Погода: 11 °C
21.043...6пасмурно, небольшие дожди
22.046...8пасмурно, без осадков
  • В человеке вмонтирован механизм подражания. И он работает на полную катушку во всём! Например, из-за рекламы якобы полезных продуктов у человека возникает желание подражать в еде. А на самом деле еда котрая сейчас на прилавках очень вредна .Добавки очень вредные ,полохо усваиваются организмом заберая на переработку очень много полезных вешеств:кальций,магний и тд. Понижается иммунитет. :(Возникают заболевания Что сейчас можно есть?

    Жду ваших вопросов.

  • Вы сильно преувеличиваете положение дел. Есть можно очень многие продукты, просто не стоит злоупотреблять консервами, чипсами, сухариками (но даже их можно есть), красиво окрашенными сладостями и газировкой.
    В общем, переживать постоянно по поводу вредности продуктов гораздо вреднее, чем съесть пачку сырокопченых колбасок к пиву :).

    Вообще , если проанализировать мой рацион - крупы, овощи (местные), молоко и творог, немного привозных фруктов? мясо с базара (как-то мне так дешевле), сыр (алтайский - люблю майминский и ануйский)... Я не вижу особо где там столько более-менее опасных добавок может быть. Вот, когда конфеты, шоколадки и всякий десерт покупаю - вот уже сложнее - там много чего могут надобовлять, так и не ем я сладостей столько, что бы переживать о вредности добавок.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: на самом деле еда котрая сейчас на прилавках очень вредна .Добавки очень вредные ,полохо усваиваются организмом заберая на переработку очень много полезных вешеств:кальций,магний и тд. Понижается иммунитет.
    Конкретика будет?

  • немного привозных фруктов? А какие фрукты? Яблоки и еще что Лежат на прилавках не портятся, почему? А вообще ваш рацион более менее. А специями вы какими пользуетесь?

    Жду ваших вопросов.

  • Чипсы, кириешки, газировка, шоколад, конфеты , приправы , мясные кубики, кетчуп, различные соусы, рулеты, молоко долгого хранения, масло( не все) , маргарин и т.д. Мне только вчера открылась это истина , еще не успела зайти в супермаркет все прошарит на всякие Е ... :ха-ха!:

    Жду ваших вопросов.

    Исправлено пользователем Тара (21.04.09 14:04)

  • Я имел в виду - конкретику по добавкам.
    в каких продуктах их ужасно много, каких конкретно (я к тому, что "Е" - это и крахмалы, и аскорбиновая кислота, и лимонная кислота...) и в чём вред (в каких дозах они там).
    "чипсы-кириешки-газировка" приводить не надо - мне на них пофиг.
    Для молока длительного хранения существует несколько технологий - почему Вы уверены, что там добавки?

    И далеко не все добавки разрешены.
    web-страница

    вот ещё - взгляд с разных сторон

  • В ответ на: Конкретика будет?
    Конкретику я думаю найдете в личке в виде приглашения на какой-нибудь тренинг, как было после топика "кто должен отвечать за здоровье человека" или предложения улучшить качество своей жизни путем покупки революционного продукта.
    /голосом фрунзика мкртчана/ : Я так думаю!

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • мне понравилось одно высказывание, прочитанное на одном из форумов: "От старости наше покoление умирать не будет".

  • В ответ на: Мне только вчера открылась это истина , еще не успела зайти в супермаркет
    А как истина открывалась? Озарение свыше? И к чему вообще этот пост? Что есть вредную еду вредно? И дальше что?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • , Е 671- что синтетический ГЛЮТАМАТ ("усилитель вкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправы, совсем не эквивалентен природному глютамату, добываемому из водорослей, и при частом потреблении неизбежно ведет к деструктивным изменениям глазного дна - сначала к повышенной "усталости" глаз, затем к снижению зрения и частичной слепоте (особенно быстро эти изменения происходят у детей).

    Жду ваших вопросов.

    Исправлено пользователем Тара (21.04.09 16:17)

  • Да же если в личке вас кто-нибудь куда-нибудь приглашает в этом нет нечего криминального

    Жду ваших вопросов.

  • Есть фильм " Осторожно, еда" А где еще мне эту тему обсуждать? :yes.gif:

    Жду ваших вопросов.

  • эээ а глютамат разве не в мясе содержится???

  • http://www.welcomediet.ru/articles/glyutamat-sodium

    Такую статью нашла. С одной оговоркой от своего имени:
    "Представьте себе пакетик чипсов совершенно без добавок. Вы будете это есть? Так что же вы любите: чипсы и гамбургеры? Или химическое вещество?"

    Не только буду, но и ем)) Вкуснее, чем с добавками.

    Исправлено пользователем nskstrannik (21.04.09 18:15)

  • Есть фильм " Осторожно, еда"
    ____________________
    Про фильм ничего не знаю.
    Что теперь делать-то - есть и бояться или вообще не есть?

    Да, и в личку про тренинги мне ничего не пишите - в следующий раз перешлю модератору, и Вас забанят за спам.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: , Е 671- что синтетический ГЛЮТАМАТ ("усилитель вкуса"), входящий сейчас во все промышленные приправы
    а откуда цитата? потому как как минимум не 671, а 621

    из 18 моих пакетиков со специями и приправами оный присутствует в 2-х. Из всего холодильника присутствует только в дешёвом (неудачная покупка) кетчупе и, возможно, сосисках. Всё. Не стал бы говорить о засилье и превышении ПДК.

    А цель топика какова?
    - предупредить
    - пообсуждать в стиле "дададакакстрашножить"
    - составить список "чистых" продуктов
    - что-то ещё?
    ?

  • Да, ошиблась Е621. Ну и вообще, да же вы мне много прояснили. Я вот еще жаренное мясо люблю, говорят тоже вредное. Какое-то вещество там есть, вызывающее рак. В самом мясе нет , но вот масле очень много. Получается только варенное полезное , ну и разумеется шашлык. Хочу понять, как жить то теперь. Люди, смотрю, как то выходят из этой ситуации, любят здоровою пищу. Мне не повезло. Приучили с детства к чему попалу, теперь переучиваться сложно. Да и список не вредных продуктов то же было бы хорошо составить. Вот вчера после фильма пришла Смотрю на шоколадку там Е32.. , не помню точно. может и нечего серьезного, но наверно все это организм зашлаковывает. Или я неправа?

    Жду ваших вопросов.

    Исправлено пользователем Тара (21.04.09 23:37)

  • http://immunologia.ru Вот там я все это нашла, А вам спасибо за информацию покапаюсь, основательно разбирусь. На счет малых доз - капелька по капельки вода камень точит. Пусть немного добавок , ну куда делось сибирское здоровье? Возможно, я неправа, ну сейчас все меньше призывников годных для службы: экология, пищевые добавки, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, что еще я не назвала? Или все не так ? А цель топика просто собрать информацию интирисующую меня. Фильм, кстати по ОРТ показывали.

    Жду ваших вопросов.

    Исправлено пользователем Тара (21.04.09 23:53)

  • Красное мясо уже само по себе мягко говоря не полезно. А вот рыбка уже другое дело.

  • "Красное мясо, мягко говоря, не полезно" . А там что такого криминального? Красители или какое-то вещество? Вооще мне тут Михаил 1 сылку подбросил , там про копченую колбасу написано, еще мне было времени все это осмыслить :nom: Жалко, люблю капчености :nom: А еще люблю все эти бесподобные пироженные и торты :bday:

    Жду ваших вопросов.

  • Здравствуйте, приехали! Стало быть, гинеколог во время моей беременности смерти моей хотела, убеждая меня в необходимости ежедневно поедать красное мясо? :eek: :biggrin:
    С рыбкой, к слову сказать, тоже все совсем не так однозначно.

  • В ответ на: На счет малых доз - капелька по капельки вода камень точит. Пусть немного добавок , ну куда делось сибирское здоровье? Возможно, я неправа, ну сейчас все меньше призывников годных для службы: экология, пищевые добавки, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, что еще я не назвала?
    Я думаю, если не питаться всякой фигнёй (исключительно чипсами с колой), то вред, который могут принести продукты, много меньше вреда от одного вдоха на улице в центре города. Это имхо. Так что фанатизм здесь (опять-таки имхо) излишен.
    А если уж фанатеть - то в глухую деревню выращивать всё своё и готовить исключительно на пару. Тут и здоровое питание будет, и экология, и физические нагрузки...

  • Не знаю как насчет глютамата, но выход простой , покупайте нвтур продукты и готовьте без всяких там соусов и прочее....всяко вреда меньше будет чем чипсы есть с колой...Но это не создаст идеальной картины Ю поскольку не знаем где овощи выращивались и чем кур кормили и какие яйца потом снесли, да и воздух мягко говоря не тот, про воду просто молчу - даже если Вы пьете чистую , то она не структурированная а мертвая, кроме того еще и в душе моетесь и косметикой пользуетесь !!!
    Так что либо как тут сказали, в тайгу на все природное, либо просто не злоупотреблять и не заморачиваться.

  • Про овощи и фрукты я с вами согласна. Насчет на природу не поеду, я же не отшельник. Просто со всякими соусами не я одна привыкла есть. Я, допусим, могу приготовить рис и посыпать базилико и салат из свежей капусты.. А вот моя соседка без майонеза и кетчупа жизни себе не представляет. У меня и у нее хронический бронхит. У меня уже ремиссия 2 года , а она недавно курс гормонов прокапала. Я не утверждаю , что все это из-за майонеза с кетчупом, но на размышление наводит А насчет физических нагрузок прогулки по лесу и танцы , силовые упражнение- проблемо по возможности решают. Была в Люксембурге там положен двухчасовой обед, чтобы люди могли каждый день заниматься спортом. Болеть там не модно. :respect:

    Жду ваших вопросов.

  • В красном мясе много полезных веществ,если -это говядина, в том числе и железо . А что имела виду под красным мясом предполагает красным мясом polara я бы то же хотела знать и понять чем оно так вредно.

    Жду ваших вопросов.

    Исправлено пользователем Тара (22.04.09 10:48)

  • Перестаньте смотреть телевизор, это очень плохо влияет на ваш неокрепший разум. Лучше изучайте матчасть.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Работала на производстве и могу сказать точно, если на укаповке с продуктом не у казаны Е, это еще совсем не значит:
    1. что их там нет
    2. что Е не разложили на всем понятные "глютаматы", "агар-агар" и прочее
    3. что туда не напихали вредных для вас "природных" компонентов
    Я не призываю есть все подряд, однако надо соизмерять риск от поедаемых вами продуктов, их колличество ну и конечно СМОТРИТЕ СРОКИ ГОДНОСТИ!

    Люблю все красивое...

    Мама Максимки с 22.12.2011г.

  • Вы по-английски читаете? Тогда в pubmed и читать статьи, чтобы не быть голословной.
    Вам при беременности гемоглобин предлагали мясом поднимать. Одно лечим, другое калечим.
    Я уже молчу, что продуктов без добавок, фруктов-овощей-мяса, выращенных не самым экологически чистым способом практически не осталось. Удобнее производителям, чтобы молоко неделями не скисало. До понимания этого надо созреть, но, конечно же, проще зарыть голову в песок и сказать, что жить вредно.

  • В ответ на: Я вот еще жаренное мясо люблю, говорят тоже вредное. Какое-то вещество там есть, вызывающее рак. В самом мясе нет , но вот масле очень много.
    Канцерогенные вещества образуются в пережаренном (подгорелом) мясе, в следствии того, что происходит образование циклических азотсодержащих соединений (они то и являются канцерогенами) из белков/аминокислот. Масло растительное не рекомендуют использовать повторно, при первой жарке все нормально.

  • Если вы смотрели док.фильм "Осторожно еда!" на ОРТ, то должны были понять, что к чему. Там все довольно ясно показано и объяснено. Вывод можно сделать следующий(об этом уже писали другие): не ешьте чипсы, кириешки, не пейте газировки (Кола и прочие), по возможности не употребляйте продукты со всякими усилителями вкуса типа глутомата (они провоцируют аппетит и как следствие потребление пищи в большем количестве, чем вам необходимо, как следствие лишний вес, проблемы со здоровьем). Короче, избегайте фаст-фуда (передача была как раз про это), перекусов на ходу. Готовьте сами, ведите активный/подвижный образ жизни! И будет Вам счастье! :flowers:

  • Спосибо большое за консультацию.Есть еще на форуме благородные и терпелевые люди, которые и подержать могут и все спокойно обьяснить. А точно что в масле сразу нечего не образуется.? Вот Малахов пишет что в масле образуется сразу при нагревания до высоких температур азотсодержащие вещества. Ну я правда могу и ошибится. :respect:

    Жду ваших вопросов.

  • Увы, по-английски я не читаю, так что придется, видимо, остаться без ужасов на ночь.
    Я придерживаюсь мнения, что все не так уж страшно, как это хочется представить СМИ, и что найти качественные продукты все-таки можно (если захотеть, конечно). Вред же или польза тех или иных продуктов, по моему мнению, в большей степени обуславливается способом их приготовления.
    Да, еще момент.
    Белок мне нужен был во время беременности, много-много белка. С гемоглобином-то как раз все было очень хорошо. При всем богатстве выбора, с мясом, как источником белка, ничто пободаться пока не может.

    Исправлено пользователем devon rex (22.04.09 14:18)

  • Это не ужасы, это суровая правда жизни. Но позиция страуса удобнее. ч.т.д.
    ЗЫ почему тогда именно красное мясо?

  • На бис: потому что говядина (она же - красное мясо) - оптимальный источник белка.
    Хорошо, раз я страус, стало быть, Вы птица высокого полета :). Что же Вы кушаете? Где пищу добываете? Как готовите? Нам, страусам, знаете ли, не стыдно не знать - стыдно не учиться. Вразумите!

  • В свинине, курице, индейке, баранине белка меньше? Почему именно говядина? В красном мясе много железа. Причем тут белок? Вы что-то путаете.

  • В ответ на: немного привозных фруктов? А какие фрукты? Яблоки и еще что Лежат на прилавках не портятся, почему? А вообще ваш рацион более менее. А специями вы какими пользуетесь?
    Яблоки не портятся во-первых поскольку пром. сорта (т.е. сорта, которые выращивают крупные хозяйства) в принципе очень лежкие (т.е. хранятся гораздо лучше, чем другие) и еще потому, что по слухам их покрывают спец. составами, как кстати и апельсины. Я просто все фрукты (включая бананы) мою с мылом щеткой (меня этому научила коллега, которая в Швеции живет ). Но яблоки я покупаю редко - я цитрусовый маньяк. Из цитрусовых люблю апельсины предпочитаю Марокко, но не брезгую и Испанией с ЮАР (а вот турецкие и южноамериканские - не люблю). В сезон еще беру мандарины. Иногда зимой покупаю виноград. Еще люблю сухофрукты - их беру просто те что нравятся - часто у таджиков , которые у институтов в городке торгуют - нареканий особых не было. Но сухофруты тщательно мою кипятком - Азия`с все-таки ...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Присоединюсь к пожеланиям devon rex :
    дайте рецептуру.

  • Яблочки все воском покрыты. Помогает только срезание кожуры, хоть и жалко такую вкуснятину.

    В ответ на: Присоединюсь к пожеланиям devon rex :
    дайте рецептуру.
    Рецептуру чего? За рецептами в раздел рецепты.

  • Что же Вы кушаете? Где пищу добываете? Как готовите?

  • В ответ на: Яблочки все воском покрыты. Помогает только срезание кожуры, хоть и жалко такую вкуснятину.

    В ответ на: Присоединюсь к пожеланиям devon rex :
    дайте рецептуру.
    Рецептуру чего? За рецептами в раздел рецепты.
    Воск хорошо смывается горячей водой , а если мылом, то еще лучше:миг:...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Я ленива и поесть люблю, поэтому питаюсь вредно и мясо ем, но предпочту говяжий стейк или стейк семги свиной отбивной из бразилии. Кожицу с яблок срезаю. :миг: Грешна, люблю хорошее вино, но не курю. Ну какие рецепты вы хотите? Каждый решает для себя сам, как использоваться имеющуюся информацию. Можете натуральное хозяйство завести, например.

  • У меня не получается. :dnknow:

  • Ну, про натуральное хозяйство в этом топике я первый, емнип, заговорил:улыб:
    Так к чему кардинально отличающемуся от предыдущих постеров Вы призываете? Бояться, но продолжать "мама, Вы на каком масле жарите?!" ?:улыб:

  • Свинина и курица не рекомендуются беременным, да и не ем я свинину, равно как и баранину, равно как и индейку. Вариантов, собственно, два: говядина либо кролик. Так что путанницы нет никакой:улыб:Касательно же кур - а Вы знаете, что их пичкают антибиотиками и потому они все таки быстроприготовляющиеся и кости у них хрупкие? :eek: :biggrin: Ну, а с бульонной курицей мороки много - быстрее, чем за 2 часа она не сварится.

    Знаете, у меня есть родственница весьма преклонного возраста, которая считает вообще все продукты питания ядом в чистом виде. Ей довольно много лет, она поедает ежедневно кучу таблеток (не потому что в этом есть большая нужда, а потому что это уже зависимость) и варит себе что-то вроде картофельной похлебки на воде без соли. И жизнь ее мрачна и беспросветна по ее же собственным словам.
    Так вот, глядя на нее, я все больше соглашаюсь с теми, кто считает, что съеденная с аппетитом жирная свиная отбивная в разы полезнее, чем через силу пихаемый в рот салат из экологически честого силоса.
    Честное слово, я так и не поняла, чем отличается Ваше питание от, например, моего. Бразильские отбивные я просто никогда не видела, яблоки никакие, кроме краснодарских, не покупаю и тоже с них шкурку срезаю. В-общем, как и все "страусы" выбираю из всего вредного наиболее полезное, стараюсь кушать только свежее, не под телевизор и в хорошем настроении:миг:

  • Видимо гинеколог в курсе, что вы едите только говядину. ))))))))))) Ну признайтесь, что с красной говядиной вы дали маху.
    Я за здоровое питание без фанатизма, поэтому пример про свою родственницу можете оставить при себе. Вы, кажется, путаете людей, сидящих на диете, и людей, придерживающихся здорового и качественного питания. Поверьте, одним силосом они не питаются.

    В ответ на: Честное слово, я так и не поняла, чем отличается Ваше питание от, например, моего.
    И не поймете, потому что читаете невнимательно. С чего вы взяли, что я питаюсь правильно. Я ж написала выше, что ленива.

  • В ответ на: А вот моя соседка без майонеза и кетчупа жизни себе не представляет
    У меня мама начала делать соусы сама. НАкупила ананасов, помидор, перцев,специй, бамбука где то и прекрасно готовит соусы. Правда - пару раз ложкой из банки поешь, дня счерез тр и закисае (чего не происходит с магазинными вариантами из за добавок. Майонех тоже насколько знаю можно делать самим. Вопрос только в желании и во времени.

  • В ответ на: равно как и баранину
    А в баранине то в чем проблема?

  • Что вы. Я не претендую на авторство. Я считаю, что тема полезна для обсуждения и имеет право на существование. Есть над чем задуматься.

  • Ни в чем. Не ем я ее, не вкусно.

    2 polara : "Видимо гинеколог в курсе, что вы едите только говядину. ))))))))))) Ну признайтесь, что с красной говядиной вы дали маху."
    Я очень извиняюсь, конечно, но - Вы когда-нибудь вообще, в принципе стояли на учете по беременности? Вообще-то гинеколог обсуждает с беременной ее диету. Естественно, мой доктор была в курсе. Так что мне не в чем признаваться, кроме как в том, что я откровенно не понимаю Вашу позицию в данном диспуте. Это какое-то "Я жрать хочу, но жрать не стану - свободу дайте Корвалану!", если говорить образно.
    :eek:

    Исправлено пользователем devon rex (22.04.09 18:45)

  • В ответ на: Ни в чем. Не ем я ее, не вкусно.
    :eek:
    Эээ, да Вы просто не умеете их готовить!
    :бебе::biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: