Погода: −5 °C
10.11−5...−2пасмурно, небольшой снег
11.11−7...−4пасмурно, снег
  • да этим "качелям" уже столько лет, что ничего нового я не скажу. Лишь в очередной раз отмечу, что это отличительная особенность Новосибирска. В Москве люди так не работают. Я только к концу первого года после переезда из Новосибирска перестала опупевать от вежливости, четкости и оперативности работы. По всем параметрам: медицина, общественный транспорт, паспортные столы, агентства недвижимости, ЖЭУ и пр., и пр., и пр...

Обидно... Третий город в стране, а как будто другая планета...
    Даже прожив больше 10 лет в Новосибирске, не уставала до последнего дня опупевать от безалаберности жизни и прочего, с чем вы, там живущие, и так каждый день сталкиваетесь. И, возможно, считаете это нормой. Ибо при другом не жили.

Врачи тоже другие. Тоже жалуются, что всех лучших переманила Москва, но работают-то на совесть даже за немосковские зарплаты. Ну или хотя бы не вымещают свои обиды на нас, пациентах. И если чем-то не могут помочь, то хотя бы объясняют - почему и что они не могут сделать. Но где это сделать могут и куда можно попробовать обратиться. Что, им за советы и человеческое обращение приплачивают? Очень сомневаюсь...

Просто злоба, как и добродушие - вещи заразные. Тебе улыбнулись - ты улыбнулся кому-то. Тебя обгавкали - и ты настроение на день потерял. А в Новосибирске такой "заряд бодрости" получал с утра в общественном транспорте. И подпитывался весь день в поликлиниках, магазинах, кассах ЖЭУ и прочих приятных местах.

• В ответ на: Ибо при другом не жили
    Да жили мы в вашей масскве, жили... Сбежали оттуда через некоторое время. Нафик-нафик, свят-свят и тд
    Показать скрытый текст
    за творчеством вашим не слежу, но в служебке почитываю)))) про москву
    Скрыть текст

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: Врачи тоже другие. Тоже жалуются, что всех лучших переманила Москва, но работают-то на совесть даже за немосковские зарплаты. Ну или хотя бы не вымещают свои обиды на нас, пациентах. И если чем-то не могут помочь, то хотя бы объясняют - почему и что они не могут сделать. Но где это сделать могут и куда можно попробовать обратиться. Что, им за советы и человеческое обращение приплачивают? Очень сомневаюсь...
    не обобщайте :nea.gif: и в н-ске врачи разные. например в травме на пирогова мне вкололи весь анестетик который еще оставался. медсестра:
    -следующего будем шить наживую :зло:
    врач повысил голос:
    -я сказал вкалывай!

а в неврологическом отделении бассейновой больницы сталкивалась с вымогательством- сальная улыбочка и что то про небесплатную медицину (правда там один такой был типо врач)

• Немного не так. Врачу каждый день начальство напоминает, что можно назначать, а что нет. Чтоб не забыл. А про хамство и некомпетентность - это тема для отдельного разговора. Я не имею привычки все в кучу мешать

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• А, интересно, что напишет про врачей тот, кому "наживую" зашивали после Вас?

• В ответ на: Куда не ткнись-сроки нигде не соблюдаются, сотрудники крайне вальяжны и неторопливы, местами и хамят.
    Это верно. Но для себя я сделал заметку, что есть профессии где такое недопустимо - в числе этих профессий врачи. А есть где можно и похамить и срок сорвать, ибо не критично. Просто менее умные люди идут в профессии, не требующей больших знаний - и им тоже надо где-то работать.
    Поэтому ссылки на риэлторов и прочих считаю некорректными.

• Ну да, чего это я обращаю внимание на каких-то там риэлторов. Подумаешь, дачу мою 2,5 месяца продают. Подумаешь, договор трижды продляли из-за несоблюдения сроков. Подумаешь, 50 тыщ вместо 30 попытались срубить с меня "на дурачка".Я же ВРАЧ! Буду выше всего этого, да :knix:

• :улыб:не, ну мы же не будем смешивать неотложные состояния и недвижимость?

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• мы про неотложные состояния не говорим. Мы сейчас тут о медицине ВООБЩЕ, и о бесплатной в частности

• Разница в том, что здоровье многократно ценнее денег. Ошибка врача может привести к необратимым последствиям (и часто приводит).

• В ответ на: Немного не так. Врачу каждый день начальство напоминает, что можно назначать, а что нет. Чтоб не забыл. А про хамство и некомпетентность - это тема для отдельного разговора. Я не имею привычки все в кучу мешать
    Тут да интересный момент. Вот приходим к врачу - он посылает и не дает направления на всякие узи/физио и прочее, типа нет показаний.
    Приходим в НИИТО там показания обнаруживаются (собственно они очевидные). В итоге терапевт все необходимые направления дает на бесплатные узи/физио прочие.
    Т.к. обычные граждане не знают, что там врачам промывают мозги по поводу назначений, то естественная реакция
    1. Врач некомпетентен, своим нахождением на этом месте вредит нашему здоровью, должен быть уволен, предварительно оплатив наши платные консультации, с пометкой на лбу - никогда не занимать место в медицине.
    2. Оказывается есть распоряжения и врач не некомпетентен, а этакий хитропопый ловкач, который боиться за свое место, и за мои деньги меня выставляет из кабинета. Вопрос - нафик он там нужен по прежнему актуален.

Что должно быть - нет денег- так надо сказать - на вас нет денег, а так за всякой этой круговой порукой чиновников от медицины, главврачей и рядовых врачей скрывается истиное положение дел. И граждане думают, что их вылечат, и Путины с Медеведевыми уверены, что денег хватает. Если бы проблему не замалчивали, то ее можно было бы эскалировать наверх и выбивать финансирование. А так крайними будут и пациенты и врачи - потому что за неправильный диагноз будем врачей наказывать.

• Это мы то молчим? Мы уже лет десять именно об этом говорим на каждом углу! Читайте http://medassistans.ru/?p=1861 http://medassistans.ru/?p=1578 http://medassistans.ru/?p=986

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Разница в том, что наше население считает, что я буду бухать, колоться, курить, есть че попало, на прививки и диспансеризацию болт забивать, а потом меня ОБЯЗАНЫ будут лечить по моему первому требованию да еще и с улыбками! Средний срок ожидания планового осмотра врача терапевта в Германии - до полугода, и не умер ни кто! Все понимают разницу между плановым обращением к врачу и неотложной ситуацией! И хотя в Германии по страховому полису выполняют даже некоторые косметические операции не говоря обо всем остальном - за медицинскую страховку граждане платят до 48% от своего дохода, а у нас? С себя начните, как бы это банально не звучало! А лечить вас скоро будут Яндекс с Гуглом! Врачи тоже люди и общаться каждый день с "менеджерами" у которых завышена самооценка с каждым днем все меньше и меньше желающих!

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• Я,как добрый доктор,могу пожалеть пациента и отправить его на то обследование,которое он просит (вопреки стандартам). Потом наступает время медико-экономической экспертизы,которой сейчас подвергается 100% историй болезни. Эксперт страховой компании открывает,считает (!) количество анализов и прочего,а потом предъявляет претензии больнице на определенную сумму денег "за необоснованное назначение". Претензии выражаются,само собой,в денежном эквиваленте. Штрафы другими словами. Больница их оплачивает. А потом главный врач пишет приказ по больнице-"за необоснованное назначение такого-то обследования высчитать из зарплаты такого-то сотрудника такую-то сумму". Все просто)))

Поэтому я всегда объясняю пациентам,что "в Москве сидят "умные"люди,которые "лучше нас с Вами знают,кому какие назначения и обследования нужны. И эти люди прописывают стандарты. Если в стандарте чего-то нет,то пациенту это не нужно)))"

• В ответ на: Разница в том, что наше население считает, что я буду бухать, колоться, курить, есть че попало, на прививки и диспансеризацию болт забивать, ...... а потом меня ОБЯЗАНЫ будут лечить по моему первому требованию да еще и с улыбками!
    удалено, п.7
    Что делать с врачом, который на плановом медосмотре ребенку не может поставить правильный диагноз и отказывает в назначении анализов и лечения? Т.е. буквально ему говоришь - вот такие проблемы - назначьте это и это, а он нет -вам не показано. А в НИИТО оказывается, что показано.
    И как выясняется это такой врачебный план по минимизации услуг.

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (19.05.14 22:21)

• Как минимум надо доносить до пациентов то, чего вы не можете.

• а ни кто и не смешивает, почему Вы считаете, что возможен такой однобокий подход - врачи всем должны и обязаны - призвание у них такое, а остальные, особенно "продаваны" могут вести себя с клиентами так, как им позволяет их умственное развитие?

• удалено, п.7
    речь шла не о Вашем конкретно взятом ребенке, а об отношении населения к своему здоровью в целом и к врачам в частности

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (19.05.14 22:20)

• А к врачам ныне у многих отношение, как к обслуге: мол, вы обязаны, вот и делайте. Сплошное "дай-дай-дай".
    После этого если чему и удивляешься, так лишь тому, что кто-то еще из системы госмедцины не сбежал.

Всем до свидания.

• В ответ на: ! И хотя в Германии по страховому полису выполняют даже некоторые косметические операции не говоря обо всем остальном - за медицинскую страховку граждане платят до 48% от своего дохода, а у нас? С себя начните, как бы это банально не звучало! А лечить вас скоро будут Яндекс с Гуглом! Врачи тоже люди и общаться каждый день с "менеджерами" у которых завышена самооценка с каждым днем все меньше и меньше желающих!
    вот давайте заграницу не трогать!!
    а то я сразу хочу жить как они.
    работает грузчиком, а смог построить дом и процент в банке всего 3%годовых а не 20% как у нас
    и больницы там тоже разные - есть гос а есть частные - где больше нанотехнологий

так мы не так далеко ушли по налогам - мы платим 30.2% посмотрите, поищите сумму платежа.
    страховая берет такую сумму.

• удалено, п.7

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (19.05.14 22:34)

• Хорошо, если заграница Вас так беспокоит, давайте не будем трогать, обычно - если что то беспокоит, туда лучше руками не лазить

• Начнем с того, что я людей не лечу.Не Вам судить врачей, специалиста оценивать может только специалист
    исправлено, п.7

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (19.05.14 22:17)

• Вставлю свои 5 копеек.
    Пользуюсь в основном услугами бесплатной медицины, но неоднократно бывала и в частных клиниках. Кроме отсутствия очередей и кулера в предбаннике у последних разницы не замечаю. Вывод-в основном платят деньги те, кто кто хочет с'экономить время или ощутить на себе заискивающий взгляд персонала.

• А это немаловажный фактор! Я об очередях. Я ценю свое время и нервы

• :respect:
    А еще чтоб чисто

Исправлено пользователем 1824 (19.05.14 17:15)

• вы сами заграницу тронули :yes.gif:

• о-о
    я тоже хожу в частные клиники.т.к.
    - не хочу сидеть в очереди
    - быстро получаешь результат анализов, обследований, а не ждать месяц талончик к узисту например
    - интерьер мне тоже нравиться.
    - да и прием врача - другой все таки.
    Показать скрытый текст
    последнее
    ходила к маммологу на горку и в частную - на вокзальной магистрале
    небо и земля
    хотя сказали одно и тоже, но все таки приятнее слышать речь а не рычание
    Скрыть текст

• Полностью с вами согласна особенно один терапевт мужчина там из ряда вон выходящие себя ведет...

• нпп
    Я одна здесь, кто в платной и на хорошем счету клинике помощи не получила, а получила только ухудшение?
    Но я получила реальную помощь по этому же поводу в районной поликлинике?

Всё-таки не в деньгах дело, а в желании, внимательности к больному и профессионализме врача.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• "Разница в том, что наше население считает, что я буду бухать, колоться, курить..."
    А как быть тем, кто не входит в Ваше окружение и не обладает перечисленными Вами пороками? Если существует бюджетная медицина (Никакая она не бесплатная. Налоги взымаются, а если нет, то это вина налоговиков. Зарплаты выплачиваются.) то, в рамках закона, медицинская помощь должна оказываться.
    И потом, не корректно оправдывать не совсем нормальное поведение врача, кивая на неадекватное поведение представителей иных профессий.

• Ира, как я понимаю, речь идет не о том, какого рода клиника лучше или хуже.
    Дело:
    а) в откровенно потребительском отношении части населения ("вы врач, вы обязаны и точка, и срочно");
    б) в некоторых медработниках (они тоже бывают разными, с совершенно разным отношением к пациентам, не говоря уж о профессиональных качествах).
    Я, например, зубы до недавнего времени в поликлинике по месту жительства лечила (теперь моя врач уволилась, придется, видимо, вслед за ней в частную клинику идти).
    И уж насколько благодарна докторам в травме на Пироговке, их качественной помощи и практически ювелирной операции (перелом сложным очень был).
    Тем не менее, видела капризы некоторых пациентов, в той же травме: требовали к себе срочного внимания, порой просто так, невзирая ни на время суток (вплоть до "подайте сюда срочно завотделением"), ни на занятость всех докторов (кто в операционной в срочном порядке человека спасает, кто в травмпункте очередь из обратившихся принимает). И непомерные требования в поликлинике ("а почему это вы меня на рентген платно отправляете? обязаны бесплатно и сегодня" и т.п.).

С подобным отношением, повторюсь, могу лишь снимать шляпу перед теми профессионалами, которые пока еще в госмедицине встречаются. Увы, их все меньше и меньше, ибо грамотные специалисты как раз востребованы и за свою квалификацию могут найти себе работу и за более достойное вознаграждение, и с более человеческими условиями работы.

Всем до свидания.

• не зависист от того какая клиника: часная или гос, от человека все зависит. А люди - они ведь разные бывают.

• Полностью с Вами согласна. :agree:
    Моя школьная подруга, врач высшей категории, с почти четвертьвековым стажем в своей специализации. Работает сейчас в очень приличных коммерческих медцентрах. Но при этом регулярно дежурит в стационаре (где и начинала, и 15 лет честно оттрубила). Неоднократно ее спрашивали: ну зачем тебе это сейчас надо? Опыта-квалификации предостаточно (в том же стационаре), работа с приличными условиями и достойным заработком есть. Она и сама понимает, что как бы и не надо, и в стационаре давно уже не в штате. Но звонит ей завотделением и: "Некому работать, выйди сегодня/завтра/через 2 дня, пожалуйста". Как человек ответственный, к тому же врач по самому-самому своему призванию, она выходит. И пашет там в ночную за копейки, с поступившими по "скорой" бабулями или т.наз. "неблагополучным контингентом". А еще порой и давние пациенты дергают: звонят, просят совета.
    Ладно, мое мнение может быть и субъективным (без малого 40 лет дружим все же). Но и мнение пациентов (которых сама же к ней сколько раз отправляла), и мнение докторов из стационара знаю, слышала. Было даже такое: дежурный врач при плановом обходе, узнав ненароком от меня, что она по своему отделению как раз дежурит, обрадовался: "Ну, если И.Б. сегодня, то хотя бы за поступающих пациентов, требующих с ее стороны осмотра, я спокоен".
    Это что касается специалистов.

Но и люди с другой стороны, пациенты, разными бывают. Я и это также имела в виду. Требовать слона в шоколаде или полного облизывания в самой обычной больнице, с бюджетным финансированием, нередко дефицитом лекарств, работающими на 1,5-2 ставки врачами и медсестрами, закатывая скандалы при этом по поводу света в коридоре ночью или холода в палате (при -40 за окном), у нас тоже ведь некоторые горазды.

Всем до свидания.

• В ответ на: Но и люди с другой стороны, пациенты, разными бывают. Я и это также имела в виду. Требовать слона в шоколаде или полного облизывания в самой обычной больнице, с бюджетным финансированием, нередко дефицитом лекарств, работающими на 1,5-2 ставки врачами и медсестрами, закатывая скандалы при этом по поводу света в коридоре ночью или холода в палате (при -40 за окном), у нас тоже ведь некоторые горазды.
    :agree:

• В ответ на: И непомерные требования в поликлинике ("а почему это вы меня на рентген платно отправляете? обязаны бесплатно и сегодня" и т.п.).
    Чего-то я не понял, что тут такого в этом требовании? Если в поликлинике проблема сделать рентген, то может надо уволить главврача для начала и всех причастных?
    Удивляет сам тон - что в этом требовании непомерного? Также как, блин, и про лампочку в коридоре и тепло в палате.
    На улице 21 век на дворе, люди в космос летают, а больнице лампочку вкрутить не могут.
    Скоро вы так дойдете, что пациентов на улицу в сортир посылать будете.

• Я посылать буду? :eek:
    Интересно, особенно с учетом того, что с медициной сталкиваюсь исключительно как пациент. :смущ:
    Тем не менее, прекрасно в курсе того, что финансирование госмедицины идет по остаточному принципу. И что число талонов на тот же бесплатный рентген у каждого врача в поликлинике строго лимитировано. И что даже за перевязку порой приходится платить (не за саму перевязку, а за используемые при этом материалы, которые также не выделяются и не положены по страховому полису). И что бесплатно тот же зуб разве что новокаином в поликлинике обезболят.
    Моя стоматолог рассказывала, что зовут ее обратно в поликлинику (мол, тебе же здесь лишь через дорогу перейти). Но, поработав какое-то уже время в других условиях, уже сама не готова отведенные регламентом на пациента 15 минут тратить, после чего временная пломба и: "Следующий". Равно как и выслушивать скандалы на тему "почему это я под дверью уже целых полчаса жду, а не в мое время принимаете".

Всем до свидания.

• К слову.
    Претензии (по поводу света в коридоре) со стороны упомянутой ранее дамы касались именно того, что свет этот горит. Спать ей это мешало, требовала позвать завотделением (среди ночи) и чтобы он распорядился свет выключать.
    У больницы нет собственной котельной, и за чуть теплые батареи никак не медсестры и врачи ответственность несут. Попросить родственников или друзей принести обогреватель, теплое одеяло всегда можно, но полагают же, что этим доктора обеспечивать должны.

Всем до свидания.

• ннп
    Уже в новейшей истории российской медицины я несколько раз проходила диспансеризацию. Наверняка и писала про это, но повторю. Последнюю раз помню, напишу. Квалификация многих врачей не вызывала сомнений, при мне даме одной офтальмолог поставил диагноз и дал рекомендации для дальнейшего обследования, хорошо пообщались с гинекологом, и терапевт направил меня на тщательное обследование по поводу моей гипертензии - и УЗИ сердца, и почек, и щитовидки - все делали, кровь и мочу сдавала - рекомендации все получила. И, о чудо, меня после этого позвали в мою поликлинику в удобное для меня время на предмет пообщаться с участковым врачом по поводу итогов диспансеризации. Когда не работала, то мне звонили, чтобы прививку поставила - у меня категорически нет претензий к врачам даже нашей бесплатной медицины, а есть ощущение, что обо мне заботятся. Кстати, и сейчас в подъезде, на двери лифта висит список по годам рождения, кого приглашают на диспансеризацию в поликлинику. В прошлом году, т.к. я попадала в этот список мне звонили по телефону и тоже звали. Ну вот как?! Чудо, не иначе! Кстати, ногу ломала - снимок сделали, диагноз поставили, к травматологу отправили, потом я уже через интернет к нему записывалась - тоже никаких претензий ни по общению, ни по квалификации - проблем никаких не было. Оценка квалификации идет согласно моему обывательскому взгляду.

• К травматологам да, претензий нет, только очереди у них часто. Я так понимаю у них практика постоянная, поэтому и результаты хорошие.
    А вот по диспансеризации много вопросов - сделали врачи чтобы было, результаты анализов терапевт не сказал даже. В общем как обычно для галочки проводят.

• В ответ на: Да жили мы в вашей масскве, жили... Сбежали оттуда через некоторое время. Нафик-нафик, свят-свят и тд
    Ну, каждый делает свой выбор. Вы уехали обратно к +8 в конце мая и разлитому по Оби мазуту. А я переехала к цветущим каштанам и поющему под окнами соловью. Это наш выбор.

Но читайте-таки внимательнее - "Москвой" я традиционно называю свое место проживания, так как сибирякам название моей подмосковной деревни ни о чем не скажет.

Меня это-то и удивляет - даже в этой деревне организация медицинской помощи совсем другая, чем в третьем городе страны! Тут я серьезно еще не болела, но даже с порога поликлиники уже можно о многом сделать выводы. Я уже не говорю об электронной карте пациента. По-настоящему электронной - все в комп внесено и я из дома или из любой точки мира имею доступ ко всем записям.

Ну и самое главное - и об этом говорят почти во всех топиках - ОТНОШЕНИЕ!
    Почему тут никто на меня не орёт, не хлопает перед носом дверьми, не рычит, не отправляет «в другой кабинет и желательно не сегодня", чаще улыбается и все вежливо разжевывает, если я что-то не поняла?

• В ответ на: п.9
    Сам не плохо знаю подмосковные деревни - так сказать - "малая родина", по этому стало очень любопытно, где ж это на земле рай то случился? можно название деревни в студию?

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (27.05.14 17:30)

• И не болейте серьезно, в Москве, пожалуйста. Не советую :-)

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Ну так и я называю "москвой" именно подмосковную деревню, название которой может о чем-то сказать лишь любителям пива))) и уехала я от вечно серого неба, лежащего на голове, от реагентов, разъедающих обувь и собачьи лапы, и от дождя в декабре :бебебе: И от ощущения, что жизнь здесь остановилась в 80-е годы ХХ века. Буквально на майские была там проездом. Наконец-то и туда дошел прогресс, судя по новостройкам. Уровень местной бесплатной медицины оценить не смогла-к счастью, не было надобности

• В ответ на: И не болейте серьезно, в Москве, пожалуйста. Не советую :-)
    :)))
    Для того и уезжала, что Новосибирск уже всё высосал, что мог.
    Тут опять не знала бы, где моя поликлиника находится, если бы она не была единственной в городе и я мимо нее не ходила, к вокзалу, когда нужна электричка.

• В ответ на: можно название деревни в студию?
    ну, деревня какой-никакой, а наукоград с космическими предприятиями. Может, это влияет? Но я главного не понимаю - почему тут очередь к кабинетам 1-2-3 человека? А в регистратуру 3-4-5. Всех вылечили что ли?
    Мне новосибирских врачей прям жалко стало. В Энске такой поток бешенный, что поневоле начнешь не глядя на человека писать в карте типовое: "дыхание легкое, хрипов нет, живот мягкий, при пальпации безболезненный" и пр.

• Вы меня простите, но мне кажется, что сравнивать муниципальное здравоохранение Новосибирской области и ведомственное здравоохранение Жуковского - это сродни сравнению опы с пальцем

• Все познается в сравнении. Я в последние годы хожу по детским врачам - в Новокузнецке и в Новосибирске. Так Новосибирск мне теперь просто раем кажется - все врачи внимательны и предупредительны к ребенку как только слышат диагноз, обстоятельны, все рассказывают, проверяют, на все что надо дают направления, в поликлинике пустота (в сравнении) и порядок... Небо и земля!
    Так что вот, вы просто не были в ужасных условиях.:миг:

Зы, опыт хождения по частным действительно хорошим клиникам (в спб) у меня тоже есть, но и даже так нская гос медицина выглядит достойно.

• Из восьми накоградов вам только один приглянулся? Эк вы избалованы, если Жуковский называете деревней с одной-единственной поликлиникой))

• В ответ на: Так что вот, вы просто не были в ужасных условиях.:миг:
    Я об этом уже ж писала. Только наоборот. После лучших условий Энское - жуть))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: