Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Подскажите, пожалуйста, через сколько по времени примерно отрастет большой нокоть на ноге? Если есть-то фактические случаи, потому что в инете все про руки и срок от 1 мес до 3.
    От меня пожелание: аккуратней обращайтесь со своими ногтями :улыб:Эта боль пересилит зубную и от нее не избавиться походом к врачу.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• после удаления на большом пальце правой ноги,ноготь полностью вырос за полгода. Только немного кривоватый.Это и правда очень больно,я Вас понимаю.Сама через это прошла.

• почему кривоватый? сама поверхность кривая или направление роста?

• может и более полугода. мужу на ногу в октябре бревно упало прям на палец, до сих пор ноготь отрастает

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• поверхность стала волнистая. и растет немного вбок.

• У меня на формирование нового ногтя (тоже кстати большого пальца ноги), выпрямления, ухода сопутствующих нагноений ушел год.

I'm the son of rage and love.

• выпрямления- это волнистый был или вбок? как избавились?

• Неровности сами сходят со временем. Первые сантиметры растут ужасно бугристыми, потом "стиральная доска" все меньше и меньше. Направление роста вроде нормально.

• ужасно...
    а боль когда пройдет? и обувь нормальную смогу обуть?

• Даже не подскажу. У меня боли особой не было, т.к. травма была тупая, т.е. просто придавливание. Поэтому старый ноготь вначале почернел, потом сходил еще пару месяцев. За это время под ним уже начинал новый расти.

• Повезло, если можно так выразиться...
    Я сегодня впервые сама бинтовала- оказывается врач мне все же весь нокоть вырвал. Сейчас вместо него просто мясо и кровь. При каждой перевязке рану приходится тревожить, постоянно сукровица выделяется...Болит уже не так жутко, сегодня ночью даже спала почти не просыпаясь. Обувь могу носить только 1 зимние сапоги или сланцы, а остальное давит на палец и вызывает дичайшую боль.
    Вот мне интересно когда затянется рана?

• Кожей недели через 2-3 должно затянуться, но это при условии, что не будут повторной травматизации или нагноения. А отмачивать немного повязку не пробовали -перекисью, например, -перед тем как снять?

• 2-3 недели- жестоко :шок:
    Первую первязку мне медсестра делала...помочила-помочила, потянула и резко дернула :eek: Вторую я сама делала: вымачивала до тех пор, пока само не отошло (но тянуть и отрывать все равно приходится). В итоге все равно открытая рана, сукровица и больно.
    Мне кажется если иногда оставлять рану открытой- быстрей подсохнет и затянется. Но боюсь заразу занести какую-нить.

• Я "запнулась" так что чуть мизинец на ноге не оторвала...Не знаю как понятней сказать...но между пальцами порвалась кожа вместе с мясом...
    Так вот, есть крем Левомеколь....в аптеках продаётся, стоит совсем дёшево. Через неделю применения ранка затянулась хорошо, я снова пошла на тренировки, правда в обуви. Зайдите в аптеку почитайте инструкцию к крему....может и Вам хорошо поможет.

• Спасибо, я в интернете прочитала инструкцию:улыб:
    Я пока мажу другим кремом (у меня от прошлой ранки остался, его вымазываю). Левомеколь мне медсестра тоже советовала...только она говорила им можно пользоваться, если нагноений нет, а инете наоборот информация, что он лечит нагноения...

• отличное средство от гноящихся ран - бальзам "Спасатель"
    если боль дергающая - снимет ее просто как по взмаху волшебной палочки

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• У меня болячка не гнойная, сама могу порекомендовать "Ла-кри" и "boro plus" (полностью натуральные) и заживляют очень быстро. Днем дома хожу без повязки-так лучше затягивается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: