Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
  • В человеке вмонтирован механизм подражания. И он работает на полную катушку во всём! Например, из-за рекламы якобы полезных продуктов у человека возникает желание подражать в еде. А на самом деле еда котрая сейчас на прилавках очень вредна .Добавки очень вредные ,полохо усваиваются организмом заберая на переработку очень много полезных вешеств:кальций,магний и тд. Понижается иммунитет. :(Возникают заболевания Что сейчас можно есть?

    Жду ваших вопросов.

  • Вы сильно преувеличиваете положение дел. Есть можно очень многие продукты, просто не стоит злоупотреблять консервами, чипсами, сухариками (но даже их можно есть), красиво окрашенными сладостями и газировкой.
    В общем, переживать постоянно по поводу вредности продуктов гораздо вреднее, чем съесть пачку сырокопченых колбасок к пиву :).

    Вообще , если проанализировать мой рацион - крупы, овощи (местные), молоко и творог, немного привозных фруктов? мясо с базара (как-то мне так дешевле), сыр (алтайский - люблю майминский и ануйский)... Я не вижу особо где там столько более-менее опасных добавок может быть. Вот, когда конфеты, шоколадки и всякий десерт покупаю - вот уже сложнее - там много чего могут надобовлять, так и не ем я сладостей столько, что бы переживать о вредности добавок.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: на самом деле еда котрая сейчас на прилавках очень вредна .Добавки очень вредные ,полохо усваиваются организмом заберая на переработку очень много полезных вешеств:кальций,магний и тд. Понижается иммунитет.
    Конкретика будет?

  • немного привозных фруктов? А какие фрукты? Яблоки и еще что Лежат на прилавках не портятся, почему? А вообще ваш рацион более менее. А специями вы какими пользуетесь?

    Жду ваших вопросов.

  • Чипсы, кириешки, газировка, шоколад, конфеты , приправы , мясные кубики, кетчуп, различные соусы, рулеты, молоко долгого хранения, масло( не все) , маргарин и т.д. Мне только вчера открылась это истина , еще не успела зайти в супермаркет все прошарит на всякие Е ... :ха-ха!:

    Жду ваших вопросов.

    Исправлено пользователем Тара (21.04.09 14:04)

  • Я имел в виду - конкретику по добавкам.
    в каких продуктах их ужасно много, каких конкретно (я к тому, что "Е" - это и крахмалы, и аскорбиновая кислота, и лимонная кислота...) и в чём вред (в каких дозах они там).
    "чипсы-кириешки-газировка" приводить не надо - мне на них пофиг.
    Для молока длительного хранения существует несколько технологий - почему Вы уверены, что там добавки?

    И далеко не все добавки разрешены.
    web-страница

    вот ещё - взгляд с разных сторон

  • В ответ на: Конкретика будет?
    Конкретику я думаю найдете в личке в виде приглашения на какой-нибудь тренинг, как было после топика "кто должен отвечать за здоровье человека" или предложения улучшить качество своей жизни путем покупки революционного продукта.
    /голосом фрунзика мкртчана/ : Я так думаю!

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • мне понравилось одно высказывание, прочитанное на одном из форумов: "От старости наше покoление умирать не будет".

  • В ответ на: Мне только вчера открылась это истина , еще не успела зайти в супермаркет
    А как истина открывалась? Озарение свыше? И к чему вообще этот пост? Что есть вредную еду вредно? И дальше что?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • , Е 671- что синтетический ГЛЮТАМАТ ("усилитель вкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправы, совсем не эквивалентен природному глютамату, добываемому из водорослей, и при частом потреблении неизбежно ведет к деструктивным изменениям глазного дна - сначала к повышенной "усталости" глаз, затем к снижению зрения и частичной слепоте (особенно быстро эти изменения происходят у детей).

    Жду ваших вопросов.

    Исправлено пользователем Тара (21.04.09 16:17)

  • Да же если в личке вас кто-нибудь куда-нибудь приглашает в этом нет нечего криминального

    Жду ваших вопросов.

  • Есть фильм " Осторожно, еда" А где еще мне эту тему обсуждать? :yes.gif:

    Жду ваших вопросов.

  • эээ а глютамат разве не в мясе содержится???

  • http://www.welcomediet.ru/articles/glyutamat-sodium

    Такую статью нашла. С одной оговоркой от своего имени:
    "Представьте себе пакетик чипсов совершенно без добавок. Вы будете это есть? Так что же вы любите: чипсы и гамбургеры? Или химическое вещество?"

    Не только буду, но и ем)) Вкуснее, чем с добавками.

    Исправлено пользователем nskstrannik (21.04.09 18:15)

  • Есть фильм " Осторожно, еда"
    ____________________
    Про фильм ничего не знаю.
    Что теперь делать-то - есть и бояться или вообще не есть?

    Да, и в личку про тренинги мне ничего не пишите - в следующий раз перешлю модератору, и Вас забанят за спам.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: , Е 671- что синтетический ГЛЮТАМАТ ("усилитель вкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправы
    а откуда цитата? потому как как минимум не 671, а 621

    из 18 моих пакетиков со специями и приправами оный присутствует в 2-х. Из всего холодильника присутствует только в дешёвом (неудачная покупка) кетчупе и, возможно, сосисках. Всё. Не стал бы говорить о засилье и превышении ПДК.

    А цель топика какова?
    - предупредить
    - пообсуждать в стиле "дададакакстрашножить"
    - составить список "чистых" продуктов
    - что-то ещё?
    ?

  • Да, ошиблась Е621. Ну и вообще, да же вы мне много прояснили. Я вот еще жаренное мясо люблю, говорят тоже вредное. Какое-то вещество там есть, вызывающее рак. В самом мясе нет , но вот масле очень много. Получается только варенное полезное , ну и разумеется шашлык. Хочу понять, как жить то теперь. Люди, смотрю, как то выходят из этой ситуации, любят здоровою пищу. Мне не повезло. Приучили с детства к чему попалу, теперь переучиваться сложно. Да и список не вредных продуктов то же было бы хорошо составить. Вот вчера после фильма пришла Смотрю на шоколадку там Е32.. , не помню точно. может и нечего серьезного, но наверно все это организм зашлаковывает. Или я неправа?

    Жду ваших вопросов.

    Исправлено пользователем Тара (21.04.09 23:37)

  • http://immunologia.ru Вот там я все это нашла, А вам спасибо за информацию покапаюсь, основательно разбирусь. На счет малых доз - капелька по капельки вода камень точит. Пусть немного добавок , ну куда делось сибирское здоровье? Возможно, я неправа, ну сейчас все меньше призывников годных для службы: экология, пищевые добавки, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, что еще я не назвала? Или все не так ? А цель топика просто собрать информацию интирисующую меня. Фильм, кстати по ОРТ показывали.

    Жду ваших вопросов.

    Исправлено пользователем Тара (21.04.09 23:53)

  • Красное мясо уже само по себе мягко говоря не полезно. А вот рыбка уже другое дело.

  • "Красное мясо, мягко говоря, не полезно" . А там что такого криминального? Красители или какое-то вещество? Вооще мне тут Михаил 1 сылку подбросил , там про копченую колбасу написано, еще мне было времени все это осмыслить :nom: Жалко, люблю капчености :nom: А еще люблю все эти бесподобные пироженные и торты :bday:

    Жду ваших вопросов.

  • Здравствуйте, приехали! Стало быть, гинеколог во время моей беременности смерти моей хотела, убеждая меня в необходимости ежедневно поедать красное мясо? :eek: :biggrin:
    С рыбкой, к слову сказать, тоже все совсем не так однозначно.

  • В ответ на: На счет малых доз - капелька по капельки вода камень точит. Пусть немного добавок , ну куда делось сибирское здоровье? Возможно, я неправа, ну сейчас все меньше призывников годных для службы: экология, пищевые добавки, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, что еще я не назвала?
    Я думаю, если не питаться всякой фигнёй (исключительно чипсами с колой), то вред, который могут принести продукты, много меньше вреда от одного вдоха на улице в центре города. Это имхо. Так что фанатизм здесь (опять-таки имхо) излишен.
    А если уж фанатеть - то в глухую деревню выращивать всё своё и готовить исключительно на пару. Тут и здоровое питание будет, и экология, и физические нагрузки...

  • Не знаю как насчет глютамата, но выход простой , покупайте нвтур продукты и готовьте без всяких там соусов и прочее....всяко вреда меньше будет чем чипсы есть с колой...Но это не создаст идеальной картины Ю поскольку не знаем где овощи выращивались и чем кур кормили и какие яйца потом снесли, да и воздух мягко говоря не тот, про воду просто молчу - даже если Вы пьете чистую , то она не структурированная а мертвая, кроме того еще и в душе моетесь и косметикой пользуетесь !!!
    Так что либо как тут сказали, в тайгу на все природное, либо просто не злоупотреблять и не заморачиваться.

  • Про овощи и фрукты я с вами согласна. Насчет на природу не поеду, я же не отшельник. Просто со всякими соусами не я одна привыкла есть. Я, допусим, могу приготовить рис и посыпать базилико и салат из свежей капусты.. А вот моя соседка без майонеза и кетчупа жизни себе не представляет. У меня и у нее хронический бронхит. У меня уже ремиссия 2 года , а она недавно курс гормонов прокапала. Я не утверждаю , что все это из-за майонеза с кетчупом, но на размышление наводит А насчет физических нагрузок прогулки по лесу и танцы , силовые упражнение- проблемо по возможности решают. Была в Люксембурге там положен двухчасовой обед, чтобы люди могли каждый день заниматься спортом. Болеть там не модно. :respect:

    Жду ваших вопросов.

  • В красном мясе много полезных веществ,если -это говядина, в том числе и железо . А что имела виду под красным мясом предполагает красным мясом polara я бы то же хотела знать и понять чем оно так вредно.

    Жду ваших вопросов.

    Исправлено пользователем Тара (22.04.09 10:48)

  • Перестаньте смотреть телевизор, это очень плохо влияет на ваш неокрепший разум. Лучше изучайте матчасть.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Работала на производстве и могу сказать точно, если на укаповке с продуктом не у казаны Е, это еще совсем не значит:
    1. что их там нет
    2. что Е не разложили на всем понятные "глютаматы", "агар-агар" и прочее
    3. что туда не напихали вредных для вас "природных" компонентов
    Я не призываю есть все подряд, однако надо соизмерять риск от поедаемых вами продуктов, их колличество ну и конечно СМОТРИТЕ СРОКИ ГОДНОСТИ!

    Люблю все красивое...

    Мама Максимки с 22.12.2011г.

  • Вы по-английски читаете? Тогда в pubmed и читать статьи, чтобы не быть голословной.
    Вам при беременности гемоглобин предлагали мясом поднимать. Одно лечим, другое калечим.
    Я уже молчу, что продуктов без добавок, фруктов-овощей-мяса, выращенных не самым экологически чистым способом практически не осталось. Удобнее производителям, чтобы молоко неделями не скисало. До понимания этого надо созреть, но, конечно же, проще зарыть голову в песок и сказать, что жить вредно.

  • В ответ на: Я вот еще жаренное мясо люблю, говорят тоже вредное. Какое-то вещество там есть, вызывающее рак. В самом мясе нет , но вот масле очень много.
    Канцерогенные вещества образуются в пережаренном (подгорелом) мясе, в следствии того, что происходит образование циклических азотсодержащих соединений (они то и являются канцерогенами) из белков/аминокислот. Масло растительное не рекомендуют использовать повторно, при первой жарке все нормально.

  • Если вы смотрели док.фильм "Осторожно еда!" на ОРТ, то должны были понять, что к чему. Там все довольно ясно показано и объяснено. Вывод можно сделать следующий(об этом уже писали другие): не ешьте чипсы, кириешки, не пейте газировки (Кола и прочие), по возможности не употребляйте продукты со всякими усилителями вкуса типа глутомата (они провоцируют аппетит и как следствие потребление пищи в большем количестве, чем вам необходимо, как следствие лишний вес, проблемы со здоровьем). Короче, избегайте фаст-фуда (передача была как раз про это), перекусов на ходу. Готовьте сами, ведите активный/подвижный образ жизни! И будет Вам счастье! :flowers:

  • Спосибо большое за консультацию.Есть еще на форуме благородные и терпелевые люди, которые и подержать могут и все спокойно обьяснить. А точно что в масле сразу нечего не образуется.? Вот Малахов пишет что в масле образуется сразу при нагревания до высоких температур азотсодержащие вещества. Ну я правда могу и ошибится. :respect:

    Жду ваших вопросов.

  • Увы, по-английски я не читаю, так что придется, видимо, остаться без ужасов на ночь.
    Я придерживаюсь мнения, что все не так уж страшно, как это хочется представить СМИ, и что найти качественные продукты все-таки можно (если захотеть, конечно). Вред же или польза тех или иных продуктов, по моему мнению, в большей степени обуславливается способом их приготовления.
    Да, еще момент.
    Белок мне нужен был во время беременности, много-много белка. С гемоглобином-то как раз все было очень хорошо. При всем богатстве выбора, с мясом, как источником белка, ничто пободаться пока не может.

    Исправлено пользователем devon rex (22.04.09 14:18)

  • Это не ужасы, это суровая правда жизни. Но позиция страуса удобнее. ч.т.д.
    ЗЫ почему тогда именно красное мясо?

  • На бис: потому что говядина (она же - красное мясо) - оптимальный источник белка.
    Хорошо, раз я страус, стало быть, Вы птица высокого полета :). Что же Вы кушаете? Где пищу добываете? Как готовите? Нам, страусам, знаете ли, не стыдно не знать - стыдно не учиться. Вразумите!

  • В свинине, курице, индейке, баранине белка меньше? Почему именно говядина? В красном мясе много железа. Причем тут белок? Вы что-то путаете.

  • В ответ на: немного привозных фруктов? А какие фрукты? Яблоки и еще что Лежат на прилавках не портятся, почему? А вообще ваш рацион более менее. А специями вы какими пользуетесь?
    Яблоки не портятся во-первых поскольку пром. сорта (т.е. сорта, которые выращивают крупные хозяйства) в принципе очень лежкие (т.е. хранятся гораздо лучше, чем другие) и еще потому, что по слухам их покрывают спец. составами, как кстати и апельсины. Я просто все фрукты (включая бананы) мою с мылом щеткой (меня этому научила коллега, которая в Швеции живет ). Но яблоки я покупаю редко - я цитрусовый маньяк. Из цитрусовых люблю апельсины предпочитаю Марокко, но не брезгую и Испанией с ЮАР (а вот турецкие и южноамериканские - не люблю). В сезон еще беру мандарины. Иногда зимой покупаю виноград. Еще люблю сухофрукты - их беру просто те что нравятся - часто у таджиков , которые у институтов в городке торгуют - нареканий особых не было. Но сухофруты тщательно мою кипятком - Азия`с все-таки ...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Присоединюсь к пожеланиям devon rex :
    дайте рецептуру.

  • Яблочки все воском покрыты. Помогает только срезание кожуры, хоть и жалко такую вкуснятину.

    В ответ на: Присоединюсь к пожеланиям devon rex :
    дайте рецептуру.
    Рецептуру чего? За рецептами в раздел рецепты.

  • Что же Вы кушаете? Где пищу добываете? Как готовите?

  • В ответ на: Яблочки все воском покрыты. Помогает только срезание кожуры, хоть и жалко такую вкуснятину.

    В ответ на: Присоединюсь к пожеланиям devon rex :
    дайте рецептуру.
    Рецептуру чего? За рецептами в раздел рецепты.
    Воск хорошо смывается горячей водой , а если мылом, то еще лучше:миг:...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Я ленива и поесть люблю, поэтому питаюсь вредно и мясо ем, но предпочту говяжий стейк или стейк семги свиной отбивной из бразилии. Кожицу с яблок срезаю. :миг: Грешна, люблю хорошее вино, но не курю. Ну какие рецепты вы хотите? Каждый решает для себя сам, как использоваться имеющуюся информацию. Можете натуральное хозяйство завести, например.

  • У меня не получается. :dnknow:

  • Ну, про натуральное хозяйство в этом топике я первый, емнип, заговорил:улыб:
    Так к чему кардинально отличающемуся от предыдущих постеров Вы призываете? Бояться, но продолжать "мама, Вы на каком масле жарите?!" ?:улыб:

  • Свинина и курица не рекомендуются беременным, да и не ем я свинину, равно как и баранину, равно как и индейку. Вариантов, собственно, два: говядина либо кролик. Так что путанницы нет никакой:улыб:Касательно же кур - а Вы знаете, что их пичкают антибиотиками и потому они все таки быстроприготовляющиеся и кости у них хрупкие? :eek: :biggrin: Ну, а с бульонной курицей мороки много - быстрее, чем за 2 часа она не сварится.

    Знаете, у меня есть родственница весьма преклонного возраста, которая считает вообще все продукты питания ядом в чистом виде. Ей довольно много лет, она поедает ежедневно кучу таблеток (не потому что в этом есть большая нужда, а потому что это уже зависимость) и варит себе что-то вроде картофельной похлебки на воде без соли. И жизнь ее мрачна и беспросветна по ее же собственным словам.
    Так вот, глядя на нее, я все больше соглашаюсь с теми, кто считает, что съеденная с аппетитом жирная свиная отбивная в разы полезнее, чем через силу пихаемый в рот салат из экологически честого силоса.
    Честное слово, я так и не поняла, чем отличается Ваше питание от, например, моего. Бразильские отбивные я просто никогда не видела, яблоки никакие, кроме краснодарских, не покупаю и тоже с них шкурку срезаю. В-общем, как и все "страусы" выбираю из всего вредного наиболее полезное, стараюсь кушать только свежее, не под телевизор и в хорошем настроении:миг:

  • Видимо гинеколог в курсе, что вы едите только говядину. ))))))))))) Ну признайтесь, что с красной говядиной вы дали маху.
    Я за здоровое питание без фанатизма, поэтому пример про свою родственницу можете оставить при себе. Вы, кажется, путаете людей, сидящих на диете, и людей, придерживающихся здорового и качественного питания. Поверьте, одним силосом они не питаются.

    В ответ на: Честное слово, я так и не поняла, чем отличается Ваше питание от, например, моего.
    И не поймете, потому что читаете невнимательно. С чего вы взяли, что я питаюсь правильно. Я ж написала выше, что ленива.

  • В ответ на: А вот моя соседка без майонеза и кетчупа жизни себе не представляет
    У меня мама начала делать соусы сама. НАкупила ананасов, помидор, перцев,специй, бамбука где то и прекрасно готовит соусы. Правда - пару раз ложкой из банки поешь, дня счерез тр и закисае (чего не происходит с магазинными вариантами из за добавок. Майонех тоже насколько знаю можно делать самим. Вопрос только в желании и во времени.

  • В ответ на: равно как и баранину
    А в баранине то в чем проблема?

  • Что вы. Я не претендую на авторство. Я считаю, что тема полезна для обсуждения и имеет право на существование. Есть над чем задуматься.

  • Ни в чем. Не ем я ее, не вкусно.

    2 polara : "Видимо гинеколог в курсе, что вы едите только говядину. ))))))))))) Ну признайтесь, что с красной говядиной вы дали маху."
    Я очень извиняюсь, конечно, но - Вы когда-нибудь вообще, в принципе стояли на учете по беременности? Вообще-то гинеколог обсуждает с беременной ее диету. Естественно, мой доктор была в курсе. Так что мне не в чем признаваться, кроме как в том, что я откровенно не понимаю Вашу позицию в данном диспуте. Это какое-то "Я жрать хочу, но жрать не стану - свободу дайте Корвалану!", если говорить образно.
    :eek:

    Исправлено пользователем devon rex (22.04.09 18:45)

  • В ответ на: Ни в чем. Не ем я ее, не вкусно.
    :eek:
    Эээ, да Вы просто не умеете их готовить!
    :бебе::biggrin:

  • В чем вред красного мяса? Я не понимаю. Обьясните ,пожалуйста.

    Жду ваших вопросов.

  • Медицинские исследования связывают потребление красного мяса с увеличенным риском заболевания раком, в частности раком кишечника, и диабетом 2 типа.

    Тем не менее мясо я ем, хоть стараюсь и не злоупотреблять.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • В ответ на: Спосибо большое за консультацию.Есть еще на форуме благородные и терпелевые люди, которые и подержать могут и все спокойно обьяснить. А точно что в масле сразу нечего не образуется.? Вот Малахов пишет что в масле образуется сразу при нагревания до высоких температур азотсодержащие вещества. Ну я правда могу и ошибится. :respect:
    Кстати на меня эта передача тоже произвела сильное впечатление сначала, но потом я успокоилась и взяла себя в руки. :миг:
    Про мясо нам еще на курсе "Экологической биохимии" рассказывали в НГУ, даже хим. реакцию писали. Про масло не знаю точно, но везде, где про это говорили упор делался именно на то, чтобы не использовать повторно раст. масло, уже подвергавшееся длительной термообработке (точнее даже то, на котором именно что-то жарили).

  • В ответ на: В свинине, курице, индейке, баранине белка меньше? Почему именно говядина? В красном мясе много железа. Причем тут белок? Вы что-то путаете.
    А свинина и баранина - НЕ красное мясо? :dnknow:

    И еще, вроде бы говядина более полезна, чем свинина, в силу большей постности первой... :dnknow:

    Исправлено пользователем Jania (23.04.09 12:00)

  • В ответ на: Яблоки не портятся во-первых поскольку пром. сорта... в принципе очень лежкие .. и еще потому, что по слухам их покрывают спец. составами, как кстати и апельсины...
    Еще люблю сухофрукты - их беру просто те что нравятся - часто у таджиков , которые у институтов в городке торгуют - нареканий особых не было. Но сухофруты тщательно мою кипятком - Азия`с все-таки ...
    Сухофрукты, тот же изюм тоже покрывают воском (не все конечно, но было дело, купили такой, не отмыть его никак). Курагу и чернослив обрабатывают сернистым ангидридом, чтобы они после сушки были красивые, яркие и блестящие (имели привлекательный товарный вид), но тоже думаю не все это делают.

  • Я смотрела этот фильм по ОРТ! Пересмотрела свой рацион...надо признаться пришлось кое от чего отказаться:) Больше всего впечатление произвела китайская мудрость:"Корни своих болезней увидишь на дне своей тарелки". и еще одно изречение "Мы есть то, что мы едим"

    — Как тебя понимать?
    — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

    @ Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland)

  • Вот в старости люди одни бодрые, другие ходят с тросточкой. Почему? Допустим, японцы занимаются собой, здоровым образом жизни и самые долгожители. Вообще, если задуматься то какую пищу мы едим? Тяжело себя перестроить начать питаться нормально. А результат не заставить себя ждать. Есть проблемы которые кажется уже не решаться некогда. Нужно что-то делать радикальное. А потом очищение правильное питание, оздоровительные упражнения и жизнь налаживается. Что значит больной человек? это значит что всем своим существом отвлекается на свою болезнь. У него не остается времени и энергии для нормальной жизни. Человек становится неудачником во всем: дела на работе не ладятся, денег не может заработать, успеха с противоположным полом у него нет. И получается что корень всех его проблем в состояния нездоровья.

    Жду ваших вопросов.

    Исправлено пользователем Тара (28.04.09 11:57)

  • Вот в старости люди одни бодрые, другие ходят с тросточкой. Почему?

    И почему? :улыб:

  • Вот и я спрашиваю людей : почему? Какие мысли у кого есть поэтому поводу :шок: :шок:

    Жду ваших вопросов.

  • Я считаю, что это личностные особенности) Вот у подъезда бабульки все свои болячки постоянно перечисляют, да по идее, с таким количеством не живут. А нет же - тележки, которые я не всегда поднять могу (как-то решила "помочь" затащить в электричку :ха-ха!:), таскают за собой...

  • Да, конечно, люди разные бывают. Вот, допустим, дет и у них море энергии бегают, прыгают целый день. И так большинство детей. Взрослые не могут зачастую за ними угнаться, но изредка кто-то еще может. А вот старики такие очень редкие. Болячки разные бывают. У кого-то рак, а у кого-то сердечнососудистые заболевания. А у кого-то сахарный диабет. И есть люди которые почти нечем не болеют. Может это связано с особенностями жизни? С воспитанием. Была одна девушка, у которой по астрологии написано что она должна быть в хорошей физической форме, а она 24 года и 500 метров пробежать не могла. Взялась за себя начала собой заниматься. Нужно было лечится у эндокринолога-гинеколога, были проблемы с пищеварением. Все стало намного лучше. Отпала потребность в лечении. Сейчас очень мало здоровых людей. Вот так особенности личности, говорите ,или личные особенности. От воспитания, образа жизни очень многое все таки зависит

    Жду ваших вопросов.

  • генетическая предрасположенность + образ жизни и место жизни.

  • + отношение к жизни.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Не надо ничего усложнять и искать проблемы там где их нет. Проблемы не в еде, они в голове.
    К еде (как и ко всему остальному) надо относиться без фанатизма, как к еде, а не как панацее от болезней в одной крайности и неибежному злу в другой.
    Мудрые люди живут дольше, глупые -меньше.
    Это я так, к слову. Личные наблюдения.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Вы фанатично пытаетесь мне доказать, что я переоцениваю вред фастфуда. Вы если не верете , то вы принципе можете питаться как угодно. Я на этом форуме подчерпнула много информации к размышлению. И задаю вопросы людям, которые над этим задумыаются и размышляют. Я сама гораздо лучше себя чуствую, когда ем пищу без добавок. Просто ее сейчас очень мало.

    Жду ваших вопросов.

  • А кто-то пытается сказать, что фастфуд полезен?
    Просто люди хотят донести, что во всём надо без фанатизма... И если у меня, например, будет выбор съесть сэндвич с чаем или, будучи голодным, ещё пару-тройку часиков оставить желудок наедине со своим (желудочным) соком, то я выберу сэндвич.

  • В ответ на: Вы фанатично пытаетесь мне доказать, что я переоцениваю вред фастфуда.
    Я фанатично пытаюсь до вас донести, что не надо искать проблем там, где их нет. Вредно - не еште фастфуд. И ВСЕ!!!! Ешьте овощи , рыбу и птицу. Только что вы будете есть если в четверг по телеку покажут фильму о том что все куры и рыбы накачаны стероидами а все овощи и фрукты - нитратами, а все крупы - генетически модифицированны? А?

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Мы живем в этом мире, и к нему надо приспосабливаться. Если вы хотите съесть сэндвич , то ешьте. Ну, а если у вас будет выбор между борщом и сэндвичем, и выберите, даже при мне, сэндвич, я вам слово не скажу. Потому что выбор ваш и вы свободный человек. Просто в этом топике мне хотелось найти людей которых тоже волнует проблема питания. Спасибо за ссылки которые вы начале мне предоставили. Было интересно знать. Есть над чем задуматься. Просто сначала живешь и тебе плохо, потом изменяешь образ жизни , и тебе становится намного лучше. Это моя концепция. Форум на то и форум чтобы обсуждать проблемы. Не могу понять ополчение против меня. Телевизор я смотрю очень редко. Посмотрела фильм задумалась. Мой организм до этого фильма и так уже стал чувствовать химию, а тут этот фильм-информация к размышлению. Оказывается, упаковка молока обработана антибиотиком, чтобы дольше хранилось. И конечно чуть-чуть, но попадает в организм. Вырабатывается у микробов устойчивость к антибиотику. Но это же не есть хорошо. Молоко не фастфуд. Да это прсто обсуждение. Я не призываю вас не пить молоко. Вы можете делать все что хотите

    Жду ваших вопросов.

  • В ответ на:
    В ответ на: Вы фанатично пытаетесь мне доказать, что я переоцениваю вред фастфуда.
    Я фанатично пытаюсь до вас донести, что не надо искать проблем там, где их нет. Вредно - не еште фастфуд. И ВСЕ!!!! Ешьте овощи , рыбу и птицу. Только что вы будете есть если в четверг по телеку покажут фильму о том что все куры и рыбы накачаны стероидами а все овощи и фрукты - нитратами, а все крупы - генетически модифицированны? А?
    Вы для какой цели спрашиваете?

    Жду ваших вопросов.

  • Пытаюсь уловить ход ваших мыслей.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Мне вот стало интересно, а где вы берете продукты без добавок? и чем вы питаетесь?

  • А вот в том сейчас вся проблема, что продукты без добавок- очень редки. Я стараюсь покупать овощи и крупы, через день ем мясо. М не повезло, что пока я могу брать из деревень.Хотя сечас таки удобрения , что непонятно .Летом мясо через неделю. Любила приправы кнор, но после этого фильма пришлось разлюбить. Сейчас приходится отказыватся от молока и кисломолочных продуктов. В детстве очень любила молоко, сейчас могу и не вспоминать о нем. Вот полностью от сладкого не могу отказаться.

    Жду ваших вопросов.

  • В ответ на: генетическая предрасположенность + образ жизни и место жизни.
    Согласна на все 500%!

  • В ответ на: Любила приправы кнор, но после этого фильма пришлось разлюбить. Сейчас приходится отказыватся от молока и кисломолочных продуктов. В детстве очень любила молоко, сейчас могу и не вспоминать о нем. Вот полностью от сладкого не могу отказаться.
    Приправы типа кнорр надо было и не начинать любить, даже и без фильма. А отказаться лучше от сладкого, чем от кисло-молочных продуктов.

  • Спросите у технологов. Они вам раскажут. Молоко нормальное пропадает на вторые сутки. А сейчас оно понеделям стоит. С кефиром тоже не все так просто, а йогуртов нормальных вообще нет. Места масла -маргарин, и така далее. От сладкого отказываюсь, но с переменным успехом. Нет -нет да так чего-нибудь захочется, что жизни нет.Вот так.

    Жду ваших вопросов.

  • В ответ на: Спросите у технологов. Они вам раскажут. Молоко нормальное пропадает на вторые сутки.
    Вот неправду говорят Ваши технологи. Или нагло врут. Нам из деревни дед молоко привозит. По две поллитровых бутылки. Стоят неделю в холодильнике - и ничего. Может, нас дед родной тоже травит, если технологам верить? Творог домашний - то же самое. Так что не надо вводить в заблуждение.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А ваш образ жизни идеальный? Вы правильно питаетесь, решаете проблему гиподинамии, не употребляете лишних калорий, у вас не зашлакован организм? Вы спокойны, радостны, всегда, бодры и чуствуете себя на все 500%

    Жду ваших вопросов.

  • Деревенское молоко отличается от молока производственного. Да оно стоит неделю. Но пока в колхозе на доят,потом пока на молкомбинат там разольют.И все это переливается из тары в тару, набирает микробов, которые за тем размножаются. И поэтому упаковку обрабатывают антибиотиком. И везут в магазин А там когда покупатель купит. Вот если разливное молоко, которое во двор привозят, то дня 4 оно точно стоит. Творого это кисломолочный продукт поэтому не пропадает.

    Жду ваших вопросов.

  • И всем до свиданья, спасибо за участие. :чмок: :чмок: :чмок: :чмок:

    Жду ваших вопросов.

  • В ответ на: Молоко нормальное пропадает на вторые сутки. А сейчас оно понеделям стоит.
    Вам известны понятия пастеризация
    и стерилизация молока?
    К тому же никто ведь не запрещает покупать молоко местных производителей в полиэт.пакетах...

  • Извинити , я бы ответила. Но считаю что мне уже все понятно и спорить я не скем не хочу больше. Еще раз повторяю : всем до свидания.: До встречи в других топиках

    Жду ваших вопросов.

  • В ответ на: Спросите у технологов. Они вам раскажут. Молоко нормальное пропадает на вторые сутки. А сейчас оно понеделям стоит. С кефиром тоже не все так просто, а йогуртов нормальных вообще нет. Места масла -маргарин, и така далее. От сладкого отказываюсь, но с переменным успехом. Нет -нет да так чего-нибудь захочется, что жизни нет.Вот так.
    Почему-то у меня молоко пропадает на вторые сутки, если стоит в комнате, в холодильнике чуть дольше. Уж не знаю, какое молоко вы умудряетесь неделями хранить.

  • В ответ на: А ваш образ жизни идеальный? Вы правильно питаетесь, решаете проблему гиподинамии, не употребляете лишних калорий, у вас не зашлакован организм? Вы спокойны, радостны, всегда, бодры и чуствуете себя на все 500%
    Мой образ жизни далек от идеала как небо от земли. Питаюсь не правильно, но всяких фаст-фудов стараюсь избегать, хотя очень люблю чипсы. Не курю и не курила. Пью только по праздникам чуток вина, пиво терпеть не могу, хотя иногда пью с целью утоления жажды (если под рукой нет ничего более вкусного). Гиподимания это вообще моя большущая проблема. Лишние калории употребляю, но на вес это не влияет (пока) в силу наследственности. Свой организм на предмет зашлакованности не проверяла. И как это сделать с трудом представляю. Ваше последнее предложение вообще не про меня даже на 100%, не говоря уже про 500. Но как то живу, хотя можно жить и лучше конечно. :миг:Но я вроде нигде и не писала про свой идеальный образ жизни.

  • Как вы искренно обо всем написали. Я вас еще больше стала уважать! Многие хотят показаться лучше ,чем они есть. А вы одна из немногих кто очень честно обо всем написали :respect: Видите ли я даже больше нечего не хотела писать, но ваша честность заслуживает внимания :respect: :respect: :respect:

    Жду ваших вопросов.

  • Чем вам бутеры не угодили? Вредным фастфудом их сложно назвать. А молочко нынче не киснет, а тухнет. А нам все пытаются про стерилизацию и пастеризацию втереть. Ну-ну. Раньше тоже пастеризовали, но молоко почему-то кисло.

  • Ну, ничего же не мешает методом перебора выбрать того производителя, чьё молоко киснет:улыб:И потом периодически только проверять это.

  • В ответ на: Как вы искренно обо всем написали. Я вас еще больше стала уважать! Многие хотят показаться лучше ,чем они есть. А вы одна из немногих кто очень честно обо всем написали :respect: Видите ли я даже больше нечего не хотела писать, но ваша честность заслуживает внимания :respect: :respect: :respect:
    Спасибо конечно. :улыб: А стыдно мне за свою лень, которая приводит к гиподинамии.

  • Давно такого не попадалось.:миг:

  • смотря какое берёте.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: