Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • ребенку поставили дисплазию сустава под вопросом. по узи все идеально, но ортопед отправляет нас на рентген. У кого была подобная проблема поделитесь пожалуйста опытом ее решения.

Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

• Дисплазию действительно достоверно подтвердить можно только рентгеном. Если есть сомнения, то сделайте рентген, не бойтесь. "Проморгаете" дисплазию, ребенок будет хромать всю жизнь.

• Ну не знаю чего то мой не хромает.

В мире существуют невидимые лестницы, ведущие шаг за шагом к вершине небес.

• Если только хромать будет...

• А у вас что? Нелеченная дисплазия?

• А если дисплазия есть, то лечение тоьлько распорками или есть альтернативные методы лечения?

• У дисплазии бывают разные степени (определяется рентгенологически). Большинство дисплазий легкой степени выраженности, и для лечение достаточны массаж и физиолечение с кальцием на суставы.

• как то мне в НИИТО об этом забыли сказать. завтра пойдем на рентген, посмотрим, что скажут.
    :eek:

• Ну собственно, как сказать. В общем диагноз ставят, а лечение не назначают. Я на ЛФК ребенка вожу об этом сказала, они и занимаются. Если признаться честно я только сдесь прочитала что ее лечить нужно, а так ни сном ни духом :dnknow:

В мире существуют невидимые лестницы, ведущие шаг за шагом к вершине небес.

• нам тоже ставили такой диагноз под вопросом. на крылова ездили узи делать, один раз сделали-врач сказал, все замечательно, но мы потом еще раза два ездили-обошлось. А лечить -обязательно!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: