все.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Ну, это она по совокупности диагнозов "сказанула".
    Хотя были и другие причины в сад послать, кроме неосторожных слов в той области, в которой она далеко не великий специалист.

Вообще пытаюсь пока на эти темы не рассуждать, лишнего не слушать и не читать, чтобы хотя бы не было "психологического" бесплодия, когда время придет.
    Всему свое время.

Про Пирогову почему написала в общем-то, если не считать длительных сроков попадания на прием, то ее даже близко нельзя сравнивать с "высокооплачиваемыми" светилами, с которыми "посчастливилось" столкнуться на пути, ни по квалификации, ни по отношению к пациенту.
    Очень надеюсь, что в будущем нам с ней будет "по пути".

• В ответ на: Просто надо найти врачей нормальных, которые не будут так говорить и все.
    В поиске. Давно уже:улыб:

• Скажите, а вы ходили к Дзудцевой? Есть ли какой-то результат?

• Мне Пирогова не понравилась совсем, какя-то грубая очень. Может, конечно, мне не повезло и у нее настроение плохое было. Настолько не хотелось к ней еще раз приходить, что пока анализы сдавала, забеременела сама:улыб:

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Не знаю к какому врачу пойти на Кмевскую, Дзудцева принмает и Пирогова. О Пироговой читала на сиб маме, что отнеё есть толк, а про Дзудцеву одни отрицательные отклики. :хммм:

• Мы когда то были у Дзуцевой, нам оочень понравилось, хорошая доктор

• У нас знакомые после 5 лет попыток пошли на Киевскую к Мартыновой:-) Сынульке уже месяц!!!! Я сама сейчас там наблюдаюсь по беременности у Опариной М.П. причем по второй уже беременности:-)))

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Мне Пирогова грубой не показалась ни разу за все приемы, один раз даже за меня пошла разбираться с регистратурой, когда она типа карточку "потеряли" (по факту - лень было на соседнюю полку посмотреть). Наверно, правда не ее день был.

• Вот кто то говорил, что на Киевской имеются специалисты по планированию. Кто был? Что они делают, чем помагают? Есть ли возможность посещать вместе с мужем? Если необходимы обследования мужчин тоже проверяют или только женщин? Расскажите, ни разу там не была, вот думаю может туда обратиться. Очень хочу ребенка, но все никак не получается.

• Он потому и называется -Планирования семьи и репродукции. Идите, не бойтесь. Обследуют и Вас и вторую половину. Только мужа ни в коем случае к Салову не отправляйте. Захарук, Хлесткина - хорошие мужские врачи.

• А как записываться? К кому? Записываться вместе с мужем к одному врачу или в разным? Сколько будет стоить? Где взять всю информацию. Подскажите..Пожалуйста...

• Хмм..очень странный вопрос. А в регистратуру вы не можете позвонить? Как вы с мужем пойдете к одному врачу? Зачем ему к гинекологу? Ему нужно к андрологу. При этом выше вам даже рекомендуемые фамилии указали.
    Про гинекологов на Киевской уже неоднократно писали отзывы-поищите поиском. На СМ в форуме планирование беременности тоже есть обсуждение этого центра.

• Сначала к врачу попадаете Вы, потом, если есть необходимость, можете сразу этот вопрос доктору задать, чтоб побыстрее и надежней было- отправляете мужа к мужскому доктору. Только Вас запишут на прием исключительно по направлению из ЖК. Потому как центр занимается патологиями, а их сейчас ох, как много стало.

• А без направления не принимают?

• А кто-нибудь был на приёме на Киевской у гинеколога-эндокринолога Елены(или Ирэны?) Геральдовны? Не помню точно имя-отчество врача. Как она вообще - хороший врач? Кто наблюдался?
    Меня уже не знают, куда направить с гормональными нарушениями. Я уже столько врачей обошла, всё бестолку. Год приливами мучаюсь, а мне - это сдайте, то, нет, ничо непонятно, назначать ничего не будем. Хоть бы что-нибудь сделали, чтобы облегчить мне этот ужас. :безум: Боюсь, что опять приду, и ничего не изменится, в сотый раз возьмут кровь, заплачу денег, и результата не будет никакого, никаких назначений...

Плету бомбические афрокосы и дреды

Исправлено пользователем troya (11.10.10 12:01)

• Наблюдалась по бесплодию у Язвенко Елены Геральдовны.ОООООчень хороший специалист,назначает только нужное обследование без лишних денежных трат.мне понадобилось 6 месяцев(обследование и лечение,которое длилось...1 день!), чтобы забеременеть и родить прекрасного сынулю!

• Мне тоже она понравилась. Я у ней года 4 наблюдалась. Действует оперативно, на все мои дотошные расспросы отвечала грамотно и доходчиво.

• Знакомая наблюдалась у Язвенко, толка ноль, мало того, что платно сидела по 3-5!!! часов до своего приема, назначила при поликистозе Диане, препарат переносила крайне тяжело, на что врач никак не реагировала, после отмены больше года не могла восстановить цикл, задержки и сильные гормональные изменения, которых не было до лечения, муж же наблюдался у Хлесткиной, ничего толком не объясняла, не лечила. В общем только отрицательное впечатление, обратились в другую клинику и уже счастливые родители!

• С гормональными нарушениями рекомендую Скосыреву Галину Александровну, огромный опыт лечения бесплодия, в том числе и гормонального, доктор медицинских наук, гинеколог-эндокринолог, ведет прием на Титова центр "Внимание". На Киевской огромная поточность пациентов, не успеет человек уйти, на кресле уже смотрят другого, а первому выписывают лечение тут же рядом на стуле!

• Не знаю-не знаю. По каждому поводу, мне не нравящемуся я била тревогу и мы срочно принимали другие меры. Может, Ваша подруга приходила на прием и сидела тихонько, ничего не говоря про свои проблемы? Да и проводя время в очереди ни разу не видела, чтоб кто-то сидел по много часов в коридоре. :dnknow:

• Я просто переживаю вот по какому поводу - мне врач, у которого я наблюдалась, твердила, что нужно срочно родить, и все твои приливы и прочие гормональные сдвиги уйдут... Но, во-первых, я не готова к ребёнку пока, во-вторых, мне и так очень плохо, давление скачет, то в жар, то в холод, отёки жуткие... какая в таком состоянии беременность?!
    В ЖК мне вообще сказали, - да это диабет у вас! Мы такое не лечим. :шок: Хотя я до этого прошла кучу врачей, в том числе и эндокринолога, чтоб он исключил диабет и щитовидку.
    Надеюсь, на Киевской помогут...:хммм:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Поверьте, подруга не из робких! Рассказывала все, в ответ-еще попейте, прием не более 5 минут! после того как она просидела 5 часов После Диане никаких анализов, ни УЗИ, когда стало еще хуже. Тем более Диане-это не патогенетическое лечение поликистоза, эффект можно получить обратный, что и произошло. Девочке, было 24 года, а ей с порога-если бы вам было 26 лет, то сразу бы вас на лапороскопию отправила :eek:, а консервативно попробовать полечить? В итоге у другого врача, пройдя консервативное лечение( сиофором!), плюс мужа подлечили, теперь счастливые родители!:улыб:

• Весьма сомневаюсь, что на Киевской помогут, но это мое мнение, к кому стоит обратиться, я написала выше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: